Ачучук на зиму

Сообщение Автор
Ачучук на зиму
04 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ http://forum.say7.info/topic15601.html (салат из помидоров).
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Фото

Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Фото

Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
Фото

К плову то, что надо!!! good
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Советы от Виктории
http://forum.say7.info/post5445056.html#5445056
Если позволите,Света,я дам несколько советов тем,кто еще только будет первый раз закрывать.Вы об этом уже писали,спасибо Вам большое за ответы,но комментариев много,может,кому-то пригодятся свежие советы Embarassed
Девочки,действительно лучше брать тонкокожие помидоры(для сока)и сливки(для формы).Я кипятила буквально 5 минут,но у меня некоторые помидоры(тонкокожие)разлезлись.На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически,так сказать.....И еще одно:нужно закрывать небольшими партиями,не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся,а верхние не прогреются....Девочки,и еще хочу сказать,что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного.У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус,можно использовать куда угодно.А если учесть,что времени на приготовление уходит минимум(летом,когда "мартен"не выключается),то этот рецепт вообще находка!
Спасибо,Светлана,огромное.Закрываю уже лет 25,а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась.Век живи-век учись! Romashki

НеБелоручка писал(а):
Читаю последние комментарии хозяюшек, что данная заготовка вскрывается , плесневеет. Не хочу никого обидеть, но уверена что такое возможно только из-за нарушения технологии- неравномерно прогрели томаты, плохой закаточный ключ( однажды такое случилось у моей мамы, ключ плохо закрывал и 2 банки взорвалось) , и укладывать в банки нужно плотнее, слегка встряхивая, тогда сока от томатов хватает с лихвой. Закрываю ачучук уже четвёртый год, хранила и в подвале, и в квартире, ни с одной банкой проблем не было. Недавно попалась случайно пропущенная банка с 2015 года, стоит как миленькая . Многим знакомым и родственникам рекомендовала этот рецепт, все довольны. Большое спасибо, Светлана!

Ирысенька писала: От 5 марта 2018г. Добрый день.
Решила рассказать как я подружилась с этим рецептом.
У меня нет ни погреба, ни подвала, обычная квартира. И , как и у многих, в таких условиях моя первая партия дружно взорвалась. Но возможность иметь всю зиму натуральные помидорки манила. И вот в этом году я наконец-то подружилась м ачучуком.
1. Ачучук я готовлю ближе к концу лета, сентябре, когда самая жара прошла, но ещё есть в продаже кубанские помидоркти.
2. Банки тщательно мою и прокаливаю в духовке.
3. Ачучук делаю по рецепту. Но потом закладываю в банки и уже готовыми опять пастеризую в духовке. У меня газовая плита - поэтому кладу пекарскую бумагу на противень, брызгаю воды, ставлю банки и пастеризую до исчезновения испарины на двери духовки.
В этом году банок 25 приготовила. Всё выстояло. Храню на балконе потом, или в квартиру заношу на морозы.
Спасибо за рецепт!!! Очень эти помидорки люблю. Готовлю из этих помидорок все, что можно. И в супы, пиццы, яичницу, мясо, и просто к гарниру порезать могу. Сейчас уже все баночки закончились.
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 17:22

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Светик, нужный рецептик!!! good good good Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Окт 2009 17:24

Распечатать сообщение
Интересно! Заложила! good2
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Светик, нужный рецептик!!! Спасибо!

Олечка, рецепт конечно очень простой, кому-нибудь может показаться неинтересным, но я им пользуюсь уже 20 лет. Идут туда помидоры, которым приходится дозревать уже дома. Фишка в том, что быстро, нехлопотно. А зимой всегда пригодится. У нас могут остаться заготовки салатов, огурцов, соленых помидоров, и т. д. А банки с этими помидорами расходятся мгновенно! Smile
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 20:00

Распечатать сообщение
svetlana-sp

светлана,какой интересный рецепт. а соль совсем ненужна? и где надо хранить банки? i-m_so_happy i-m_so_happy i-m_so_happy Romashki Romashki
НАИТАЛИЯ

наталья

52 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
04 Окт 2009 20:05

Распечатать сообщение
Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе. Smile
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:26

Распечатать сообщение
Света, я точно так делаю, только кожу с помидор снимаю, а в остальном точно так good2 good2 good2 good2
Это очень вкусно и подходит для всяких блюд и борща и чахохбили и т.д. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:33

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Света, я точно так делаю, только кожу с помидор снимаю, а в остальном точно так good2 good2 good2 good2
Это очень вкусно и подходит для всяких блюд и борща и чахохбили и т.д. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ингуша, ты умничка, что кожицу снимаешь, а я такая вот лентяйка, прямо с ней делаю! girl_haha
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:40

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Ингуша, ты умничка, что кожицу снимаешь, а я такая вот лентяйка, прямо с ней делаю!


Ага, а как мне лень girl_haha girl_haha girl_haha но я ненавижу кожицу помидор в еде negative
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:42

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
ненавижу кожицу помидор в еде

А мы её "выплёвываем" girl_haha girl_haha girl_haha
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:43

Распечатать сообщение
Светлан,а баночку сразу нужно после открытия употребить?
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:46

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
Светлан,а баночку сразу нужно после открытия употребить?

В холодильнике дня 3-4 стоит.
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:51

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
В холодильнике дня 3-4 стоит.

Спасибо. sharik На подоконнике как раз лежит-дозревает куча помидор из сада. Уже не знала,что с ними делать. wacko1 unknown
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
Спасибо. sharik На подоконнике как раз лежит-дозревает куча помидор из сада. Уже не знала,что с ними делать. wacko1 unknown

Светочка, я думаю, если ты сделаешь, нисколечко не пожалеешь! Smile
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:56

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Светочка, я думаю, если ты сделаешь, нисколечко не пожалеешь!

Нисколечки не сомневаюсь,что такие баночки просто необходимы зимой . Ещё раз спасибо,Светочка! friends Romashki Romashki Romashki
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
04 Окт 2009 21:59

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
Ещё раз спасибо,Светочка!

На здоровье, Светульчик! friends Romashki Romashki Romashki
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
05 Окт 2009 0:01

Распечатать сообщение
Свет, хороший рецептик! good 100% пригодится! give_heart
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
05 Окт 2009 0:12

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
К плову то, что надо!!!

good good good nyam2 Я в этом не сомневаюсь. Попробую сделать но только маленькую дольку рецепта. Embarassed Помидорчики свои жаль их не много.Но такая вкуснятина зимой, это то что надо!!!!! good2 good2 good2
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
05 Окт 2009 20:20

Распечатать сообщение
ланита писал(а):
Свет, хороший рецептик! 100% пригодится!

Светочка, спасибо, очень ценю твоё внимание!!! friends air_kiss Rose

tatiana писал(а):
Но такая вкуснятина зимой, это то что надо!!!!!

Танечка, приятно, что рецепт заинтересовал!!! Smile
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
05 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
Светик! Это то , что сейчас в самый раз! Спасибо! Завтра сделаю. good2 good2 good2
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
05 Окт 2009 23:26

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Светик! Это то , что сейчас в самый раз! Спасибо! Завтра сделаю.

Олечка, на здоровье!!! Заготовочка простенькая, но полезная!!! friends
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
07 Окт 2009 18:08

Распечатать сообщение
А как они без консервантов сохраняются? Мне знакомый привез из Закарпатья ящик помидор и ящик винограда. Виноград я уже рассовала в компоты, война с помидорами продолжается. Очень интересный рецепт, но вопрос: не рванет? Embarassed
Дона Флор

Мария

44 года
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
07 Окт 2009 19:33

Распечатать сообщение
Дона Флор писал(а):
А как они без консервантов сохраняются? Мне знакомый привез из Закарпатья ящик помидор и ящик винограда. Виноград я уже рассовала в компоты, война с помидорами продолжается. Очень интересный рецепт, но вопрос: не рванет?

Уже 20 лет так закрываю, томаты неприхотливые! Так что не бойся, Мария, у меня ни разу не рвануло!
P.S. Томатный сок ведь тоже натуральным закрывают, без соли и уксуса. Smile Rose
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
08 Окт 2009 14:48

Распечатать сообщение
а если нет погреба, и в холодильник уже не запихнуть, то как хранить?моей маме то что нужно, уксус и соль ей нельзя.... Romashki
шаруня

наталья

41 год
севастополь

шаруняМои рецепты
 
08 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
шаруня писал(а):
а если нет погреба, и в холодильник уже не запихнуть, то как хранить?

Наташенька, даже не знаю unknown что и посоветовать. Попробуйте на подоконнике на северной стороне, но только чем-нибудь оберните, чтобы от света защитить. Сделайте на пробу пару баночек. Rose
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Страница 1 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |