Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Уже 20 лет так закрываю, томаты неприхотливые! Так что не бойся, Мария, у меня ни разу не рвануло!
P.S. Томатный сок ведь тоже натуральным закрывают, без соли и уксуса. Smile Rose


Ну тогда пойду крутить. Embarassed Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

И Ингули спасибо за мысль снять шкурку. Rose
 
08 Окт 2009 19:38

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Дона Флор писал(а):
Ну тогда пойду крутить. Спасибо за рецепт!

Удачи, Мария! Rose
 
16 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Санека

Сания

27 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2009 13:43

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Санека писал(а):
nyam2 nyam2

girl_claping sharik
 
10 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светочка, спасибо за рецепт!!!!!!! give_heart
Очень он мне понравился, только вот жаль, что по осени его просмотрела Embarassed но теперь точно сделаю такую заготовочку!!!!! friends
 
10 Янв 2010 0:33

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт!!!!!!!

Очень он мне понравился, только вот жаль, что по осени его просмотрела но теперь точно сделаю такую заготовочку!!!!!

У меня этот рецепт как палочка-выручалочка!
Юленька, буду рада, если пригодится!!! friends give_heart give_heart
 
10 Янв 2010 0:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
этот рецепт как палочка-выручалочка!

вот истину глаголишь!!!!! girl_bye у меня уже все натурально-помидорное заканчивается, скоро на томат -пасту придется переходить... Embarassed

Рецепт точно пригодится! Тем более, что люблю я это дело-баночки позакручивать girl_haha girl_haha правда в этом году совсем не едятся салаты, но помидорки только влет !
 
10 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Рецепт точно пригодится! Тем более, что люблю я это дело-баночки позакручивать

Подождем до осени, совсем чуть-чуть осталось girl_haha
 
21 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
okki1974

Оксана

50 лет
Россия

okki1974Мои рецепты
Скажите,а масло нужно?
 
21 Мар 2010 9:43

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
okki1974 писал(а):
Скажите,а масло нужно?

Нет, Оксаночка, не нужно. Smile
 
21 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ачучук к плову good2
Фото
 
18 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Обалденно легкий рецепт!!! Обязательно наделаю баночек по осени!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
18 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
DivaPlava писал(а):
Обалденно легкий рецепт!!! Обязательно наделаю баночек по осени!!! Спасибо!!!

Спасибо за доверие к рецепту, буду рада, если понравится!
air_kiss give_heart friends
 
20 Июн 2010 0:56

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Как я люблю всё быстрое и простое girl_in_love Спасибчик за рецептик Romashki Romashki Romashki
Светлана а какой вы сорт помидоров берёте??? осенью одна сливка..но она такая плотная, я её не люблю unknown А банки вы не стерилизуете с помидорами..удивительно что они не взрываються ??? wacko1
 
20 Июн 2010 10:50

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
trisel писал(а):
Как я люблю всё быстрое и простое Спасибчик за рецептик
Светлана а какой вы сорт помидоров берёте??? осенью одна сливка..но она такая плотная, я её не люблю А банки вы не стерилизуете с помидорами..удивительно что они не взрываються ???

На здоровье, Ташенька. У меня на "ачучук" идет всё подряд. Я и не знаю какие сорта помидоров использую unknown . Рассаду сама сажаю, а семенами делятся знакомые, сначала всё подпишу, а потом всё перепутаю, какие где сажала girl_haha . Банки в микроволновке стерилизую перед закладкой помидоров.
Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2010 18:27

Распечатать сообщение
Karapuz

Юлия

43 года
Украина

KarapuzМои рецепты
Светлана, а можно подробнее про стерелизацию банок в микро? Нигде не встречала еще такого способа? Слышала от знакомой, что можно просто помыть банки с моющим средством, типа Фэйри, и не стерилизовать вообще. Она так делает и у нее ничего не взрывает, но я боюсь.
 
21 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Karapuz писал(а):
Светлана, а можно подробнее про стерелизацию банок в микро? Нигде не встречала еще такого способа? Слышала от знакомой, что можно просто помыть банки с моющим средством, типа Фэйри, и не стерилизовать вообще. Она так делает и у нее ничего не взрывает, но я боюсь.

Юлечка, конечно можно! Я мою банки горячей водой (если банками долго не пользовалась, то с содой), наливаю водички примерно 80-100 мл в каждую и минут на 5 на полную мощность в микровелку ставлю. Достаю банки рукавицей, чтобы не обжечься, выливаю воду и всё, банки готовы! За один раз стерилизую пять банок.
Smile
 
21 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Светлана Romashki , вы после того как положили помидоры в банку, сразу закатываете не стерилизуя ???? unknown
 
21 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
trisel писал(а):
Светлана , вы после того как положили помидоры в банку, сразу закатываете не стерилизуя ????

Да, сразу!!! Smile Помидорки не прихотливые, у меня ни разу не взорвалась ни одна баночка!
Romashki
 
23 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Karapuz

Юлия

43 года
Украина

KarapuzМои рецепты
Ой, спасибо за ответ! Теперь и я так делать буду, а то пара много, когда на огне их стерелизуешь! Rose
 
23 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Karapuz писал(а):
Ой, спасибо за ответ! Теперь и я так делать буду, а то пара много, когда на огне их стерелизуешь!

Рада быть полезной! Smile
 
28 Июн 2010 7:12

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

44 года
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
Не знала что эта заготовка ачучуком называется..Бабушка моя так каждый год закрывает wacko1 ..Сколько лет подряд я не могу уточнить,ей 81 год. Вещь вкусная! Я еще в ачучук соленые огурцы режу и ем как отдельное блюдо. Ой, и подсолнечное масло добавляю... Romashki
 
29 Июн 2010 10:17

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Не знала что эта заготовка ачучуком называется.

Да это мы её так называем Embarassed .
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Бабушка моя так каждый год закрывает

Мне тоже этот рецепт по наследству достался girl_haha
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Вещь вкусная! Я еще в ачучук соленые огурцы режу и ем как отдельное блюдо. Ой, и подсолнечное масло добавляю...

Да, да, так тоже вкусненько!!!
Спасибо, Алиночка, за отзыв и внимание к рецепту! air_kiss give_heart friends
 
03 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
АнжеликаФ

Анжелика

54 года
Украина

АнжеликаФМои рецепты
Девченки,а у меня есть рецепт помидоров с аспитрином. Консервирую уже 15 лет,да и моя мама и бабушка то же всегда консервировали так. Сам помидор прсто вытекает в рот при надкусывании,рассол выпивается до капли. Объедение!!
Помидоры раскладываем в вымытые нестерильные банки. В банку:нарезанный длинными дольками или кольцами сладкий перец,горький перец горошком-4-5 шт на банку,перец чили(несколько небольших колечек.
На 1 трехлитровую банку-5 грамм аспирина-1 чайная ложка (ПОРОШОК!!!! не таблетки) Он обычно продается в аптеках на вес ,надо только спросить.
Рассол: на 10 литров воды-2 стакана сахара,1 стакан соли,душистый перец горошком,лавровый лист,произвольно..
Рассол кипятим,остужаем до комнатной температуры,разливаем по банкам. Банки закатываем и 2-4- суток храним в перевернутом состоянии. Объедение!!!
Только аспирин обязательно порошок,так как в таблетках очень много примесей и они могут навредить вкусу и стерильности.
 
03 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

53 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Анжелика, а можно уточнить по поводу аспирина, в какой момент и куда его добавлять ( в банку или в рассол, который кипятим...).... .... .........
Страница 2 из 21

Наверх