Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

51 год
Украина

Дона ФлорМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Уже 20 лет так закрываю, томаты неприхотливые! Так что не бойся, Мария, у меня ни разу не рвануло!
P.S. Томатный сок ведь тоже натуральным закрывают, без соли и уксуса. Smile Rose


Ну тогда пойду крутить. Embarassed Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

И Ингули спасибо за мысль снять шкурку. Rose
 
08 Окт 2009 19:38

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Дона Флор писал(а):
Ну тогда пойду крутить. Спасибо за рецепт!

Удачи, Мария! Rose
 
16 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2009 13:43

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Санека писал(а):
nyam2 nyam2

girl_claping sharik
 
10 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светочка, спасибо за рецепт!!!!!!! Give heart
Очень он мне понравился, только вот жаль, что по осени его просмотрела Embarassed но теперь точно сделаю такую заготовочку!!!!! friends
 
10 Янв 2010 0:33

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт!!!!!!!

Очень он мне понравился, только вот жаль, что по осени его просмотрела но теперь точно сделаю такую заготовочку!!!!!

У меня этот рецепт как палочка-выручалочка!
Юленька, буду рада, если пригодится!!! friends Give heart Give heart
 
10 Янв 2010 0:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
этот рецепт как палочка-выручалочка!

вот истину глаголишь!!!!! girl_bye у меня уже все натурально-помидорное заканчивается, скоро на томат -пасту придется переходить... Embarassed

Рецепт точно пригодится! Тем более, что люблю я это дело-баночки позакручивать girl_haha girl_haha правда в этом году совсем не едятся салаты, но помидорки только влет !
 
10 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Рецепт точно пригодится! Тем более, что люблю я это дело-баночки позакручивать

Подождем до осени, совсем чуть-чуть осталось girl_haha
 
21 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
okki1974

Оксана

51 год
Россия

okki1974Мои рецепты
Скажите,а масло нужно?
 
21 Мар 2010 9:43

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
okki1974 писал(а):
Скажите,а масло нужно?

Нет, Оксаночка, не нужно. Smile
 
21 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ачучук к плову good2
Фото
 
18 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
DivaPlava


42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Обалденно легкий рецепт!!! Обязательно наделаю баночек по осени!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
18 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
DivaPlava писал(а):
Обалденно легкий рецепт!!! Обязательно наделаю баночек по осени!!! Спасибо!!!

Спасибо за доверие к рецепту, буду рада, если понравится!
air_kiss Give heart friends
 
20 Июн 2010 0:56

Распечатать сообщение
trisel

Таша

54 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Как я люблю всё быстрое и простое Girl in love Спасибчик за рецептик Romashki Romashki Romashki
Светлана а какой вы сорт помидоров берёте??? осенью одна сливка..но она такая плотная, я её не люблю unknown А банки вы не стерилизуете с помидорами..удивительно что они не взрываються ??? wacko1
 
20 Июн 2010 10:50

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
trisel писал(а):
Как я люблю всё быстрое и простое Спасибчик за рецептик
Светлана а какой вы сорт помидоров берёте??? осенью одна сливка..но она такая плотная, я её не люблю А банки вы не стерилизуете с помидорами..удивительно что они не взрываються ???

На здоровье, Ташенька. У меня на "ачучук" идет всё подряд. Я и не знаю какие сорта помидоров использую unknown . Рассаду сама сажаю, а семенами делятся знакомые, сначала всё подпишу, а потом всё перепутаю, какие где сажала girl_haha . Банки в микроволновке стерилизую перед закладкой помидоров.
Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2010 18:27

Распечатать сообщение
Karapuz

Юлия

44 года
Украина

KarapuzМои рецепты
Светлана, а можно подробнее про стерелизацию банок в микро? Нигде не встречала еще такого способа? Слышала от знакомой, что можно просто помыть банки с моющим средством, типа Фэйри, и не стерилизовать вообще. Она так делает и у нее ничего не взрывает, но я боюсь.
 
21 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Karapuz писал(а):
Светлана, а можно подробнее про стерелизацию банок в микро? Нигде не встречала еще такого способа? Слышала от знакомой, что можно просто помыть банки с моющим средством, типа Фэйри, и не стерилизовать вообще. Она так делает и у нее ничего не взрывает, но я боюсь.

Юлечка, конечно можно! Я мою банки горячей водой (если банками долго не пользовалась, то с содой), наливаю водички примерно 80-100 мл в каждую и минут на 5 на полную мощность в микровелку ставлю. Достаю банки рукавицей, чтобы не обжечься, выливаю воду и всё, банки готовы! За один раз стерилизую пять банок.
Smile
 
21 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
trisel

Таша

54 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Светлана Romashki , вы после того как положили помидоры в банку, сразу закатываете не стерилизуя ???? unknown
 
21 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
trisel писал(а):
Светлана , вы после того как положили помидоры в банку, сразу закатываете не стерилизуя ????

Да, сразу!!! Smile Помидорки не прихотливые, у меня ни разу не взорвалась ни одна баночка!
Romashki
 
23 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Karapuz

Юлия

44 года
Украина

KarapuzМои рецепты
Ой, спасибо за ответ! Теперь и я так делать буду, а то пара много, когда на огне их стерелизуешь! Rose
 
23 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Karapuz писал(а):
Ой, спасибо за ответ! Теперь и я так делать буду, а то пара много, когда на огне их стерелизуешь!

Рада быть полезной! Smile
 
28 Июн 2010 7:12

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
Не знала что эта заготовка ачучуком называется..Бабушка моя так каждый год закрывает wacko1 ..Сколько лет подряд я не могу уточнить,ей 81 год. Вещь вкусная! Я еще в ачучук соленые огурцы режу и ем как отдельное блюдо. Ой, и подсолнечное масло добавляю... Romashki
 
29 Июн 2010 10:17

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Не знала что эта заготовка ачучуком называется.

Да это мы её так называем Embarassed .
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Бабушка моя так каждый год закрывает

Мне тоже этот рецепт по наследству достался girl_haha
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Вещь вкусная! Я еще в ачучук соленые огурцы режу и ем как отдельное блюдо. Ой, и подсолнечное масло добавляю...

Да, да, так тоже вкусненько!!!
Спасибо, Алиночка, за отзыв и внимание к рецепту! air_kiss Give heart friends
 
03 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
АнжеликаФ

Анжелика

55 лет
Украина

АнжеликаФМои рецепты
Девченки,а у меня есть рецепт помидоров с аспитрином. Консервирую уже 15 лет,да и моя мама и бабушка то же всегда консервировали так. Сам помидор прсто вытекает в рот при надкусывании,рассол выпивается до капли. Объедение!!
Помидоры раскладываем в вымытые нестерильные банки. В банку:нарезанный длинными дольками или кольцами сладкий перец,горький перец горошком-4-5 шт на банку,перец чили(несколько небольших колечек.
На 1 трехлитровую банку-5 грамм аспирина-1 чайная ложка (ПОРОШОК!!!! не таблетки) Он обычно продается в аптеках на вес ,надо только спросить.
Рассол: на 10 литров воды-2 стакана сахара,1 стакан соли,душистый перец горошком,лавровый лист,произвольно..
Рассол кипятим,остужаем до комнатной температуры,разливаем по банкам. Банки закатываем и 2-4- суток храним в перевернутом состоянии. Объедение!!!
Только аспирин обязательно порошок,так как в таблетках очень много примесей и они могут навредить вкусу и стерильности.
 
03 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

54 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Анжелика, а можно уточнить по поводу аспирина, в какой момент и куда его добавлять ( в банку или в рассол, который кипятим...).... .... .........

Наверх