Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 18:33
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Ну тогда пойду крутить. Спасибо за рецепт! И Ингули спасибо за мысль снять шкурку. |
||||||
08 Окт 2009 19:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Удачи, Мария! |
||||||
16 Ноя 2009 0:46
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
|
||||||
16 Ноя 2009 13:43
|
svetlana-sp
|||||
|
||||||
10 Янв 2010 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, спасибо за рецепт!!!!!!!
Очень он мне понравился, только вот жаль, что по осени его просмотрела но теперь точно сделаю такую заготовочку!!!!! |
||||||
10 Янв 2010 0:33
|
svetlana-sp
|||||
У меня этот рецепт как палочка-выручалочка! Юленька, буду рада, если пригодится!!! |
||||||
10 Янв 2010 0:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот истину глаголишь!!!!! у меня уже все натурально-помидорное заканчивается, скоро на томат -пасту придется переходить... Рецепт точно пригодится! Тем более, что люблю я это дело-баночки позакручивать правда в этом году совсем не едятся салаты, но помидорки только влет ! |
||||||
10 Янв 2010 1:23
|
svetlana-sp
|||||
Подождем до осени, совсем чуть-чуть осталось |
||||||
21 Мар 2010 1:03
|
okki1974
Оксана 50 лет Россия |
|||||
Скажите,а масло нужно?
|
||||||
21 Мар 2010 9:43
|
svetlana-sp
|||||
Нет, Оксаночка, не нужно. |
||||||
21 Мар 2010 19:26
|
svetlana-sp
|||||
18 Апр 2010 19:36
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Обалденно легкий рецепт!!! Обязательно наделаю баночек по осени!!! Спасибо!!!
|
||||||
18 Апр 2010 20:07
|
svetlana-sp
|||||
Спасибо за доверие к рецепту, буду рада, если понравится! |
||||||
20 Июн 2010 0:56
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Как я люблю всё быстрое и простое Спасибчик за рецептик
Светлана а какой вы сорт помидоров берёте??? осенью одна сливка..но она такая плотная, я её не люблю А банки вы не стерилизуете с помидорами..удивительно что они не взрываються ??? |
||||||
20 Июн 2010 10:50
|
svetlana-sp
|||||
На здоровье, Ташенька. У меня на "ачучук" идет всё подряд. Я и не знаю какие сорта помидоров использую . Рассаду сама сажаю, а семенами делятся знакомые, сначала всё подпишу, а потом всё перепутаю, какие где сажала . Банки в микроволновке стерилизую перед закладкой помидоров. |
||||||
21 Июн 2010 18:27
|
Karapuz
43 года Украина |
|||||
Светлана, а можно подробнее про стерелизацию банок в микро? Нигде не встречала еще такого способа? Слышала от знакомой, что можно просто помыть банки с моющим средством, типа Фэйри, и не стерилизовать вообще. Она так делает и у нее ничего не взрывает, но я боюсь.
|
||||||
21 Июн 2010 19:09
|
svetlana-sp
|||||
Юлечка, конечно можно! Я мою банки горячей водой (если банками долго не пользовалась, то с содой), наливаю водички примерно 80-100 мл в каждую и минут на 5 на полную мощность в микровелку ставлю. Достаю банки рукавицей, чтобы не обжечься, выливаю воду и всё, банки готовы! За один раз стерилизую пять банок. |
||||||
21 Июн 2010 19:44
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Светлана , вы после того как положили помидоры в банку, сразу закатываете не стерилизуя ????
|
||||||
21 Июн 2010 19:54
|
svetlana-sp
|||||
Да, сразу!!! Помидорки не прихотливые, у меня ни разу не взорвалась ни одна баночка! |
||||||
23 Июн 2010 21:04
|
Karapuz
43 года Украина |
|||||
Ой, спасибо за ответ! Теперь и я так делать буду, а то пара много, когда на огне их стерелизуешь!
|
||||||
23 Июн 2010 21:20
|
svetlana-sp
|||||
Рада быть полезной! |
||||||
28 Июн 2010 7:12
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||
Не знала что эта заготовка ачучуком называется..Бабушка моя так каждый год закрывает ..Сколько лет подряд я не могу уточнить,ей 81 год. Вещь вкусная! Я еще в ачучук соленые огурцы режу и ем как отдельное блюдо. Ой, и подсолнечное масло добавляю...
|
||||||
29 Июн 2010 10:17
|
svetlana-sp
|||||
Да это мы её так называем .
Мне тоже этот рецепт по наследству достался
Да, да, так тоже вкусненько!!! Спасибо, Алиночка, за отзыв и внимание к рецепту! |
||||||
03 Авг 2010 18:46
|
АнжеликаФ
Анжелика 54 года Украина |
|||||
Девченки,а у меня есть рецепт помидоров с аспитрином. Консервирую уже 15 лет,да и моя мама и бабушка то же всегда консервировали так. Сам помидор прсто вытекает в рот при надкусывании,рассол выпивается до капли. Объедение!!
Помидоры раскладываем в вымытые нестерильные банки. В банку:нарезанный длинными дольками или кольцами сладкий перец,горький перец горошком-4-5 шт на банку,перец чили(несколько небольших колечек. На 1 трехлитровую банку-5 грамм аспирина-1 чайная ложка (ПОРОШОК!!!! не таблетки) Он обычно продается в аптеках на вес ,надо только спросить. Рассол: на 10 литров воды-2 стакана сахара,1 стакан соли,душистый перец горошком,лавровый лист,произвольно.. Рассол кипятим,остужаем до комнатной температуры,разливаем по банкам. Банки закатываем и 2-4- суток храним в перевернутом состоянии. Объедение!!! Только аспирин обязательно порошок,так как в таблетках очень много примесей и они могут навредить вкусу и стерильности. |
||||||
03 Авг 2010 23:39
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||||
Анжелика, а можно уточнить по поводу аспирина, в какой момент и куда его добавлять ( в банку или в рассол, который кипятим...).... .... .........
|