Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
29 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
Еленка25 писал(а):
Отличный и простой рецептик, а особенно для таких начинающих в консервировании, как я. Вот и мой отчетик

Леночка, мне приятно, что ты рецептиком воспользовалась! Надеюсь понравится заготовочка!
Спасибо за отчетик! Очень good2 аппетитные баночки!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:46

Распечатать сообщение
Заглянула сюда из любопытства, название зацепило Smile

Вы, Светлана, молодец, что выложили свой рецептик. good2 Это
тот случай, когда говорят: все гениальное - просто.

Я делаю похожий рецепт. Только мой способ хлопотнее: я помидорки бланширую недолго, чтобы снять шкурку.
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую.
Храню в квартире, проколов никогда не было.
И еще одна моя хвастушка. Подобным способом я делаю заготовочку из помидоров и красного болгарского перца (перец просто режется соломкой).
И так же - без варки сырые овощи раскладываю по баночкам и потом стерилизую.
Вся прелесть Вашего рецепта и моего (извините, что примазываюсь к Вам) в том, что не применяется вода, соль, сахар,уксус и прочее.
В такой консервации при хранении не происходит ферментации и овощи
почти полностью сохраняют свой летний вкус.
Заготовочка из помидорок и перца идет зимой на ура как отдельный салат, как
борщевая заправка. Но большей частью эта заготовка используется для блюда, которое у нас в семье называют "ленивый перец".
В двух словах: это зимняя иммитация перца, фарщированного рисом и мясом.

Еще раз огромное спасибо, особенно за подсказку про жаренные помидоры с яичницей. nyam2
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
 
30 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
track писал(а):
Заглянула сюда из любопытства, название зацепило
Вы, Светлана, молодец, что выложили свой рецептик. Это
тот случай, когда говорят: все гениальное - просто.

Людмила, спасибо за приятные слова!
track писал(а):
Я делаю похожий рецепт. Только мой способ хлопотнее: я помидорки бланширую недолго, чтобы снять шкурку.
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую.
Храню в квартире, проколов никогда не было.

Людочка, создай (я перехожу на ТЫ, здесь так принято Embarassed ) новую темку твоих рецептиков, она как раз кстати будут, ведь время - заготовок!
Я обязательно воспользуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
track писал(а):
Вся прелесть Вашего рецепта и моего (извините, что примазываюсь к Вам) в том, что не применяется вода, соль, сахар,уксус и прочее.

Да, да, этим рецепт и подкупает!
track писал(а):
В такой консервации при хранении не происходит ферментации и овощи почти полностью сохраняют свой летний вкус.

Вот, самое главное! Сохранить вкус натуральных овощей!
track писал(а):
Заготовочка из помидорок и перца идет зимой на ура как отдельный салат, как
борщевая заправка. Но большей частью эта заготовка используется для блюда, которое у нас в семье называют "ленивый перец".
В двух словах: это зимняя иммитация перца, фарщированного рисом и мясом.

И, пожалуйста, рецепт в студию "ленивого перчика"

track писал(а):
Еще раз огромное спасибо, особенно за подсказку про жаренные помидоры с яичницей.

На здоровье, я рада, если напомнила об этом блюде!
Спасибо огромное за отзыв! Сплошной good2 позитив!!!
Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
01 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
Светочка, какой замечательный рецептик! И как раз вовремя, помидоры девать некуда girl_haha

svetlana-sp писал(а):
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую. Храню в квартире, проколов никогда не было.

Людочка, а сколько минут стерилизуете?
tan_j

Татьяна


Восточный Казахстан

tan_jМои рецепты
 
01 Сен 2011 21:20

Распечатать сообщение
tan_j писал(а):
Светочка, какой замечательный рецептик! И как раз вовремя, помидоры девать некуда

Танечка, буду рада, если рецепт понравится! Smile
Танюша, отвечу за Людочку.
Думаю, 10 минут для литровой баночки достаточно будет.
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
01 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
tan_j писал(а):


Людочка, а сколько минут стерилизуете?

Ой, немного опоздала с ответом. Света, ты права.
Для поллитровых достаточно 8-10 минут, для литровых - 15.
Это если только для помидорок. good
Если захочется по моему примеру сделать ачучук с болгарским перцем, то
будьте бдительны. Embarassed
В красном болгарском перчике много сахара и чтобы такая консервация не забродила, я литровые банки стерилизую 20-25 минут.
Перец перед порезкой внимательно проверяю. Он должен быть свежим,
сочным и упругим.
Те перцы, что сначала зелеными неделями валяются на прилавках, а потом начинают краснеть (как я понимаю больше от стыда) я в обиход не беру.
Могут преподнести фигу. wacko1
Света, я название внаглую прикарманила, уволокла в свою норку Smile
А на самом деле что обозначает слово"ачучук"?
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
 
01 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
track писал(а):
Света, я название внаглую прикарманила, уволокла в свою норку
air_kiss good2

track писал(а):
А на самом деле что обозначает слово"ачучук"?


Это веселое слово в переводе с узбекского языка означает «кислый, горький, сладкий» и является названием овощного салата, естественного спутника плова. Свежие помидоры и лук приправляются красным острым перцем и растительным маслом. Подаются с пловом одновременно. (источник -Интернет)
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
02 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за подробный ответ! Rose Буду завтра делать эти помидорки, а зимой наслаждаться летними воспоминаниями morning1
tan_j

Татьяна


Восточный Казахстан

tan_jМои рецепты
 
02 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
tan_j писал(а):
Девочки, спасибо за подробный ответ! Буду завтра делать эти помидорки, а зимой наслаждаться летними воспоминаниями

Танечка, очень надеюсь, что помидорки понравятся! Удачи! Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Сен 2011 8:37

Распечатать сообщение
Я тоже неделю назад сделала помидорки оставила их на даче, теперь переживаю, как они там без меня unknown
надеюсь не грохнут тттт.....
Хабаровчанка

Ольга

37 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
04 Сен 2011 21:44

Распечатать сообщение
Хабаровчанка писал(а):
Я тоже неделю назад сделала помидорки оставила их на даче, теперь переживаю, как они там без меня
надеюсь не грохнут тттт.....

Оленька, мне приятно, что рецептик тебе приглянулся! Буду переживать вместе с тобой за баночки! Надеюсь они не подведут нас Wink
Спасибо!
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
06 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
Как это я мимо проскочила! unknown Обязательно попробую! Wink Спасибо, Светочка!!! Romashki
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
07 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
Светлана, закатала недавно 2 баночки помидоров по вашему рецепту.
Фото

А сегодня попробовала остатки из холодильника, вкус очень приятный и необычный! nyam2 good2 Надо сделать побольше!
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
07 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Как это я мимо проскочила! Обязательно попробую! Спасибо, Светочка!!!

Ленусик, буду рада, если заготовочка понравится!
air_kiss
НеБелоручка писал(а):
Светлана, закатала недавно 2 баночки помидоров по вашему рецепту.

girl_claping girl_claping girl_claping
НеБелоручка писал(а):
сегодня попробовала остатки из холодильника, вкус очень приятный и необычный! Надо сделать побольше!

Да, Леночка, на вкус сплошная "натуральность", так что больше закрывай, пригодится!
Спасибо за фоточки! Аппетитные good2 баночки!
air_kiss
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
13 Сен 2011 6:04

Распечатать сообщение
svetlana-sp
стоят мои баночки, так аппетитно выглядят помидорки...
спустила их в погреб, чтоб не было соблазна открыть
Хабаровчанка

Ольга

37 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
13 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
Хабаровчанка писал(а):
стоят мои баночки, так аппетитно выглядят помидорки...

спустила их в погреб, чтоб не было соблазна открыть

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что с помидорками всё в порядке!
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
15 Сен 2011 5:22

Распечатать сообщение
я тоже сделала это "чудо". правда еще жалко открывать. когда открою - тогда отпишусь. в чем минус - пришлось хранить в холодильнике.
rusana

елена

42 года
минск

rusanaМои рецепты
 
15 Сен 2011 7:32

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что с помидорками всё в порядке!

по другому и быть не должно было girl_in_love
Хабаровчанка

Ольга

37 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
15 Сен 2011 15:11

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт.
Но очень страшно закрывать без соли и уксуса...
я в прошлом году пробовала закрыть помидоры в собственном соку, забродили все до одной...поэтому боюсь, но рискну, помидоры все равно надо куда то девать! Спасибо за рецепт!
каландасик

Оля

33 года
Пенза

каландасикМои рецепты
 
15 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
у меня забродили но может оттого что крепкие были, поспелее надо
14anna08

Аня

52 года
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
 
15 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
rusana писал(а):
я тоже сделала это "чудо". правда еще жалко открывать. когда открою - тогда отпишусь. в чем минус - пришлось хранить в холодильнике.

Леночка, я очень рада, что рецептик пригодился! А откроешь первую баночку после Нового года, или раньше?
Хабаровчанка писал(а):
по другому и быть не должно было

Yahoo!
каландасик писал(а):
Очень интересный рецепт.

Но очень страшно закрывать без соли и уксуса...

я в прошлом году пробовала закрыть помидоры в собственном соку, забродили все до одной...поэтому боюсь, но рискну, помидоры все равно надо куда то девать! Спасибо за рецепт!

Оленька, рискни, у меня ни разу ни одна баночка не открылась Wink
14anna08 писал(а):
у меня забродили но может оттого что крепкие были, поспелее надо

Анечка, если помидоры крепкие, может подольше надо было кипятить, очень жаль, конечно unknown
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Сен 2011 6:59

Распечатать сообщение
каландасик
Оля, а ты случайно в банки с помидорами зелень никакую не клала, у меня именно по этой причине, помидоры в собственном соку взлетали
Хабаровчанка

Ольга

37 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
16 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Светланочка, добрый день! Romashki Я сделала ваши помидорки! Yahoo!

Фото


Так мне понравился ваш рецепт girl_in_love Я сама помидоры просто обожаю - в любом виде (сыром, жареном, вареном, печеном и т.д.), но про такой рецепт слышу впервые unknown Embarassed Очень рада, что ваш ачучук попался мне на глаза в конце лета good Меня только очень волнует, как помидоры без всего достоят до зимы? sharik sharik sharik Я поставила их в холодильник - они там и должны храниться?..
Светлана, спасибо вам большое за такую волшебную идею! Rose Rose Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Меня только очень волнует, как помидоры без всего достоят до зимы?

Светочка, можно я отвечу Smile Помогу внедрять в массы этот замечательный рецепт. good2
Помидоры, наверно, самый отзывчивый овощ в консервации. В них от природы достаточно много всяких фруктовых кислот, что частично способствует стойкости консервации из помидоров. Вспомним тот же банальный томатный сок без ничего, только - стерилизация. И хорошо хранится, без погребов и холодильников good
Тем, кто хочет попробовать зимой натуральный вкус помидоров nyam2 но переживает по поводу хранения таких заготовок unknown посоветую пойти моим путем:
помидоры резать сразу в подготовленные баночки, которые потом простерилизовать ( 0.5 л - 10 минут). Излишняя стерилизация не нужна, чтобы помидоры не сварить.
Я залюбовалась, Яночка, твоими баночками girl_claping
Обожаю такую тару good С ней возни поменьше при стерилизации:
залил воду в кастрюлю выше крышек, понаблюдал, как пузырьки воздуха выходят из-под крышек, прошло положенное время стерилизации, вытащил баночки и все. good2
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
 
16 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
track
я как-то давно тоже сразу в банки резала, мне не очень понравились, потому, когда они простерилизовались, их стало ровно половина банки unknown
этот рецепт мне больше по душе пришелся nyam2
Хабаровчанка

Ольга

37 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Страница 5 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |