Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
29 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Еленка25 писал(а):
Отличный и простой рецептик, а особенно для таких начинающих в консервировании, как я. Вот и мой отчетик

Леночка, мне приятно, что ты рецептиком воспользовалась! Надеюсь понравится заготовочка!
Спасибо за отчетик! Очень good2 аппетитные баночки!
air_kiss give_heart friends
 
30 Авг 2011 15:46

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Заглянула сюда из любопытства, название зацепило Smile

Вы, Светлана, молодец, что выложили свой рецептик. good2 Это
тот случай, когда говорят: все гениальное - просто.

Я делаю похожий рецепт. Только мой способ хлопотнее: я помидорки бланширую недолго, чтобы снять шкурку.
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую.
Храню в квартире, проколов никогда не было.
И еще одна моя хвастушка. Подобным способом я делаю заготовочку из помидоров и красного болгарского перца (перец просто режется соломкой).
И так же - без варки сырые овощи раскладываю по баночкам и потом стерилизую.
Вся прелесть Вашего рецепта и моего (извините, что примазываюсь к Вам) в том, что не применяется вода, соль, сахар,уксус и прочее.
В такой консервации при хранении не происходит ферментации и овощи
почти полностью сохраняют свой летний вкус.
Заготовочка из помидорок и перца идет зимой на ура как отдельный салат, как
борщевая заправка. Но большей частью эта заготовка используется для блюда, которое у нас в семье называют "ленивый перец".
В двух словах: это зимняя иммитация перца, фарщированного рисом и мясом.

Еще раз огромное спасибо, особенно за подсказку про жаренные помидоры с яичницей. nyam2
 
30 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
track писал(а):
Заглянула сюда из любопытства, название зацепило
Вы, Светлана, молодец, что выложили свой рецептик. Это
тот случай, когда говорят: все гениальное - просто.

Людмила, спасибо за приятные слова!
track писал(а):
Я делаю похожий рецепт. Только мой способ хлопотнее: я помидорки бланширую недолго, чтобы снять шкурку.
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую.
Храню в квартире, проколов никогда не было.

Людочка, создай (я перехожу на ТЫ, здесь так принято Embarassed ) новую темку твоих рецептиков, она как раз кстати будут, ведь время - заготовок!
Я обязательно воспользуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
track писал(а):
Вся прелесть Вашего рецепта и моего (извините, что примазываюсь к Вам) в том, что не применяется вода, соль, сахар,уксус и прочее.

Да, да, этим рецепт и подкупает!
track писал(а):
В такой консервации при хранении не происходит ферментации и овощи почти полностью сохраняют свой летний вкус.

Вот, самое главное! Сохранить вкус натуральных овощей!
track писал(а):
Заготовочка из помидорок и перца идет зимой на ура как отдельный салат, как
борщевая заправка. Но большей частью эта заготовка используется для блюда, которое у нас в семье называют "ленивый перец".
В двух словах: это зимняя иммитация перца, фарщированного рисом и мясом.

И, пожалуйста, рецепт в студию "ленивого перчика"

track писал(а):
Еще раз огромное спасибо, особенно за подсказку про жаренные помидоры с яичницей.

На здоровье, я рада, если напомнила об этом блюде!
Спасибо огромное за отзыв! Сплошной good2 позитив!!!
Smile
 
01 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
tan_j

Татьяна


Восточный Казахстан

tan_jМои рецепты
Светочка, какой замечательный рецептик! И как раз вовремя, помидоры девать некуда girl_haha

svetlana-sp писал(а):
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую. Храню в квартире, проколов никогда не было.

Людочка, а сколько минут стерилизуете?
 
01 Сен 2011 21:20

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
tan_j писал(а):
Светочка, какой замечательный рецептик! И как раз вовремя, помидоры девать некуда

Танечка, буду рада, если рецепт понравится! Smile
Танюша, отвечу за Людочку.
Думаю, 10 минут для литровой баночки достаточно будет.
 
01 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
tan_j писал(а):


Людочка, а сколько минут стерилизуете?

Ой, немного опоздала с ответом. Света, ты права.
Для поллитровых достаточно 8-10 минут, для литровых - 15.
Это если только для помидорок. good
Если захочется по моему примеру сделать ачучук с болгарским перцем, то
будьте бдительны. Embarassed
В красном болгарском перчике много сахара и чтобы такая консервация не забродила, я литровые банки стерилизую 20-25 минут.
Перец перед порезкой внимательно проверяю. Он должен быть свежим,
сочным и упругим.
Те перцы, что сначала зелеными неделями валяются на прилавках, а потом начинают краснеть (как я понимаю больше от стыда) я в обиход не беру.
Могут преподнести фигу. wacko1
Света, я название внаглую прикарманила, уволокла в свою норку Smile
А на самом деле что обозначает слово"ачучук"?
 
01 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
track писал(а):
Света, я название внаглую прикарманила, уволокла в свою норку
air_kiss good2

track писал(а):
А на самом деле что обозначает слово"ачучук"?


Это веселое слово в переводе с узбекского языка означает «кислый, горький, сладкий» и является названием овощного салата, естественного спутника плова. Свежие помидоры и лук приправляются красным острым перцем и растительным маслом. Подаются с пловом одновременно. (источник -Интернет)
 
02 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
tan_j

Татьяна


Восточный Казахстан

tan_jМои рецепты
Девочки, спасибо за подробный ответ! Rose Буду завтра делать эти помидорки, а зимой наслаждаться летними воспоминаниями morning1
 
02 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
tan_j писал(а):
Девочки, спасибо за подробный ответ! Буду завтра делать эти помидорки, а зимой наслаждаться летними воспоминаниями

Танечка, очень надеюсь, что помидорки понравятся! Удачи! Smile
 
04 Сен 2011 8:37

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Я тоже неделю назад сделала помидорки оставила их на даче, теперь переживаю, как они там без меня unknown
надеюсь не грохнут тттт.....
 
04 Сен 2011 21:44

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
Я тоже неделю назад сделала помидорки оставила их на даче, теперь переживаю, как они там без меня
надеюсь не грохнут тттт.....

Оленька, мне приятно, что рецептик тебе приглянулся! Буду переживать вместе с тобой за баночки! Надеюсь они не подведут нас Wink
Спасибо!
 
06 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Как это я мимо проскочила! unknown Обязательно попробую! Wink Спасибо, Светочка!!! Romashki
 
07 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Светлана, закатала недавно 2 баночки помидоров по вашему рецепту.
Фото

А сегодня попробовала остатки из холодильника, вкус очень приятный и необычный! nyam2 good2 Надо сделать побольше!
 
07 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
корделия писал(а):
Как это я мимо проскочила! Обязательно попробую! Спасибо, Светочка!!!

Ленусик, буду рада, если заготовочка понравится!
air_kiss
НеБелоручка писал(а):
Светлана, закатала недавно 2 баночки помидоров по вашему рецепту.

girl_claping girl_claping girl_claping
НеБелоручка писал(а):
сегодня попробовала остатки из холодильника, вкус очень приятный и необычный! Надо сделать побольше!

Да, Леночка, на вкус сплошная "натуральность", так что больше закрывай, пригодится!
Спасибо за фоточки! Аппетитные good2 баночки!
air_kiss
 
13 Сен 2011 6:04

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
svetlana-sp
стоят мои баночки, так аппетитно выглядят помидорки...
спустила их в погреб, чтоб не было соблазна открыть
 
13 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
стоят мои баночки, так аппетитно выглядят помидорки...

спустила их в погреб, чтоб не было соблазна открыть

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что с помидорками всё в порядке!
 
15 Сен 2011 5:22

Распечатать сообщение
rusana

елена

46 лет
минск

rusanaМои рецепты
я тоже сделала это "чудо". правда еще жалко открывать. когда открою - тогда отпишусь. в чем минус - пришлось хранить в холодильнике.
 
15 Сен 2011 7:32

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что с помидорками всё в порядке!

по другому и быть не должно было girl_in_love
 
15 Сен 2011 15:11

Распечатать сообщение
каландасик

Оля

36 лет
Пенза

каландасикМои рецепты
Очень интересный рецепт.
Но очень страшно закрывать без соли и уксуса...
я в прошлом году пробовала закрыть помидоры в собственном соку, забродили все до одной...поэтому боюсь, но рискну, помидоры все равно надо куда то девать! Спасибо за рецепт!
 
15 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
у меня забродили но может оттого что крепкие были, поспелее надо
 
15 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
rusana писал(а):
я тоже сделала это "чудо". правда еще жалко открывать. когда открою - тогда отпишусь. в чем минус - пришлось хранить в холодильнике.

Леночка, я очень рада, что рецептик пригодился! А откроешь первую баночку после Нового года, или раньше?
Хабаровчанка писал(а):
по другому и быть не должно было

Yahoo!
каландасик писал(а):
Очень интересный рецепт.

Но очень страшно закрывать без соли и уксуса...

я в прошлом году пробовала закрыть помидоры в собственном соку, забродили все до одной...поэтому боюсь, но рискну, помидоры все равно надо куда то девать! Спасибо за рецепт!

Оленька, рискни, у меня ни разу ни одна баночка не открылась Wink
14anna08 писал(а):
у меня забродили но может оттого что крепкие были, поспелее надо

Анечка, если помидоры крепкие, может подольше надо было кипятить, очень жаль, конечно unknown
 
16 Сен 2011 6:59

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
каландасик
Оля, а ты случайно в банки с помидорами зелень никакую не клала, у меня именно по этой причине, помидоры в собственном соку взлетали
 
16 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Светланочка, добрый день! Romashki Я сделала ваши помидорки! Yahoo!

Фото


Так мне понравился ваш рецепт girl_in_love Я сама помидоры просто обожаю - в любом виде (сыром, жареном, вареном, печеном и т.д.), но про такой рецепт слышу впервые unknown Embarassed Очень рада, что ваш ачучук попался мне на глаза в конце лета good Меня только очень волнует, как помидоры без всего достоят до зимы? sharik sharik sharik Я поставила их в холодильник - они там и должны храниться?..
Светлана, спасибо вам большое за такую волшебную идею! Rose Rose Rose
 
16 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Bastilda писал(а):
Меня только очень волнует, как помидоры без всего достоят до зимы?

Светочка, можно я отвечу Smile Помогу внедрять в массы этот замечательный рецепт. good2
Помидоры, наверно, самый отзывчивый овощ в консервации. В них от природы достаточно много всяких фруктовых кислот, что частично способствует стойкости консервации из помидоров. Вспомним тот же банальный томатный сок без ничего, только - стерилизация. И хорошо хранится, без погребов и холодильников good
Тем, кто хочет попробовать зимой натуральный вкус помидоров nyam2 но переживает по поводу хранения таких заготовок unknown посоветую пойти моим путем:
помидоры резать сразу в подготовленные баночки, которые потом простерилизовать ( 0.5 л - 10 минут). Излишняя стерилизация не нужна, чтобы помидоры не сварить.
Я залюбовалась, Яночка, твоими баночками girl_claping
Обожаю такую тару good С ней возни поменьше при стерилизации:
залил воду в кастрюлю выше крышек, понаблюдал, как пузырьки воздуха выходят из-под крышек, прошло положенное время стерилизации, вытащил баночки и все. good2
 
16 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
track
я как-то давно тоже сразу в банки резала, мне не очень понравились, потому, когда они простерилизовались, их стало ровно половина банки unknown
этот рецепт мне больше по душе пришелся nyam2
Страница 5 из 21

Наверх