Вернуться на форум

Ачучук на зиму

svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
track писал(а):
Заглянула сюда из любопытства, название зацепило
Вы, Светлана, молодец, что выложили свой рецептик. Это
тот случай, когда говорят: все гениальное - просто.

Людмила, спасибо за приятные слова!
track писал(а):
Я делаю похожий рецепт. Только мой способ хлопотнее: я помидорки бланширую недолго, чтобы снять шкурку.
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую.
Храню в квартире, проколов никогда не было.

Людочка, создай (я перехожу на ТЫ, здесь так принято Embarassed ) новую темку твоих рецептиков, она как раз кстати будут, ведь время - заготовок!
Я обязательно воспользуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
track писал(а):
Вся прелесть Вашего рецепта и моего (извините, что примазываюсь к Вам) в том, что не применяется вода, соль, сахар,уксус и прочее.

Да, да, этим рецепт и подкупает!
track писал(а):
В такой консервации при хранении не происходит ферментации и овощи почти полностью сохраняют свой летний вкус.

Вот, самое главное! Сохранить вкус натуральных овощей!
track писал(а):
Заготовочка из помидорок и перца идет зимой на ура как отдельный салат, как
борщевая заправка. Но большей частью эта заготовка используется для блюда, которое у нас в семье называют "ленивый перец".
В двух словах: это зимняя иммитация перца, фарщированного рисом и мясом.

И, пожалуйста, рецепт в студию "ленивого перчика"

track писал(а):
Еще раз огромное спасибо, особенно за подсказку про жаренные помидоры с яичницей.

На здоровье, я рада, если напомнила об этом блюде!
Спасибо огромное за отзыв! Сплошной good2 позитив!!!
Smile

 
30 Авг 2011 20:18

Страница 5 из 21