Ачучук на зиму

track

людмила


Запорожье
Заглянула сюда из любопытства, название зацепило Smile

Вы, Светлана, молодец, что выложили свой рецептик. good2 Это
тот случай, когда говорят: все гениальное - просто.

Я делаю похожий рецепт. Только мой способ хлопотнее: я помидорки бланширую недолго, чтобы снять шкурку.
Потом режу ломтиками сразу в подготовленные баночки, стерилизую.
Храню в квартире, проколов никогда не было.
И еще одна моя хвастушка. Подобным способом я делаю заготовочку из помидоров и красного болгарского перца (перец просто режется соломкой).
И так же - без варки сырые овощи раскладываю по баночкам и потом стерилизую.
Вся прелесть Вашего рецепта и моего (извините, что примазываюсь к Вам) в том, что не применяется вода, соль, сахар,уксус и прочее.
В такой консервации при хранении не происходит ферментации и овощи
почти полностью сохраняют свой летний вкус.
Заготовочка из помидорок и перца идет зимой на ура как отдельный салат, как
борщевая заправка. Но большей частью эта заготовка используется для блюда, которое у нас в семье называют "ленивый перец".
В двух словах: это зимняя иммитация перца, фарщированного рисом и мясом.

Еще раз огромное спасибо, особенно за подсказку про жаренные помидоры с яичницей. nyam2

 
30 Авг 2011 15:46

Страница 5 из 21