tan_j писал(а): |
Людочка, а сколько минут стерилизуете? |
Ой, немного опоздала с ответом. Света, ты права.
Для поллитровых достаточно 8-10 минут, для литровых - 15.
Это если только для помидорок.
Если захочется по моему примеру сделать ачучук с болгарским перцем, то
будьте бдительны.
В красном болгарском перчике много сахара и чтобы такая консервация не забродила, я литровые банки стерилизую 20-25 минут.
Перец перед порезкой внимательно проверяю. Он должен быть свежим,
сочным и упругим.
Те перцы, что сначала зелеными неделями валяются на прилавках, а потом начинают краснеть (как я понимаю больше от стыда) я в обиход не беру.
Могут преподнести фигу.
Света, я название внаглую прикарманила, уволокла в свою норку
А на самом деле что обозначает слово"ачучук"?