Ачучук на зиму

track

людмила


Запорожье
Bastilda писал(а):
Меня только очень волнует, как помидоры без всего достоят до зимы?

Светочка, можно я отвечу Smile Помогу внедрять в массы этот замечательный рецепт. good2
Помидоры, наверно, самый отзывчивый овощ в консервации. В них от природы достаточно много всяких фруктовых кислот, что частично способствует стойкости консервации из помидоров. Вспомним тот же банальный томатный сок без ничего, только - стерилизация. И хорошо хранится, без погребов и холодильников good
Тем, кто хочет попробовать зимой натуральный вкус помидоров nyam2 но переживает по поводу хранения таких заготовок unknown посоветую пойти моим путем:
помидоры резать сразу в подготовленные баночки, которые потом простерилизовать ( 0.5 л - 10 минут). Излишняя стерилизация не нужна, чтобы помидоры не сварить.
Я залюбовалась, Яночка, твоими баночками girl_claping
Обожаю такую тару good С ней возни поменьше при стерилизации:
залил воду в кастрюлю выше крышек, понаблюдал, как пузырьки воздуха выходят из-под крышек, прошло положенное время стерилизации, вытащил баночки и все. good2

 
16 Сен 2011 16:12

Страница 5 из 21