Bastilda писал(а): |
Меня только очень волнует, как помидоры без всего достоят до зимы? |
Светочка, можно я отвечу
Помогу внедрять в массы этот замечательный рецепт.
Помидоры, наверно, самый отзывчивый овощ в консервации. В них от природы достаточно много всяких фруктовых кислот, что частично способствует стойкости консервации из помидоров. Вспомним тот же банальный томатный сок без ничего, только - стерилизация. И хорошо хранится, без погребов и холодильников
Тем, кто хочет попробовать зимой натуральный вкус помидоров
но переживает по поводу хранения таких заготовок
посоветую пойти моим путем:
помидоры резать сразу в подготовленные баночки, которые потом простерилизовать ( 0.5 л - 10 минут). Излишняя стерилизация не нужна, чтобы помидоры не сварить.
Я залюбовалась, Яночка, твоими баночками
Обожаю такую тару
С ней возни поменьше при стерилизации:
залил воду в кастрюлю выше крышек, понаблюдал, как пузырьки воздуха выходят из-под крышек, прошло положенное время стерилизации, вытащил баночки и все.