Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2020 15:48
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
|
29 Апр 2020 1:11
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Классные баночки, Татьяна!
|
||
29 Апр 2020 19:09
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
У нас уже давно- это важнейшая заготовка!
Спасибище огромное! |
||
01 Май 2020 9:23
|
svetlana-sp
|
Благодарю, Ирочка! |
||
10 Авг 2020 16:29
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Светочка,у нас уже весь район (по крайней мере вся моя родня,подруги и знакомые) делают Ачучук!
И ни одного нарицания на рецепт. Соседка недавно баночку 2016 года открыла и принесла мне на пробу. Как будто вчера закатали! Бабушка знакомая из соседней деревни трехлитровыми банками закатывает. Больше никак помидоры не делает. Я в этом году сняла уже 23 кг томатов.Правда не все красные,но они дома краснеют. И на качество заготовки это не влияет Знакомая на Рождество понесла баночку в музей(на посиделки) Всем понравилось,а одна женщина и говорит: "Очень вкусно,только соли маловато!" Спасибо огромное от меня и всех,всех! |
||
14 Авг 2020 13:22
|
svetlana-sp
|
Валентина, спасибо за такой теплый отзыв! Очень рада. что заготовочка нравится!
А то, что соли нет, в этом вся фишка! Поэтому вкус натуральный получается. А если закрывать с солью, вкус будет не тот. |
||
24 Авг 2020 18:10
|
ИринаАлександровна
Ирина 47 лет Курск |
|
ну..... в общем и я сделала) очень переживаю как будет стоять))
|
||
24 Авг 2020 21:22
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
ИринаАлександровна
Если соблюдать все нормы гигиены и помидоры без дефектов, никаких проблем с хранением возникнуть не должно. Я несколько лет готовлю по этому рецепту, ни одна банка не вскрылась , даже в квартире, хотя такого рода заготовки спокойнее держать конечно в погребе Светлана, очередное спасибо за рецепт В этом году уже несколько баночек закрыла, жду когда ещё помидоры покраснеют |
||
25 Авг 2020 1:27
|
Вишенка777
|
|
Девочки, кто делал. Что получается в итоге? Смотрю на закрытые банки на фото, и у меня такое ощущение, что выйдет помидорная каша(
|
||
25 Авг 2020 22:48
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Вишенка777Конечно все зависит от сорта помидорок и их спелости.
У меня муж любит открыть поллитровочу этой заготовки зимой,добавить чуть соли и сахарку и интенсивно перемешать Говорит так вкуснее. |
||
26 Авг 2020 2:58
|
Вишенка777
|
|
Babuly
Валентина, так фактически получатся томатный сок с мякотью? (зеленые помидоры не хочется класть) |
||
27 Авг 2020 2:16
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Вишенка777
Скорее кусочки помидоров в томатном соке, хотя зависит от сорта помидоров и их спелости. С ростовской привозной сливки мне не понравилось из-за грубой шкурки, делаю из местных помидоров. Результат немного разный получается, чуть больше кусочков помидоров и меньше сока или наоборот, до однородной массы не разварится за столь короткое воемя. Вкус для меня томатного сока, тем и нравится |
||
29 Авг 2020 13:19
|
Наталия Бакаева
42 года Краснодар |
|
Спасибо за этот простой и такой хороший рецепт! Зимние помидоры совсем не могу есть из-за аллергии и этот рецепт просто спасение! Делаю уже не один год и просто как салат и как заправка в борщ и в пиццу, вообщем, везде добавляю. Единственное, что я внесла от себя - я снимаю кожицу с помидоров.
|
||
30 Авг 2020 3:02
|
Вишенка777
|
|
НеБелоручка спасибо за ответ
|
||
04 Сен 2020 20:28
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
|
||
17 Сен 2020 2:50
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
21 Сен 2020 1:40
|
svetlana-sp
|
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту и теплые отзывы! Спасибо, что даете пояснения и советы! Буду рада, если заготовочка понравится!!!
Особая благодарность НеБелоручке!!! |
||
24 Авг 2021 14:09
|
Шошкина
44 года Украина |
|
Готовлю ачучук. Уже не первый год. Очень простой рецепт, но в итоге многофункционален. Этим и подкупает. Спасибо
|
||
12 Янв 2022 13:50
|
svetlana-sp
|
|
||
31 Мар 2022 22:51
|
Простотак
Ольга Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт! Осенью первый раз закрыла и сразу много, хранение в теплой квартире. Ни одна банка не взорвалась! Улетают моментально, особенно в яичницу)))
|
||
13 Апр 2022 17:04
|
svetlana-sp
|
Ольга, спасибо большое за отзыв!
|
||
04 Авг 2022 23:09
|
vva-rta
Татьна 48 лет МО |
|
Огромное спасибо автору за рецепт. Делаю по этому рецепту уже несколько лет. Просто палочка-выручалочка.
|
||
07 Авг 2022 12:15
|
svetlana-sp
|
Танечка, спасибо большое за отзыв
|
||
09 Авг 2022 14:11
|
Milagri
Людмила |
|
Закрываю второй год. В прошлом году немного по другому делала -сняла кожицу, разложила по 0,5 банкам, залила томатным свежеподготовленным соком, поставила стерилизоваться и закатала. Стояли в шкафу. Делала и салат к плову, в яичницу, мясо запекала, соусы. В этом году также буду делать, помидор вроде много выросло, надо менее трудоемкие рецепты.
|
||
19 Авг 2022 18:27
|
svetlana-sp
|
Людмила, спасибо большое за отзыв!
|