raduga777 писал(а): |
Все 5 литровых баночек взлетели |
Очень обидно, когда такое происходит
Но ты, Наташа, на расстраивайся
Плохой результат - тоже результат
Скажу за себя: после того, как я поменяла место проживания в частном доме с хорошим погребом на квартиру в многоэтажке - пришлось в корне поменять свой подход к консервации.
Я первое время еще пыталась "воевать"
, но в конце-концов, пришлось пожертвовать некоторыми рецептами и пересмотреть свое отношение к стерилизации.
С форума я позаимствовала очень много интересных рецептов, но многие
пришлось адаптировать под мои реалии. Какие?
Большую часть консервации я делаю в конце июля, когда у нас самый пик жары
.
Чтобы продемонстрировать как "тепло" в июле у меня на кухне, решила поместить фото: что стало со свечкой на кухне за один месяц лета
Да-да, именно поэтому, я так "люблю" стерилизовать
А вот мои ачучята, им уже по два месяца.
В пузатых баночках помидорки с болгарским перцем, ждут зимы.
Как я люблю украинский борщ, наш южный, чтобы с перчиками
Хранятся спокойно в квартире без помощи холодильника, без всяких переживаний, что "взлетят"
Но для этого им пришлось потерпеть 3 минуты стерилизации в скороварке :
Поэтому тем, кого постигла неудача (а также тем, у кого нет нормальных условий хранения консервации) советую еще раз попробовать этот замечательный рецепт, но со стерилизацией, можно обычной - всего 10 минут для поллитровой баночки и у вас всегда зимой под рукой будет незаменимая заготовочка