Ачучук на зиму

Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой
Я замораживаю помидоры: в виде пюре и целые.
Пюре мне очень нравиться. В основном, конечно я его добавляю в приготовление блюд, особенно мне нравится в лагмане и магрибском супе. С пастой или консервированными помидорными продуктами нельзя сравнить. good

Но мне нравится и ложкой просто доесть неиспользованные размороженные остатки. Не всегда даже солю. Делала гаспачо, тоже вкусно. Правда, зимой его не так хочется.
А вот целые, я использую только для шурпы: мне нравится, когда кусочками, я их нарезаю еще не до конца размороженными, и кидаю в кипящую шурпу, так что ничего не вытекает.

Аучук не замораживала. Но я думаю, что стОит. Сок частично, конечно отойдет, но и в консервированом виде, тоже помидоры слегка текут. Блюдо, то все-равно вкусное. В крайнем случае для приготовления блюд сгодится точно - не пропадет.

svetlana-sp писал(а):
Наташенька, я думаю, можно из размороженных помидорок салат сделать, я даже огурцы пластинками замораживаю в одноразовых стаканчиках, а потом их зимой в салаты добавляю. Они конечно не хрустят, мягкие, но запах свежести есть!

Классная идея. Особенно для гаспачто. Я его делаю с огурцами.
А зимой у меня замороженный перец и помидоры есть, а огурцы только тепличные.

Спасибо. Rose

 
01 Дек 2011 16:52

Страница 6 из 21