LanaM

Светлана
44 года
Харьков
Вчера опробовала рецепт своей сотрудницы, спешу поделиться с вами. Фоток нет, поскольку все смели за 2 секунды, но обещаю скоро выложить - будет повторение банкета.
Все делала на глаз, так и пишу

Нам понадобятся
Шампиньоны
Томатный сок
Сало(можно с мяском)
Соль
Зубочистки (фольга)
Решетка для костра, тлеющие угли и водичка, чтоб тушить огонь.
Замачиваем грибочки в томатном соке на сутки, большие и средние нужно разрезать пополам, маленькие оставляем целенькими. Периодически грибы мешать, чтоб все хорошенько пропитались соком, перед приготовлением, досолить по вкусу. Когда пришло время Х, нарезаем сало пластинками так, чтоб можно было завернуть в него грибок, закрепить зубочисткой. Выложить на решетку и следить, чтоб не загорался огонь. Когда грибок хорошо зарумянится - снять.
Второй вариант приготовления - из фольги сделать тарелочку, на дно выложить сало, сверху грибочки и немного полить соком. Поставить на решетку, когда сало отдаст весь жир и подрумянится, снять.
Специй никаких не добавляла, поскольку люблю запах и вкус грибов, а там уже на любителя.
Попробуйте, не пожалеете!