Шампиньоны на костре
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Авг 2010 1:16
|
LanaM
44 года Харьков |
Вчера опробовала рецепт своей сотрудницы, спешу поделиться с вами. Фоток нет, поскольку все смели за 2 секунды, но обещаю скоро выложить - будет повторение банкета.
Все делала на глаз, так и пишу Нам понадобятся Шампиньоны Томатный сок Сало(можно с мяском) Соль Зубочистки (фольга) Решетка для костра, тлеющие угли и водичка, чтоб тушить огонь. Замачиваем грибочки в томатном соке на сутки, большие и средние нужно разрезать пополам, маленькие оставляем целенькими. Периодически грибы мешать, чтоб все хорошенько пропитались соком, перед приготовлением, досолить по вкусу. Когда пришло время Х, нарезаем сало пластинками так, чтоб можно было завернуть в него грибок, закрепить зубочисткой. Выложить на решетку и следить, чтоб не загорался огонь. Когда грибок хорошо зарумянится - снять. Второй вариант приготовления - из фольги сделать тарелочку, на дно выложить сало, сверху грибочки и немного полить соком. Поставить на решетку, когда сало отдаст весь жир и подрумянится, снять. Специй никаких не добавляла, поскольку люблю запах и вкус грибов, а там уже на любителя. Попробуйте, не пожалеете! |
|
16 Авг 2010 13:23
|
CUNCHICH
|
Попробую обязательно. Грибы обожаю. Спасибо за рецепт!
|
|
01 Май 2012 11:52
|
кот Нафаня
Москва |
как вкусно
Светлана |
|
07 Янв 2024 17:06
|
Амритана
Одесса, Украина |