Liudmila Romaniuk
Людмила
51 год
Украина Волынская обл.
Хочу поделиться рецептом,который когда-то прочитала в одной кулинарной книге,немного исправила (по вкусу,так сказать),и теперь очень часто его готовлю.На форуме я ,вроде бы, такого не встречала,так что осмелюсь выложить.
Нам понадобятся:
1 курица
мука
100 мл мясного бульона
растительное масло для жарки
Для соуса:
200 г.сливочного масла
3 дольки чеснока
1 головка лука
1 стакан томатного соуса
75 мл уксуса
75 г сахара
1ч.л.соли
75 г сливового (алычового) повидла
Курицу нарезать на порционные куски,обвалять в муке,перемешанной с солью и перцем,обжариваем на растительном масле.Складываем в утятницу,заливаем бульоном,начинаем тушить.
В это время готовим соус:
мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем томатный соус,уксус,сахар соль,повидло и тушим все вместе 5минут.Заливаем курицу соусом и доводим до готовности .(35-40 мин.)
Приятного аппетита!