Курица по-мексикански

Liudmila Romaniuk

Людмила

51 год
Украина Волынская обл.
Фото


Хочу поделиться рецептом,который когда-то прочитала в одной кулинарной книге,немного исправила (по вкусу,так сказать),и теперь очень часто его готовлю.На форуме я ,вроде бы, такого не встречала,так что осмелюсь выложить.

Нам понадобятся:
1 курица
мука
100 мл мясного бульона
растительное масло для жарки

Для соуса:

200 г.сливочного масла
3 дольки чеснока
1 головка лука
1 стакан томатного соуса
75 мл уксуса
75 г сахара
1ч.л.соли
75 г сливового (алычового) повидла

Курицу нарезать на порционные куски,обвалять в муке,перемешанной с солью и перцем,обжариваем на растительном масле.Складываем в утятницу,заливаем бульоном,начинаем тушить.
В это время готовим соус:
мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем томатный соус,уксус,сахар соль,повидло и тушим все вместе 5минут.Заливаем курицу соусом и доводим до готовности .(35-40 мин.)
Приятного аппетита! girl_cook

 
16 Авг 2010 17:23

Страница 1 из 1