Курица по-мексикански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2010 17:23
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
Хочу поделиться рецептом,который когда-то прочитала в одной кулинарной книге,немного исправила (по вкусу,так сказать),и теперь очень часто его готовлю.На форуме я ,вроде бы, такого не встречала,так что осмелюсь выложить. Нам понадобятся: 1 курица мука 100 мл мясного бульона растительное масло для жарки Для соуса: 200 г.сливочного масла 3 дольки чеснока 1 головка лука 1 стакан томатного соуса 75 мл уксуса 75 г сахара 1ч.л.соли 75 г сливового (алычового) повидла Курицу нарезать на порционные куски,обвалять в муке,перемешанной с солью и перцем,обжариваем на растительном масле.Складываем в утятницу,заливаем бульоном,начинаем тушить. В это время готовим соус: мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем томатный соус,уксус,сахар соль,повидло и тушим все вместе 5минут.Заливаем курицу соусом и доводим до готовности .(35-40 мин.) Приятного аппетита! |
||
18 Авг 2010 2:31
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
|
Спасибо,Людмилка! Рецепт уже в закладках!
|
||
18 Авг 2010 12:59
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
Таня,я рада,что рецепт понравился!
|
||
18 Авг 2010 15:30
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
|
Интересное сочетание чеснок+повидло)) В закладки!!
|
||
18 Авг 2010 19:43
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
Согласна,сочетание необычное,но то,что вкусно-это факт! |
||
19 Авг 2010 5:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Уже слюнки потекли!
Это точно должно быть очень вкусно! А на гарнир лучше что? |
||
19 Авг 2010 14:14
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
Это-кому как нравится.Я люблю с картошечкой - пюре. |