Желе в арбузе

KREMFRECH

Людмила

39 лет
Подольск
Фото


Если вы хотите удивить своих гостей, то можно попробовать вот такой веселый и полезный десерт.

Что нужно:
Фото


арбуз весом 2-3 кг

фрукты и ягоды (персики,

абрикосы, груши,

виноград, вишня, клубника)

1 стакан красного сухого вина

2 стакана сахара

8 ст. л. желатина

корица


Что делать:
1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.
Фото

Фото

Фото

Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными.
Фото

В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
Фото

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
Фото

Фото

3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
Фото

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.
Фото

Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
Фото

Фото


5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
Фото

Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод.
Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
(Я очень нетерпелива((( поэтому просто уложила фрукты слоями и залила сиропом Embarassed )
Фото

Фото

Фото


Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

(Весь сироп в арбуз не влез, и я его разлила по креманкам)

 
16 Авг 2010 18:15

Страница 1 из 1