Желе в арбузе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2010 18:15
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
Если вы хотите удивить своих гостей, то можно попробовать вот такой веселый и полезный десерт. Что нужно: арбуз весом 2-3 кг фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника) 1 стакан красного сухого вина 2 стакана сахара 8 ст. л. желатина корица Что делать: 1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин. 2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. 3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. 4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. 5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. 6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. (Я очень нетерпелива((( поэтому просто уложила фрукты слоями и залила сиропом ![]() Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу. (Весь сироп в арбуз не влез, и я его разлила по креманкам) |
||||||
16 Авг 2010 18:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот это да! Очень эффектно, забрала в закладки
![]() |
||||||
16 Авг 2010 18:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да...
![]() |
||||||
16 Авг 2010 19:14
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
Часа 2 где-то. Я не засекала... С малышом периодически отрываешься и времени уходит больше на все))) |
||||||
16 Авг 2010 19:20
|
polly
Polly 43 года Москва |
|||||
Какая прелесть! Меня только смущает как его резать: желе, оно же нежное, а корки арбуза жесткие. Как вы его разрезали?
|
||||||
16 Авг 2010 19:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||
KREMFRECH Люда красота , то какая обязательно дочке на ДР сделаю
![]()
Да вот видимо для этого корку над паром держать надо, и 8ст.ложек желатина - это не мало, я думаю по консистенции будет как мармелад |
||||||
16 Авг 2010 19:40
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
Нож нужно острый и желательно тонкий.
Совершенно верно ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2010 19:41
|
мамаша
41 год сыктывкар |
|||||
Здорово! Вкуснятина
![]() Я бы не нарезала,а ложками все схрямкала ![]() Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2010 19:51
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2010 16:44
|
polarstar
Россия |
|||||
Люда, как красиво!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2010 17:19
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
Ирина, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2010 18:27
|
Vanilla.
36 лет |
|||||
Как здорово!Необычно,ярко,аппетитно
![]() Хочется попробовать ![]() Спасибо! |
||||||
17 Авг 2010 23:55
|
М@няша
43 года Сочи |
|||||
Ах, какая прелесть
![]() А как думаете, сколько может хранится этот десерт? У меня у дочи День рождение в среду, если я сделаю в воскресенье, он доживет до среды вечера ![]() Очень хочется удивить гостей, а среди недели не успею. |
||||||
18 Авг 2010 14:14
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
Спасио, Катюша! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Майя! ![]() ![]() ![]()
Ой, даже не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2010 3:42
|
Red
Angela |
|||||
KREMFRECH
Красиво смотрится. Вот здесь похожий по концепции вариант.. в дыне: http://forum.say7.info/topic17368.html |
||||||
24 Авг 2010 10:52
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
Спасибо. Тоже интересно! В арбузе не нашла решила выложить... ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2011 17:37
|
Tashen'ka
42 года Сарапул |
|||||
ммммммм вкусняшка
![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2011 12:48
|
angierus
42 года Казань + India |
|||||
Вот Это ДА! Первый раз вижу такое чудо!!!!!
![]() Надо будет попробовать !!! ![]() |
||||||
02 Апр 2011 17:25
|
Зайка:-)
38 лет |
|||||
Ой...какая красота!!!В закладочки!
|
||||||
29 Апр 2011 15:59
|