Bremunika
Ника
38 лет
Мюнхен, Германия
Привет всем! Я варю рис очень просто... Может даже чрезвычайно просто. Папа у меня кореец, говорит они всегда так делали. Но это, наверное, корейско-узбекский вариант.
Хорошо промытый рис заливаем водой (холодной). Уровень воды - на 2 пальца выше риса. Ставим на сильный огонь, когда воды практически не осталось, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Времени точного не скажу, наверное, минут 15-20. Я поначалу открывала крышку, смотрела - если сильно сухой на вид, капельку водички добавляла.
Ой, и ещё, делаем мы это только в казане - в нём никогда ничто не прилипает... Рис получается рассыпчатым. Для корейцев рис - как хлеб, поэтому ни соли ни масла туда мы не клали.