Черная смородина без сахара

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
когда то в журнале Работница или Крестьянка вычитала рецепт как закатать ягоды без сахара

поставить на плиту ведро или кастрюлю.
туда поставить банки с любыми ягодами, залить воду так в ведро, чтобы она была по плечики банок.
включаем плиту
ягоды пустят сок и будут вариться в собственном соку
они будут оседать. поэтому надо время от времени досыпать в банку свежие ягоды (на 3-х литровую банку уходит ведро ягод)
после последней досыпки ягод. когда дальше уже ничего не поместится - надо прикрыть банку крышкой и варить еще час
закатать. перевернуть. дать остать.
хранить в обычных условиях
варенье получается очень густое и незаменимо как начинка для пирогов
сахар добавляйте по мере надобности

 
16 Авг 2010 22:12

Страница 1 из 1