Kiwi Girl
Жанна
43 года
НЗ
Всем доброе утро!!!
Скорее всего это даже не рецепт, а знакомство с кулинарной традицией Новой Зеландии.
Каждой стране присущи свои традиционные составляющие завтрака.
Традиционные клише - Англия - овсянка, Сэр; Испания - тост с томатами и оливковым маслом; Италия - всевозможные панини; США - кукурузные хлопья, Франция - круасаны, а в Новой Зеландии - заряд энергией на весь день.
Традиция приготовления такого завтрака родилась у фермеров. Встают они рано и к 9 часам утра уже успевают наработать отмненный аппетит.
Вот такие завтраки обогощали и обогощают их организм неодходимой энергей.
"Большой завтрак" - Big breakfast - вы встретите в меню любого ресторана и кафе Австралии и Новой Зеландии. Угощаяйтесь и вы!!!
Итак, вам понадобится :
2 яйца (метод приготовления на ваш вкус - яичница, яичница-болтунья, яйцо-пашот)
2 тоста
картофель (я просто жарю, но традиционно это блинчики из тёртого картофеля типа драников - hash browns)
лук
томат
грибы
сосиски/ветчина/ слабо соленая рыба
Все жарим, солим, перчим. Выкладываем на тарелку и очень сытно завтракаем.
Лук я люблю жарить с добавлением сахара - закарамелизовывать
Так получается еще пикантнее. Срез помидора я немного солю, так получается приятный поджаристый цвет и добавляю базилик. Картофель я очень тонко нарезаю кружочками и добавляю кумин, кориандр, травы.
Приятного аппетита!!!