-Tock@
Виктория
56 лет
Красноярск
Выложила рецепт давно, а вот фотки сделать не удосужилась. А недавно привалило "счастье" в виде 2 кило зелёных помидор. Грех было такую возможность упускать. Исправляюсь (25.09.2012 г.)
Рецептов Чатни на форуме много, но такого не увидела. Взят из книги "Домашнее консервирование", изд-во "Русич".
Один год была проблема, помидоров много, но не выспевают, начинают портиться на корню. Пришлось идти в книжный и рыскать по полкам в поисках подходящей книжки. Теперь она моя выручалочка.
Итак рецепт в оригинале:
полкило зелёных помидоров,
5 шт. острого перца,
1 сладкий зелёный перец,
4-6 ст. л. винного уксуса,
100 гр. сахара,
гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу.
Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации!
Поскольку оригинальных рецептов я придерживаюсь мало, в свой вариант добавляю 2 средней величины кислых яблока. (В этом варианте яблочный уксус. Уж очень сладкими, на мой вкус, оказались яблоки)
В этот раз взяла красный перец. Для ярких моментов в банке.
Имбирь не добавляю и вместо винного уксуса обычная уксусная эссенция (разбавить до % столового уксуса). И не ставлю остужать сразу. Оставляю под шубой до утра. Хранится как в холодильнике, так и в погребе.
Как гарнир к рыбе не пробовала, а к мясу подходит отлично!!!