Соус «Чатни» из зелёных помидоров

Сообщение Автор
Соус "Чатни" из зелёных помидоров
17 Авг 2010 9:44

Распечатать сообщение
Фото

Выложила рецепт давно, а вот фотки сделать не удосужилась. А недавно привалило "счастье" в виде 2 кило зелёных помидор. Грех было такую возможность упускать. Исправляюсь (25.09.2012 г.)


Рецептов Чатни на форуме много, но такого не увидела. Взят из книги "Домашнее консервирование", изд-во "Русич".
Один год была проблема, помидоров много, но не выспевают, начинают портиться на корню. Пришлось идти в книжный и рыскать по полкам в поисках подходящей книжки. Теперь она моя выручалочка.
Итак рецепт в оригинале:
полкило зелёных помидоров,
5 шт. острого перца,
1 сладкий зелёный перец,
4-6 ст. л. винного уксуса,
100 гр. сахара,
гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу.
Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации!
Фото

Фото


Поскольку оригинальных рецептов я придерживаюсь мало, в свой вариант добавляю 2 средней величины кислых яблока. (В этом варианте яблочный уксус. Уж очень сладкими, на мой вкус, оказались яблоки)
Фото

В этот раз взяла красный перец. Для ярких моментов в банке. Wink

Имбирь не добавляю и вместо винного уксуса обычная уксусная эссенция (разбавить до % столового уксуса). И не ставлю остужать сразу. Оставляю под шубой до утра. Хранится как в холодильнике, так и в погребе.
Фото


Как гарнир к рыбе не пробовала, а к мясу подходит отлично!!! good2
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
17 Авг 2010 13:12

Распечатать сообщение
Tosk@
Викусик, молоденчик! Уже в закладках! Такая же беда с помидорами случается.
Tosk@ писал(а):

что без фоток

я точно извиню, сама без них.
светча

светлана

52 года
красноярск

светчаМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:52

Распечатать сообщение
Викуля, с дебютом! girl_claping girl_claping girl_claping
светча писал(а):
Такая же беда с помидорами случается.

Это не беда, это стихийное бедствие.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
12 Ноя 2011 17:40

Распечатать сообщение
Виктория, не пойму почему так мало отзывов в рецепте? Наверное не пробуют приготовить от того и пребывают девчата в неведении. Надоели традиционные рецепты, искала чего интересного. Сделала ваш чатни - очень удивили. Замечательный остро пикантный вкус. Тоже добавила яблоко. Спасибо за рецепт! Было 2 баночки- любимый слопал ищет еще в холодильнике, говорит- вдруг ты не помнишь сколько сделала! girl_claping Спасибо!
Виктория 19

Викуля


Когалым

Виктория 19Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 20:53

Распечатать сообщение
светча Romashki
Утро Romashki


Спасибо тёзка за отзыв!!!! Romashki
Тут рецептов тьма. А у меня фотика небыло, что бы нагляднее показать. Наверное потому и не обращают внимания. В любом случае рада!!!!! Хоть одному пригодилось, это же отличный результат!!!!
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
24 Сен 2012 11:30

Распечатать сообщение
Фото

Сделала, добавила яблоко... Но на мой вкус - кисловато. Рекомендую уксус сразу весь не добавлять.
BMV_Samara

Марина

59 лет
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
 
27 Сен 2012 11:59

Распечатать сообщение
BMV_Samara
Спасибо за отзыв. Rose
Я поняла промах в рецепте. Написала уксусная эссенция и думала всем понятно, что разбавить надо до % винного уксуса. Embarassed Исправилась.

BMV_Samara писал(а):
Но на мой вкус - кисловато

Я люблю с кислинкой, потому и добавила. Embarassed

У меня сейчас скопились помидорки и фотик есть.
Облагородила рецептик. Yahoo!
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |