Соус «Чатни» из зелёных помидоров
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2010 9:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Выложила рецепт давно, а вот фотки сделать не удосужилась. А недавно привалило "счастье" в виде 2 кило зелёных помидор. Грех было такую возможность упускать. Исправляюсь (25.09.2012 г.) Рецептов Чатни на форуме много, но такого не увидела. Взят из книги "Домашнее консервирование", изд-во "Русич". Один год была проблема, помидоров много, но не выспевают, начинают портиться на корню. Пришлось идти в книжный и рыскать по полкам в поисках подходящей книжки. Теперь она моя выручалочка. Итак рецепт в оригинале: полкило зелёных помидоров, 5 шт. острого перца, 1 сладкий зелёный перец, 4-6 ст. л. винного уксуса, 100 гр. сахара, гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу. Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации! Поскольку оригинальных рецептов я придерживаюсь мало, в свой вариант добавляю 2 средней величины кислых яблока. (В этом варианте яблочный уксус. Уж очень сладкими, на мой вкус, оказались яблоки) В этот раз взяла красный перец. Для ярких моментов в банке. Имбирь не добавляю и вместо винного уксуса обычная уксусная эссенция (разбавить до % столового уксуса). И не ставлю остужать сразу. Оставляю под шубой до утра. Хранится как в холодильнике, так и в погребе. Как гарнир к рыбе не пробовала, а к мясу подходит отлично!!! |
||
17 Авг 2010 13:12
|
светча
56 лет красноярск |
|
Tosk@
Викусик, молоденчик! Уже в закладках! Такая же беда с помидорами случается.
я точно извиню, сама без них. |
||
17 Авг 2010 20:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Викуля, с дебютом!
Это не беда, это стихийное бедствие. |
||
12 Ноя 2011 17:40
|
Виктория 19
Викуля Когалым |
|
Виктория, не пойму почему так мало отзывов в рецепте? Наверное не пробуют приготовить от того и пребывают девчата в неведении. Надоели традиционные рецепты, искала чего интересного. Сделала ваш чатни - очень удивили. Замечательный остро пикантный вкус. Тоже добавила яблоко. Спасибо за рецепт! Было 2 баночки- любимый слопал ищет еще в холодильнике, говорит- вдруг ты не помнишь сколько сделала! Спасибо!
|
||
12 Ноя 2011 20:53
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
светча
Утро Спасибо тёзка за отзыв!!!! Тут рецептов тьма. А у меня фотика небыло, что бы нагляднее показать. Наверное потому и не обращают внимания. В любом случае рада!!!!! Хоть одному пригодилось, это же отличный результат!!!! |
||
24 Сен 2012 11:30
|
BMV_Samara
64 года Самара |
|
27 Сен 2012 11:59
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
BMV_Samara
Спасибо за отзыв. Я поняла промах в рецепте. Написала уксусная эссенция и думала всем понятно, что разбавить надо до % винного уксуса. Исправилась.
Я люблю с кислинкой, потому и добавила. У меня сейчас скопились помидорки и фотик есть. Облагородила рецептик. |
||
26 Авг 2023 11:35
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|
В первый раз и сразу сварила 10 литров вашего соуса Сразу понятно, что будет вкусно! Очень понравился нашей семье. Сезон ещё не закончился, и помидоры есть ещё, ещё буду делать, сразу на три семьи ( родителей, сестры и мою). Правда количество уксуса уменьшила вдвое. Спасибо!
|
||
26 Сен 2023 11:41
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|
-Tock@
Приготовила Чатни, получилось 3 баночки 450 мл. Остатки умяли с хлебом,мяса не дождались Вкусно! Готовила с яблоками без имбиря. Спасибо за рецепт! Буду ещё готовить! |