Вернуться на форум

Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом

marina40

Marinanna

56 лет
Австрия
LanaGred писал(а):
сколько лука надо на 1 кг свинины?

Ну, на 1 кг мяса хватит 1 средней луковицы, примерно грмамм на 150. Она ведь перекрученная будет, поэтому надо немного, а то сок луковый все мясо разъест. Кроме того, потом еще для более аппатитного вида мы еще луковицу на кольца режем и туда же подмешиваем. Но это уже так, по традиции. Можно и без. Но главное - с перекрученным луком мясо маринуется в сам день жарки. Не больше пары часов. А то мясо расщапится сильно. А если брать просто резаный лук, то можно и на ночь мясо мариновать.
LanaGred писал(а):
скольки процентным уксусом нужно поливать шашлык в конце жарки

Мы берем уксусную эссенцию и разбавляем ее водой, пробуя на вкус . Сначала берешь стакан воды и постепенно вливаешь уксус, пальчиком пробуешь - если на твой вкус достаточно остро - то и пойдет. Потом не забыть добавить туда немного красного и черного перца, зубчик чеснока на дольки порезать и веточку укропа - это придает пикантный аромат уксусу. А затем все это в бутылочку залить и дырочки в пробке понаделать. Все - готово. Можно приступать к жарке! friends

 
17 Авг 2010 21:24

Страница 2 из 5