Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом

Сообщение Автор
 
19 Июл 2010 23:18

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Cкорее всего секрет в том, что нужно покупать хорошее мясо. Как в анекдоте, когда умирает старый еврей, все дети столпились около кровати и просят раскрыть секрет его великолепного чая, на что старик отвечает : Дети мои, не жалейте заварки... Drinks or Beer
 
19 Июл 2010 23:47

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Да, для свинины на мой взгляд, это один из лучших маринадов! Только не нужно забывать про сальцо, которое одевается на палочки по очереди за мясцом Smile Тогда будет самый кайф!
 
22 Июл 2010 23:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Амбер
Таня, мясо конечно большую роль играет, но перекрученный лук делает свое дело - он любое мясо расщепит и шашлык будет нежным.

SoBoris писал(а):
Только не нужно забывать про сальцо, которое одевается на палочки по очереди за мясцом Smile Тогда будет самый кайф!

согласна на все 100! Одна проблема у нас тут: мясо постное в основном... unknown
 
05 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
мне оч. понравился рецептик!
Мариша, большое спасибочки!!!!!
 
06 Авг 2010 16:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
чебосита писал(а):
мне оч. понравился рецептик

Лолочка, на здоровье! friends
 
17 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
LanaGred

Лена

34 года


LanaGredМои рецепты
Спасибо за рецептик!
Скажите пожалуйста, а какие здесь пропорции? сколько лука надо на 1 кг свинины?
И скольки процентным уксусом нужно поливать шашлык в конце жарки?
а то боюсь чего нибудь не доложить или переложить..
 
17 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
LanaGred писал(а):
сколько лука надо на 1 кг свинины?

Ну, на 1 кг мяса хватит 1 средней луковицы, примерно грмамм на 150. Она ведь перекрученная будет, поэтому надо немного, а то сок луковый все мясо разъест. Кроме того, потом еще для более аппатитного вида мы еще луковицу на кольца режем и туда же подмешиваем. Но это уже так, по традиции. Можно и без. Но главное - с перекрученным луком мясо маринуется в сам день жарки. Не больше пары часов. А то мясо расщапится сильно. А если брать просто резаный лук, то можно и на ночь мясо мариновать.
LanaGred писал(а):
скольки процентным уксусом нужно поливать шашлык в конце жарки

Мы берем уксусную эссенцию и разбавляем ее водой, пробуя на вкус . Сначала берешь стакан воды и постепенно вливаешь уксус, пальчиком пробуешь - если на твой вкус достаточно остро - то и пойдет. Потом не забыть добавить туда немного красного и черного перца, зубчик чеснока на дольки порезать и веточку укропа - это придает пикантный аромат уксусу. А затем все это в бутылочку залить и дырочки в пробке понаделать. Все - готово. Можно приступать к жарке! friends
 
18 Авг 2010 11:37

Распечатать сообщение
LanaGred

Лена

34 года


LanaGredМои рецепты
Спасибо вам большое!
Я вот всё по поводу уксуса думаю, вчера купила 9%
как думаете его еще надо разбавлять водой? а то я чего-то совсем в этом не понимаю...
А если в маринад еще помидоры порезать, как думаете хуже не будет???
 
18 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
LanaGred писал(а):
А если в маринад еще помидоры порезать, как думаете хуже не будет???

Думаю, что это будет совершенно другой маринад, а значит и другая песня. praising

Марина, спасибо за классный рецепт. Не сразу увидела, искала рецепты в шашлыках, а сюда и не глянула, эх вот бы немного пораньше, но ничего всё ещё впереди, дачный сезон не закончен. dance2
 
22 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
LanaGred писал(а):
А если в маринад еще помидоры порезать, как думаете хуже не будет???

Леночка, я знаю примерно 6 вариантов шашлычного маринада. Если добавишь помидоры, то тебе туда желательно еще лимончик дольками, можэно и паприку красную свежую полосками нарезать. Но лук туда режется кольцами, а не кртится и как сказала omatanja - это будет уже другая песня. Шашлык ведь разный на вкус бывает. Но самое его главное достоинство - если его делает мастер, то язык проглотишь!
omatanja писал(а):
но ничего всё ещё впереди, дачный сезон не закончен.

Танюша, это ты точно заметила: мы грилим до первых заморозков. А потом зимой еще пару разочков - муж с другом и нашим гостем ТАК грелись от мороза, что чуть про шашлык не забыли girl_haha
 
24 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
marina40 писал(а):
муж с другом и нашим гостем ТАК грелись от мороза, что чуть про шашлык не забыли

Молодцы!!! girl_haha А время для такой вкуснятины всегда найдётся, мяска бы хорошего здесь найти ещё. wacko1
 
27 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
Roni-ka

Roni

40 лет
Питер

Roni-kaМои рецепты
огромное спасибо... Romashki Romashki Romashki

обожаю готовить курочку..теперь в моей копилке еще один замечательный рецепт!!!
 
27 Авг 2010 23:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Roni-ka писал(а):
обожаю готовить курочку

friends good girl_claping
 
24 Сен 2010 18:27

Распечатать сообщение
oanov

Олюша

44 года
Самара

oanovМои рецепты
День добрый, завтра буду пробывать делать шашлык по вашему рецепту. Как то в гостях ела салат, который готовится специально к шашлыку из помидор, огурцов и еще чего то уже не помню, но было очень вкусно! Если кто знает какой рецепт, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
 
29 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
oanov писал(а):
Как то в гостях ела салат, который готовится специально к шашлыку из помидор, огурцов и еще чего то уже не помню, но было очень вкусно!

Оленька, а мы к шашлыкам греем лепешки над огнем и шашлыки кладем на очень тонко порезанный лук. А в качестве салатов :
- помидорный с луком и базиликом, приправленный маслом,
- маринованный лук,
-лук с кетчупом, очень хорошо помятый - вообще превосходная закуска к любым мясным блюдам. Хотя и очень уж незатейливо звучит. Многие уже удивлялись - как это, мол - так просто??? Лук в томате... unknown А получается просто потрясающе. И к плову тоже. good
 
17 Окт 2010 22:22

Распечатать сообщение
Ирина00


50 лет
Самара

Ирина00Мои рецепты
Марина, вчера делала шалык по Вашему рецепту. Действительно good2 good2 good2 good2
Брала филе свинины шейку. Люблю большие куски примерно 5х4х4 см. Мариновала в ч.перце и прокрученном луке 1,5 часа, добавила соль и еще пол часа. Здесь у нас вышла заминка, нанизали мясо на шампуры, очистив от лука, и оно так еще минут 30 полежало. Между мясом маленькие пластинки сала нанизали.
Но ничего не испортилось, мясо необычайно нежное получилось, тает во рту, такого я еще ни разу не пробовала good2 Честно.
Мы всегда делали шашлык в уксусе. Потом я стала пробовать на газ. воде, лимонах, просто в специях с луком кольцами, майонезе, на вине не делала. т.к. мама его ни в каком виде не употребляет - Ваш рецепт лучший.
Папа все удивлялся сначала, что это за маринад, ни сока, ни жидкости, а потом, когда ел, несколько раз уточнил, точно кроме лука ничего не добавляла girl_haha
Единственное, сделала очень слабую поливалку. Мы любим острое и с кислинкой, можно было 9% уксус не разбавляя, даже посильнее и перца жгучего больше.
А вообще решили, попробовать за 30 минут до готовности еще в сырое мясо добавить уксус с перцем.
Спасибо за рецепт, вообще мариновать в прокрученном луке отличный вариант для приготовления любого мяса good2
 
19 Окт 2010 1:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ирина00 писал(а):
Папа все удивлялся сначала, что это за маринад, ни сока, ни жидкости, а потом, когда ел, несколько раз уточнил, точно кроме лука ничего не добавляла

good girl_haha
Такая же ситуация была с отцом нашего друга - старенький уже, зубы не очень крепкие. Попробовал один кусочек - привстал с места, взял еще один шампур и положил на свою тарелку. Ест-причмокивает. Звонок в дверь - кто-то непрошенный прибыл. Дедок что-то под нос проворчал, привстал и еще один шампур к себе поближе подтянул. girl_haha
Ирина00 писал(а):
Спасибо за рецепт, вообще мариновать в прокрученном луке отличный вариант для приготовления любого мяса

Ирина, очень рада, что понравилось! Муж мой этот маринад любит за то, что шашлык пахнет только мясом (это его выражение).
Ирина00 писал(а):
А вообще решили, попробовать за 30 минут до готовности еще в сырое мясо добавить уксус с перцем.

Вот эту ошибку муж мой уже сделал однажды уксус "сварил" мясо и шашлык стал жестким. Мы пожарили только првую порцию и больше даже нанизывать не стали - не понравилось. Забрали домой и я в горшочках с помидолрами и картофелем запекла. А шашлык через день снова готовить пришлось - не удовлетворились sharik
Лучше покрепче уксус с перцем намешай и полей.
 
19 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
Ирина00


50 лет
Самара

Ирина00Мои рецепты
marina40 писал(а):
уксус "сварил" мясо и шашлык стал жестким


Хорошо, что свою затею озвучила, а то бы накололись... Спасибо, Марина. Еще раз сделаем, обязательно отчитаюсь, но это уже, наверное, будет в следующем году unknown
 
19 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ирина00 писал(а):
но это уже, наверное, будет в следующем году

Да может еще пару теплых деньков выпадет. Или у вас уже холодно?
 
20 Окт 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ирина00


50 лет
Самара

Ирина00Мои рецепты
marina40 писал(а):
Или у вас уже холодно?


Можно и зимой жарить, просто мы его делаем в основном на ДР, а они у нас закончились unknown В общем свои семейные тараканы girl_haha
 
14 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Я делаю так шашлык уже несколько лет, СУПЕР!!! Иногда правда вместо перца добавляю кавказкую смесь для шашлыка, очень ароматный получается ,а лук кольцами тоже режу туда и перемешиваю. Марина, Вам спасибо за выставленный рецепт, вот думала какой-то новый найти, но нашла первый Ваш и решила не мудрить, ещё раз убедилась что этот рецепт лучший!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]
 
15 Ноя 2010 1:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Марина, Вам спасибо за выставленный рецепт, вот думала какой-то новый найти, но нашла первый Ваш и решила не мудрить, ещё раз убедилась что этот рецепт лучший!!!

Юля, friends good
Как говорил мой бывший шеф:" Чего изобретать велосипед? - он уже изобретен - на него сел и поехал!"
Мы и правда - тоже столько в свое время экспериментировали. В Германии люди за неделю на работе устанут, на выходные все на природу (в нашем случае - на дачу) - и ШАШЛЫКИ!!!! nyam2 Drinks or Beer Так потом мы снова вернулись к старому, испытанному, и увы - не нами придуманному рецепту!
Все гениальное просто girl_haha Wink
 
18 Ноя 2010 3:02

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
marina40 писал(а):

Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом.

Марина, пикники этого лета прошли с шашлыками по рецепту Вашего мужа!!! СПАСИБО Вам и Мужу!!! ОООчень вкуснООО!!!!!!!!!!!!!!!!



Фото
 
18 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Milairis писал(а):
Марина, пикники этого лета прошли с шашлыками по рецепту Вашего мужа!!! СПАСИБО Вам и Мужу!!! ОООчень вкуснООО!!!!!!!!!!!!!!!!

Люда, самая большая похвала, которую можно придумать - это сказать - "мы готовим по твоем рецепту" good Спасибо! Хотя, авторство рецепта мы конечно себе не присваивем. Поэтому я так и написала - "Классический" - это как в песне - "Музыка и слова - народные" girl_haha
 
18 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
marina40 писал(а):
А потом все я эта красота жарится и в конце готовки поливается обильненько уксусом с красным перцем


Marina подскажите пропорции "поливалки" Smile у меня уксусная эссенция 70 %
пы.сы. шашлык по подобному рецепту я ела, умопомрачительно! nyam2
разница в том, что лук нарезался и его было очень много.
а шашлык по Вашему рецепту будет выше всяких похвал, я думаю, мясо в луковом соке...ммммм..... nyam2
жду ответа, хочу на выходных шашлычку отведать Wink
Страница 2 из 5

Наверх