Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 23:18
|
Amber
USA |
|||||
Cкорее всего секрет в том, что нужно покупать хорошее мясо. Как в анекдоте, когда умирает старый еврей, все дети столпились около кровати и просят раскрыть секрет его великолепного чая, на что старик отвечает : Дети мои, не жалейте заварки...
|
||||||
19 Июл 2010 23:47
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||
Да, для свинины на мой взгляд, это один из лучших маринадов! Только не нужно забывать про сальцо, которое одевается на палочки по очереди за мясцом Тогда будет самый кайф!
|
||||||
22 Июл 2010 23:27
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Амбер
Таня, мясо конечно большую роль играет, но перекрученный лук делает свое дело - он любое мясо расщепит и шашлык будет нежным.
согласна на все 100! Одна проблема у нас тут: мясо постное в основном... |
||||||
05 Авг 2010 20:51
|
чебосита
МО |
|||||
06 Авг 2010 16:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Лолочка, на здоровье! |
||||||
17 Авг 2010 12:24
|
LanaGred
34 года |
|||||
Спасибо за рецептик!
Скажите пожалуйста, а какие здесь пропорции? сколько лука надо на 1 кг свинины? И скольки процентным уксусом нужно поливать шашлык в конце жарки? а то боюсь чего нибудь не доложить или переложить.. |
||||||
17 Авг 2010 21:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ну, на 1 кг мяса хватит 1 средней луковицы, примерно грмамм на 150. Она ведь перекрученная будет, поэтому надо немного, а то сок луковый все мясо разъест. Кроме того, потом еще для более аппатитного вида мы еще луковицу на кольца режем и туда же подмешиваем. Но это уже так, по традиции. Можно и без. Но главное - с перекрученным луком мясо маринуется в сам день жарки. Не больше пары часов. А то мясо расщапится сильно. А если брать просто резаный лук, то можно и на ночь мясо мариновать.
Мы берем уксусную эссенцию и разбавляем ее водой, пробуя на вкус . Сначала берешь стакан воды и постепенно вливаешь уксус, пальчиком пробуешь - если на твой вкус достаточно остро - то и пойдет. Потом не забыть добавить туда немного красного и черного перца, зубчик чеснока на дольки порезать и веточку укропа - это придает пикантный аромат уксусу. А затем все это в бутылочку залить и дырочки в пробке понаделать. Все - готово. Можно приступать к жарке! |
||||||
18 Авг 2010 11:37
|
LanaGred
34 года |
|||||
Спасибо вам большое!
Я вот всё по поводу уксуса думаю, вчера купила 9% как думаете его еще надо разбавлять водой? а то я чего-то совсем в этом не понимаю... А если в маринад еще помидоры порезать, как думаете хуже не будет??? |
||||||
18 Авг 2010 16:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Думаю, что это будет совершенно другой маринад, а значит и другая песня. Марина, спасибо за классный рецепт. Не сразу увидела, искала рецепты в шашлыках, а сюда и не глянула, эх вот бы немного пораньше, но ничего всё ещё впереди, дачный сезон не закончен. |
||||||
22 Авг 2010 0:11
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Леночка, я знаю примерно 6 вариантов шашлычного маринада. Если добавишь помидоры, то тебе туда желательно еще лимончик дольками, можэно и паприку красную свежую полосками нарезать. Но лук туда режется кольцами, а не кртится и как сказала omatanja - это будет уже другая песня. Шашлык ведь разный на вкус бывает. Но самое его главное достоинство - если его делает мастер, то язык проглотишь!
Танюша, это ты точно заметила: мы грилим до первых заморозков. А потом зимой еще пару разочков - муж с другом и нашим гостем ТАК грелись от мороза, что чуть про шашлык не забыли |
||||||
24 Авг 2010 19:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Молодцы!!! А время для такой вкуснятины всегда найдётся, мяска бы хорошего здесь найти ещё. |
||||||
27 Авг 2010 22:30
|
Roni-ka
40 лет Питер |
|||||
огромное спасибо...
обожаю готовить курочку..теперь в моей копилке еще один замечательный рецепт!!! |
||||||
27 Авг 2010 23:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
|
||||||
24 Сен 2010 18:27
|
oanov
Олюша 44 года Самара |
|||||
День добрый, завтра буду пробывать делать шашлык по вашему рецепту. Как то в гостях ела салат, который готовится специально к шашлыку из помидор, огурцов и еще чего то уже не помню, но было очень вкусно! Если кто знает какой рецепт, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
|
||||||
29 Сен 2010 21:34
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Оленька, а мы к шашлыкам греем лепешки над огнем и шашлыки кладем на очень тонко порезанный лук. А в качестве салатов : - помидорный с луком и базиликом, приправленный маслом, - маринованный лук, -лук с кетчупом, очень хорошо помятый - вообще превосходная закуска к любым мясным блюдам. Хотя и очень уж незатейливо звучит. Многие уже удивлялись - как это, мол - так просто??? Лук в томате... А получается просто потрясающе. И к плову тоже. |
||||||
17 Окт 2010 22:22
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Марина, вчера делала шалык по Вашему рецепту. Действительно
Брала филе свинины шейку. Люблю большие куски примерно 5х4х4 см. Мариновала в ч.перце и прокрученном луке 1,5 часа, добавила соль и еще пол часа. Здесь у нас вышла заминка, нанизали мясо на шампуры, очистив от лука, и оно так еще минут 30 полежало. Между мясом маленькие пластинки сала нанизали. Но ничего не испортилось, мясо необычайно нежное получилось, тает во рту, такого я еще ни разу не пробовала Честно. Мы всегда делали шашлык в уксусе. Потом я стала пробовать на газ. воде, лимонах, просто в специях с луком кольцами, майонезе, на вине не делала. т.к. мама его ни в каком виде не употребляет - Ваш рецепт лучший. Папа все удивлялся сначала, что это за маринад, ни сока, ни жидкости, а потом, когда ел, несколько раз уточнил, точно кроме лука ничего не добавляла Единственное, сделала очень слабую поливалку. Мы любим острое и с кислинкой, можно было 9% уксус не разбавляя, даже посильнее и перца жгучего больше. А вообще решили, попробовать за 30 минут до готовности еще в сырое мясо добавить уксус с перцем. Спасибо за рецепт, вообще мариновать в прокрученном луке отличный вариант для приготовления любого мяса |
||||||
19 Окт 2010 1:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Такая же ситуация была с отцом нашего друга - старенький уже, зубы не очень крепкие. Попробовал один кусочек - привстал с места, взял еще один шампур и положил на свою тарелку. Ест-причмокивает. Звонок в дверь - кто-то непрошенный прибыл. Дедок что-то под нос проворчал, привстал и еще один шампур к себе поближе подтянул.
Ирина, очень рада, что понравилось! Муж мой этот маринад любит за то, что шашлык пахнет только мясом (это его выражение).
Вот эту ошибку муж мой уже сделал однажды уксус "сварил" мясо и шашлык стал жестким. Мы пожарили только првую порцию и больше даже нанизывать не стали - не понравилось. Забрали домой и я в горшочках с помидолрами и картофелем запекла. А шашлык через день снова готовить пришлось - не удовлетворились Лучше покрепче уксус с перцем намешай и полей. |
||||||
19 Окт 2010 12:23
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Хорошо, что свою затею озвучила, а то бы накололись... Спасибо, Марина. Еще раз сделаем, обязательно отчитаюсь, но это уже, наверное, будет в следующем году |
||||||
19 Окт 2010 18:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Да может еще пару теплых деньков выпадет. Или у вас уже холодно? |
||||||
20 Окт 2010 14:06
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Можно и зимой жарить, просто мы его делаем в основном на ДР, а они у нас закончились В общем свои семейные тараканы |
||||||
14 Ноя 2010 0:14
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Я делаю так шашлык уже несколько лет, СУПЕР!!! Иногда правда вместо перца добавляю кавказкую смесь для шашлыка, очень ароматный получается ,а лук кольцами тоже режу туда и перемешиваю. Марина, Вам спасибо за выставленный рецепт, вот думала какой-то новый найти, но нашла первый Ваш и решила не мудрить, ещё раз убедилась что этот рецепт лучший!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]
|
||||||
15 Ноя 2010 1:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Юля, Как говорил мой бывший шеф:" Чего изобретать велосипед? - он уже изобретен - на него сел и поехал!" Мы и правда - тоже столько в свое время экспериментировали. В Германии люди за неделю на работе устанут, на выходные все на природу (в нашем случае - на дачу) - и ШАШЛЫКИ!!!! Так потом мы снова вернулись к старому, испытанному, и увы - не нами придуманному рецепту! Все гениальное просто |
||||||
18 Ноя 2010 3:02
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
18 Ноя 2010 3:47
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Люда, самая большая похвала, которую можно придумать - это сказать - "мы готовим по твоем рецепту" Спасибо! Хотя, авторство рецепта мы конечно себе не присваивем. Поэтому я так и написала - "Классический" - это как в песне - "Музыка и слова - народные" |
||||||
18 Ноя 2010 21:30
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Marina подскажите пропорции "поливалки" у меня уксусная эссенция 70 % пы.сы. шашлык по подобному рецепту я ела, умопомрачительно! разница в том, что лук нарезался и его было очень много. а шашлык по Вашему рецепту будет выше всяких похвал, я думаю, мясо в луковом соке...ммммм..... жду ответа, хочу на выходных шашлычку отведать |