Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 23:18
|
Amber
USA |
|||||
Cкорее всего секрет в том, что нужно покупать хорошее мясо. Как в анекдоте, когда умирает старый еврей, все дети столпились около кровати и просят раскрыть секрет его великолепного чая, на что старик отвечает : Дети мои, не жалейте заварки...
![]() |
||||||
19 Июл 2010 23:47
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||
Да, для свинины на мой взгляд, это один из лучших маринадов! Только не нужно забывать про сальцо, которое одевается на палочки по очереди за мясцом
![]() |
||||||
22 Июл 2010 23:27
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Амбер
Таня, мясо конечно большую роль играет, но перекрученный лук делает свое дело - он любое мясо расщепит и шашлык будет нежным.
согласна на все 100! Одна проблема у нас тут: мясо постное в основном... ![]() |
||||||
05 Авг 2010 20:51
|
чебосита
МО |
|||||
06 Авг 2010 16:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Лолочка, на здоровье! ![]() |
||||||
17 Авг 2010 12:24
|
LanaGred
34 года |
|||||
Спасибо за рецептик!
Скажите пожалуйста, а какие здесь пропорции? сколько лука надо на 1 кг свинины? И скольки процентным уксусом нужно поливать шашлык в конце жарки? а то боюсь чего нибудь не доложить или переложить.. |
||||||
17 Авг 2010 21:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ну, на 1 кг мяса хватит 1 средней луковицы, примерно грмамм на 150. Она ведь перекрученная будет, поэтому надо немного, а то сок луковый все мясо разъест. Кроме того, потом еще для более аппатитного вида мы еще луковицу на кольца режем и туда же подмешиваем. Но это уже так, по традиции. Можно и без. Но главное - с перекрученным луком мясо маринуется в сам день жарки. Не больше пары часов. А то мясо расщапится сильно. А если брать просто резаный лук, то можно и на ночь мясо мариновать.
Мы берем уксусную эссенцию и разбавляем ее водой, пробуя на вкус . Сначала берешь стакан воды и постепенно вливаешь уксус, пальчиком пробуешь - если на твой вкус достаточно остро - то и пойдет. Потом не забыть добавить туда немного красного и черного перца, зубчик чеснока на дольки порезать и веточку укропа - это придает пикантный аромат уксусу. А затем все это в бутылочку залить и дырочки в пробке понаделать. Все - готово. Можно приступать к жарке! ![]() |
||||||
18 Авг 2010 11:37
|
LanaGred
34 года |
|||||
Спасибо вам большое!
Я вот всё по поводу уксуса думаю, вчера купила 9% как думаете его еще надо разбавлять водой? а то я чего-то совсем в этом не понимаю... А если в маринад еще помидоры порезать, как думаете хуже не будет??? |
||||||
18 Авг 2010 16:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Думаю, что это будет совершенно другой маринад, а значит и другая песня. ![]() Марина, спасибо за классный рецепт. Не сразу увидела, искала рецепты в шашлыках, а сюда и не глянула, эх вот бы немного пораньше, но ничего всё ещё впереди, дачный сезон не закончен. ![]() |
||||||
22 Авг 2010 0:11
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Леночка, я знаю примерно 6 вариантов шашлычного маринада. Если добавишь помидоры, то тебе туда желательно еще лимончик дольками, можэно и паприку красную свежую полосками нарезать. Но лук туда режется кольцами, а не кртится и как сказала omatanja - это будет уже другая песня. Шашлык ведь разный на вкус бывает. Но самое его главное достоинство - если его делает мастер, то язык проглотишь!
Танюша, это ты точно заметила: мы грилим до первых заморозков. А потом зимой еще пару разочков - муж с другом и нашим гостем ТАК грелись от мороза, что чуть про шашлык не забыли ![]() |
||||||
24 Авг 2010 19:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Молодцы!!! ![]() ![]() |
||||||
27 Авг 2010 22:30
|
Roni-ka
40 лет Питер |
|||||
огромное спасибо...
![]() ![]() ![]() обожаю готовить курочку..теперь в моей копилке еще один замечательный рецепт!!! |
||||||
27 Авг 2010 23:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 18:27
|
oanov
Олюша 44 года Самара |
|||||
День добрый, завтра буду пробывать делать шашлык по вашему рецепту. Как то в гостях ела салат, который готовится специально к шашлыку из помидор, огурцов и еще чего то уже не помню, но было очень вкусно! Если кто знает какой рецепт, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
|
||||||
29 Сен 2010 21:34
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Оленька, а мы к шашлыкам греем лепешки над огнем и шашлыки кладем на очень тонко порезанный лук. А в качестве салатов : - помидорный с луком и базиликом, приправленный маслом, - маринованный лук, -лук с кетчупом, очень хорошо помятый - вообще превосходная закуска к любым мясным блюдам. Хотя и очень уж незатейливо звучит. Многие уже удивлялись - как это, мол - так просто??? Лук в томате... ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2010 22:22
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Марина, вчера делала шалык по Вашему рецепту. Действительно
![]() ![]() ![]() ![]() Брала филе свинины шейку. Люблю большие куски примерно 5х4х4 см. Мариновала в ч.перце и прокрученном луке 1,5 часа, добавила соль и еще пол часа. Здесь у нас вышла заминка, нанизали мясо на шампуры, очистив от лука, и оно так еще минут 30 полежало. Между мясом маленькие пластинки сала нанизали. Но ничего не испортилось, мясо необычайно нежное получилось, тает во рту, такого я еще ни разу не пробовала ![]() Мы всегда делали шашлык в уксусе. Потом я стала пробовать на газ. воде, лимонах, просто в специях с луком кольцами, майонезе, на вине не делала. т.к. мама его ни в каком виде не употребляет - Ваш рецепт лучший. Папа все удивлялся сначала, что это за маринад, ни сока, ни жидкости, а потом, когда ел, несколько раз уточнил, точно кроме лука ничего не добавляла ![]() Единственное, сделала очень слабую поливалку. Мы любим острое и с кислинкой, можно было 9% уксус не разбавляя, даже посильнее и перца жгучего больше. А вообще решили, попробовать за 30 минут до готовности еще в сырое мясо добавить уксус с перцем. Спасибо за рецепт, вообще мариновать в прокрученном луке отличный вариант для приготовления любого мяса ![]() |
||||||
19 Окт 2010 1:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
![]() ![]() Такая же ситуация была с отцом нашего друга - старенький уже, зубы не очень крепкие. Попробовал один кусочек - привстал с места, взял еще один шампур и положил на свою тарелку. Ест-причмокивает. Звонок в дверь - кто-то непрошенный прибыл. Дедок что-то под нос проворчал, привстал и еще один шампур к себе поближе подтянул. ![]()
Ирина, очень рада, что понравилось! Муж мой этот маринад любит за то, что шашлык пахнет только мясом (это его выражение).
Вот эту ошибку муж мой уже сделал однажды уксус "сварил" мясо и шашлык стал жестким. Мы пожарили только првую порцию и больше даже нанизывать не стали - не понравилось. Забрали домой и я в горшочках с помидолрами и картофелем запекла. А шашлык через день снова готовить пришлось - не удовлетворились ![]() Лучше покрепче уксус с перцем намешай и полей. |
||||||
19 Окт 2010 12:23
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Хорошо, что свою затею озвучила, а то бы накололись... Спасибо, Марина. Еще раз сделаем, обязательно отчитаюсь, но это уже, наверное, будет в следующем году ![]() |
||||||
19 Окт 2010 18:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Да может еще пару теплых деньков выпадет. Или у вас уже холодно? |
||||||
20 Окт 2010 14:06
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Можно и зимой жарить, просто мы его делаем в основном на ДР, а они у нас закончились ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 0:14
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Я делаю так шашлык уже несколько лет, СУПЕР!!! Иногда правда вместо перца добавляю кавказкую смесь для шашлыка, очень ароматный получается ,а лук кольцами тоже режу туда и перемешиваю. Марина, Вам спасибо за выставленный рецепт, вот думала какой-то новый найти, но нашла первый Ваш и решила не мудрить, ещё раз убедилась что этот рецепт лучший!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html]
![]() |
||||||
15 Ноя 2010 1:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Юля, ![]() ![]() Как говорил мой бывший шеф:" Чего изобретать велосипед? - он уже изобретен - на него сел и поехал!" Мы и правда - тоже столько в свое время экспериментировали. В Германии люди за неделю на работе устанут, на выходные все на природу (в нашем случае - на дачу) - и ШАШЛЫКИ!!!! ![]() ![]() Все гениальное просто ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2010 3:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
18 Ноя 2010 3:47
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Люда, самая большая похвала, которую можно придумать - это сказать - "мы готовим по твоем рецепту" ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2010 21:30
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Marina подскажите пропорции "поливалки" ![]() пы.сы. шашлык по подобному рецепту я ела, умопомрачительно! ![]() разница в том, что лук нарезался и его было очень много. а шашлык по Вашему рецепту будет выше всяких похвал, я думаю, мясо в луковом соке...ммммм..... ![]() жду ответа, хочу на выходных шашлычку отведать ![]() |