Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Marina подскажите пропорции "поливалки" у меня уксусная эссенция 70 %

Ира, я беру точно такую же эссенцию. Наливаю в пластиковую бутылку примерно 1треть стакана эссенции и потом разбавляю водой на глаз. Сначала налью столько же воды -попробую капельку на язык и т.д. Короче - все на глаз. Потом добавляю уже чего хочется в этот момент. Когда есть свежий укроп = и укропа веточку тоже туда, и луковые колечки, и острую перчинку... Фантазируй короче - не испортишь friends Drinks or Beer
 
19 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
marina40
Roseмариночка спасибо за секретик Rose обязательно попробуем Yahoo!
 
19 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
мариночка спасибо за секретик обязательно попробуем

Приятного аппетита! friends Drinks or Beer
 
20 Ноя 2010 10:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Марина, спасибо за скорый ответ, будем пробовать! Wink girl_in_love
 
20 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Марина, спасибо за скорый ответ, будем пробовать!
nyam2 good
 
11 Дек 2010 21:45

Распечатать сообщение
kiscka

Karina

37 лет
Piter

kisckaМои рецепты
У кажого свой секрет приготовления маринада и указаный вначале простой, но вкусный один из самых удачных. Мы при любом маринаде шашлык жарим на решетках, а вот овощи запекаем на шампурах, тебе и мясо и гарнир сразу =)

 
12 Дек 2010 0:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
kiscka писал(а):
тебе и мясо и гарнир сразу =)

nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Дек 2010 3:53

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Рецепт классный и правда....Только я ещё сок из лимона добавляю ..Тоже вкусно получается очень !!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Congratulate Congratulate Congratulate
 
15 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
Тусик_63


42 года
Самара

Тусик_63Мои рецепты
marina40 писал(а):
потому что в его маринаде нет ничего лишнего.


Абсолютно с Вами согласна!!! Romashki
Рецепт самый-самый!!! Спасибо!!! good2

marina40 писал(а):
"сварил" мясо и шашлык стал жестким

Мы тоже не сторонники уксуса, и, в небольшое отклонение, не поливаем и
даже в конце жарки (свои причины неупотребления - жкт).
Единственное, лук у нас иногда был либо измельчен на блендере, либо мелко-мелко порублен ножичком (мясорубку же мыть потом надо Embarassed )- ну очень мелко!
Спасибо за маленький секрет! nyam2
[/img][/quote]
 
15 Дек 2010 17:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
friends Rose феоктистик

Тусик_63 писал(а):
Единственное, лук у нас иногда был либо измельчен на блендере, либо мелко-мелко порублен ножичком (мясорубку же мыть потом надо )- ну очень мелко!

Ну как раз тот же принцип! А на фотке у тебя дымок ТАКОЙ аппетитный.... nyam2
 
26 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
aloy

альбина

41 год
нижневартовск

aloyМои рецепты
Drinks or Beer
 
26 Янв 2011 23:52

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Drinks or Beer aloy
... и под шашлычок? friends
 
05 Мар 2011 13:19

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
К сожалению не имею возможности жарить шашлык на мангале, т.к живу на 15 этаже и дачи нет! sad Шашлык у меня ассоциируется с родиной.... Марина, подскажите, как по вашему, можно готовить по этому рецепту в ЭЛЕКТРО ГРИЛЕ (не аэро) girl_blush2 ????? у меня вот такой товарищ
Фото


Romashki С наступающим вас!!!
 
06 Мар 2011 3:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Марина, подскажите, как по вашему, можно готовить по этому рецепту в ЭЛЕКТРО ГРИЛЕ (не аэро) ????? у меня вот такой товарищ

Света, насчет шашлыка не уверена. Но если ты стейки замаринуешь в примерно таком маринаде, то будет отлично. У меня подобный гриль был.
На стейки берешь не очень жирное мясо - свинину. Маринуешь в луке - кольцами, соли и красный и черный перец. Больше ничего не надо из специй. Добавляешь немного растительного масла в маринад -в гриле ведь масла не будет. На ночь ставишь в холодильник. Назавтра грилишь и к этим стейкам на сковороде очень много лука тоже кольцами обжариваешь. Когда лук станет прозрачным и еще слегка хрустящим - готово.
Стейк, лук и горячий хлеб - идеальная комбинация. Можно листовой салат с заправкой. Но картофель и п. гарниры в общем тут как правило остаются на выброс, а мясо слуком подметается с тарелки подчистую. good nyam2
 
06 Мар 2011 12:10

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Марина, у нас проблемы с луком! в частности с жареным!! unknown Муж не ест! Вот такой капризный мне достался!!! в луке я могу только мариновать... но ни дай Бог ему в тарелке попадется кусочек... Хотела попробовать твой секретный маринад! Romashki
 
06 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
у нас проблемы с луком! в частности с жареным

да уж... это и правда проблемы!
Светлана_Данилова писал(а):
Хотела попробовать твой секретный маринад!

Но такое тоже можно! Но в качестве стейка - а то кусочки шашлыков гонять по такой грильнице неудобно girl_haha и именно черный и красный перец в качестве специй - они придают мясу пикантность и не забивают вкус мяса.
 
08 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Рассказываю.... вчера купила говядину, но приготовить решила по твоему рецепту!!!! Порезала на кусочки примерно 4Х4, замариновала на 2 часа.. стряхнула лук girl_haha , нанизала на деревянные шпажки вместе с колечками маленького лука и помидорками черри и отправила в свой гриль!!! Получилась ну очень вкусно и нежно!!! good2 и даже запах похож на шашлычный, хоть и без костра!!! nyam2 Муж оценил!!!!! girl_in_love Спасибо! Теперь всегда буду так мариновать!!! Мне даже говядина понравилась в исполнении этого рецепта, хотя я её не люблю!
 
24 Апр 2011 23:09

Распечатать сообщение
elenka27

Елена

46 лет
Ногинск

elenka27Мои рецепты
У нас шашлык супер получился, легко и просто, мягкий, сочный!!!!... Спасибо за рецепт nyam2 good good2
 
30 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Savaty

Сергей


Питер

SavatyМои рецепты
За одним исключением, для того чтоб мясо было нежное, а не жесткое, солить его не надо перед маринованием, а только перед тем как жарить. А лучше вообще не солить, для этого есть всякие соусы на столе
 
02 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Муж оценил!!!!!

Света - самая большая похвала! friends Rose
Savaty писал(а):
За одним исключением, для того чтоб мясо было нежное, а не жесткое, солить его не надо перед маринованием, а только перед тем как жарить. А лучше вообще не солить, для этого есть всякие соусы на столе

Для стейка эта метода хороша - я солю только когда певорачиваю мясо на сковороде на другую сторону. Но для шашлыка это просто неприемлемо. Я даже не могу себе представить, каков будет вкус шашлыка без соли. Тут даже соусы не помогут. Извините, что не согласилась с Вами Embarassed
elenka27 писал(а):
У нас шашлык супер получился, легко и просто, мягкий, сочный!!!!...

nyam2 good
 
01 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Всегда любила шашлык исключительно, маринованном в уксусе, в майонезе никогда не нравилось, но чтобы вообще без кислоты и так быстро мариновался - фантастика))) Здорово)) А скажите, можно ли этим рецептом пользоваться, когда делаешь шашлык не из свинины, а из курицы?)) У мужа День Рождения 1 июля, уезжаем на 3 дня на остров, хочу шашлык сделать, но народа много, а свинина сейчас подорожала...хочу с окорочками или бедрышками сделать)) тем более куриное мясо я люблю больше, чем свиное Embarassed Embarassed
 
01 Июн 2011 18:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Стасёна писал(а):
а из курицы?))

Если честно, я никогда не пробовала. Мне кажется, что курица сама по себе нежная, а крученый лук для того нужен, чтобы мясо нежнее сделать. Как бы не получилось, что курица расщепится на волокна girl_haha
Мы куриный шашлык тоже делаем, но я для него беру готовые специи + чеснок+немного майонеза.
 
02 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Да вот я тоже так думаю, что курица мягкая, но хочется именно вот вкуса маринада немного, уксус, боюсь, её вообще разъест..а майонез я не ем...ну что ж) спасибо, буду искать дальше вариант, пока время есть))
 
02 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Стасёна
Настя, ты можешь уже на готовый куриный шашлык положить лук, порезанный тоооонкими кольцами и сбрызнутый уксусом. Уксус для поливки я готовлю так - разбавляю уксус на вкус - у каждого ведь своя мера крепости, так?
Потом добавляю в эту бутылку красный и черный перец, мелко порезанный чеснок и укропа пару веточек. Потом этой поливкой и сбрызгиваю готовый шашлык. Кстати, этим же муж поливает шашлык во время жарки, когда огонь вдруг вспыхивает. И куриный тоже так же делаем. А вот лук, указанным выше способом приготовленный мы кладем абсолютно на все грильное мясо. Любое. Курица тоже очень вкусно получается - впитывает в себя аромат лука, ммммммм nyam2
А в последнее время мы стали делать еще и впрок - нажарим мяса на гриле, потом его заморозим и когда погода плохая, а шашлыка хочется - достаем из морозилки и разогреваем в микроволновке. Дома такое идет!
 
23 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Самый вкусный шашлык!Готовим только так уже много лет. girl_claping
Страница 3 из 5

Наверх