Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2010 21:43
|
marina40
56 лет Австрия
|
Мышка Иринка писал(а): | Marina подскажите пропорции "поливалки" у меня уксусная эссенция 70 % |
Ира, я беру точно такую же эссенцию. Наливаю в пластиковую бутылку примерно 1треть стакана эссенции и потом разбавляю водой на глаз. Сначала налью столько же воды -попробую капельку на язык и т.д. Короче - все на глаз. Потом добавляю уже чего хочется в этот момент. Когда есть свежий укроп = и укропа веточку тоже туда, и луковые колечки, и острую перчинку... Фантазируй короче - не испортишь
|
19 Ноя 2010 0:40
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
marina40
мариночка спасибо за секретик обязательно попробуем
|
19 Ноя 2010 0:48
|
marina40
56 лет Австрия
|
Алусик-мамусик писал(а): | мариночка спасибо за секретик обязательно попробуем |
Приятного аппетита!
|
20 Ноя 2010 10:24
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Марина, спасибо за скорый ответ, будем пробовать!
|
20 Ноя 2010 23:59
|
marina40
56 лет Австрия
|
Мышка Иринка писал(а): | Марина, спасибо за скорый ответ, будем пробовать! |
|
11 Дек 2010 21:45
|
kiscka
Karina
37 лет Piter
|
У кажого свой секрет приготовления маринада и указаный вначале простой, но вкусный один из самых удачных. Мы при любом маринаде шашлык жарим на решетках, а вот овощи запекаем на шампурах, тебе и мясо и гарнир сразу =)
|
12 Дек 2010 0:23
|
marina40
56 лет Австрия
|
kiscka писал(а): | тебе и мясо и гарнир сразу =) |
|
15 Дек 2010 3:53
|
феоктистик
ольга
53 года Молдова
|
|
15 Дек 2010 4:37
|
Тусик_63
42 года Самара
|
marina40 писал(а): | потому что в его маринаде нет ничего лишнего. |
Абсолютно с Вами согласна!!!
Рецепт самый-самый!!! Спасибо!!!
marina40 писал(а): | "сварил" мясо и шашлык стал жестким |
Мы тоже не сторонники уксуса, и, в небольшое отклонение, не поливаем и
даже в конце жарки (свои причины неупотребления - жкт).
Единственное, лук у нас иногда был либо измельчен на блендере, либо мелко-мелко порублен ножичком (мясорубку же мыть потом надо )- ну очень мелко!
Спасибо за маленький секрет!
[/img] [/quote]
|
15 Дек 2010 17:27
|
marina40
56 лет Австрия
|
|
26 Янв 2011 23:08
|
aloy
41 год нижневартовск
|
|
26 Янв 2011 23:52
|
marina40
56 лет Австрия
|
aloy
... и под шашлычок?
|
05 Мар 2011 13:19
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
К сожалению не имею возможности жарить шашлык на мангале, т.к живу на 15 этаже и дачи нет! Шашлык у меня ассоциируется с родиной.... Марина, подскажите, как по вашему, можно готовить по этому рецепту в ЭЛЕКТРО ГРИЛЕ (не аэро) ????? у меня вот такой товарищ
С наступающим вас!!!
|
06 Мар 2011 3:13
|
marina40
56 лет Австрия
|
Светлана_Данилова писал(а): | Марина, подскажите, как по вашему, можно готовить по этому рецепту в ЭЛЕКТРО ГРИЛЕ (не аэро) ????? у меня вот такой товарищ |
Света, насчет шашлыка не уверена. Но если ты стейки замаринуешь в примерно таком маринаде, то будет отлично. У меня подобный гриль был.
На стейки берешь не очень жирное мясо - свинину. Маринуешь в луке - кольцами, соли и красный и черный перец. Больше ничего не надо из специй. Добавляешь немного растительного масла в маринад -в гриле ведь масла не будет. На ночь ставишь в холодильник. Назавтра грилишь и к этим стейкам на сковороде очень много лука тоже кольцами обжариваешь. Когда лук станет прозрачным и еще слегка хрустящим - готово.
Стейк, лук и горячий хлеб - идеальная комбинация. Можно листовой салат с заправкой. Но картофель и п. гарниры в общем тут как правило остаются на выброс, а мясо слуком подметается с тарелки подчистую.
|
06 Мар 2011 12:10
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Марина, у нас проблемы с луком! в частности с жареным!! Муж не ест! Вот такой капризный мне достался!!! в луке я могу только мариновать... но ни дай Бог ему в тарелке попадется кусочек... Хотела попробовать твой секретный маринад!
|
06 Мар 2011 13:41
|
marina40
56 лет Австрия
|
Светлана_Данилова писал(а): | у нас проблемы с луком! в частности с жареным |
да уж... это и правда проблемы!
Светлана_Данилова писал(а): | Хотела попробовать твой секретный маринад! |
Но такое тоже можно! Но в качестве стейка - а то кусочки шашлыков гонять по такой грильнице неудобно и именно черный и красный перец в качестве специй - они придают мясу пикантность и не забивают вкус мяса.
|
08 Апр 2011 12:51
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Рассказываю.... вчера купила говядину, но приготовить решила по твоему рецепту!!!! Порезала на кусочки примерно 4Х4, замариновала на 2 часа.. стряхнула лук , нанизала на деревянные шпажки вместе с колечками маленького лука и помидорками черри и отправила в свой гриль!!! Получилась ну очень вкусно и нежно!!! и даже запах похож на шашлычный, хоть и без костра!!! Муж оценил!!!!! Спасибо! Теперь всегда буду так мариновать!!! Мне даже говядина понравилась в исполнении этого рецепта, хотя я её не люблю!
|
24 Апр 2011 23:09
|
elenka27
Елена
46 лет Ногинск
|
|
30 Апр 2011 11:56
|
Savaty
Питер
|
За одним исключением, для того чтоб мясо было нежное, а не жесткое, солить его не надо перед маринованием, а только перед тем как жарить. А лучше вообще не солить, для этого есть всякие соусы на столе
|
02 Май 2011 13:46
|
marina40
56 лет Австрия
|
Светлана_Данилова писал(а): | Муж оценил!!!!! |
Света - самая большая похвала!
Savaty писал(а): | За одним исключением, для того чтоб мясо было нежное, а не жесткое, солить его не надо перед маринованием, а только перед тем как жарить. А лучше вообще не солить, для этого есть всякие соусы на столе |
Для стейка эта метода хороша - я солю только когда певорачиваю мясо на сковороде на другую сторону. Но для шашлыка это просто неприемлемо. Я даже не могу себе представить, каков будет вкус шашлыка без соли. Тут даже соусы не помогут. Извините, что не согласилась с Вами
elenka27 писал(а): | У нас шашлык супер получился, легко и просто, мягкий, сочный!!!!... |
|
01 Июн 2011 18:35
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Всегда любила шашлык исключительно, маринованном в уксусе, в майонезе никогда не нравилось, но чтобы вообще без кислоты и так быстро мариновался - фантастика))) Здорово)) А скажите, можно ли этим рецептом пользоваться, когда делаешь шашлык не из свинины, а из курицы?)) У мужа День Рождения 1 июля, уезжаем на 3 дня на остров, хочу шашлык сделать, но народа много, а свинина сейчас подорожала...хочу с окорочками или бедрышками сделать)) тем более куриное мясо я люблю больше, чем свиное
|
01 Июн 2011 18:43
|
marina40
56 лет Австрия
|
Стасёна писал(а): | а из курицы?)) |
Если честно, я никогда не пробовала. Мне кажется, что курица сама по себе нежная, а крученый лук для того нужен, чтобы мясо нежнее сделать. Как бы не получилось, что курица расщепится на волокна
Мы куриный шашлык тоже делаем, но я для него беру готовые специи + чеснок+немного майонеза.
|
02 Июн 2011 12:04
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Да вот я тоже так думаю, что курица мягкая, но хочется именно вот вкуса маринада немного, уксус, боюсь, её вообще разъест..а майонез я не ем...ну что ж) спасибо, буду искать дальше вариант, пока время есть))
|
02 Июн 2011 15:03
|
marina40
56 лет Австрия
|
Стасёна
Настя, ты можешь уже на готовый куриный шашлык положить лук, порезанный тоооонкими кольцами и сбрызнутый уксусом. Уксус для поливки я готовлю так - разбавляю уксус на вкус - у каждого ведь своя мера крепости, так?
Потом добавляю в эту бутылку красный и черный перец, мелко порезанный чеснок и укропа пару веточек. Потом этой поливкой и сбрызгиваю готовый шашлык. Кстати, этим же муж поливает шашлык во время жарки, когда огонь вдруг вспыхивает. И куриный тоже так же делаем. А вот лук, указанным выше способом приготовленный мы кладем абсолютно на все грильное мясо. Любое. Курица тоже очень вкусно получается - впитывает в себя аромат лука, ммммммм
А в последнее время мы стали делать еще и впрок - нажарим мяса на гриле, потом его заморозим и когда погода плохая, а шашлыка хочется - достаем из морозилки и разогреваем в микроволновке. Дома такое идет!
|
23 Июл 2011 16:10
|
M@rmel@dk@
Светлана
48 лет Украина,Донецк
|
Самый вкусный шашлык!Готовим только так уже много лет.
|