Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2011 21:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
А у меня муж еще и тандыр построил в этом году, так мы теперь шашлыки еще и там делаем. Получается ЧТО-ТО!!! |
||
23 Апр 2012 13:52
|
Ірина
39 лет Львов |
|
Супер! Без лишних слов
|
||
27 Июн 2012 10:27
|
дитятя
42 года KZ |
|
Подскажите пожалуйста а можно с бараниной? свинину и курицу не люблю, сомневаюсь сможет ли сок лука достаточно размягчить баранину??? т.к само мясо для шашлыка капризное.
|
||
28 Июн 2012 22:56
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Конечно можно с бараниной готовить! шашлык в принципе "баранинное" блюдо. Это мы его уже вариациями на тему курица-не-птица и пр. разбавили
А луковый сок даже жесткую говядину расщепляет. |
||
01 Июл 2012 8:36
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|
Марина, спасибо большое за рецепт, думаю воспользуюсь в ближайшее время!
Хочу поделиться идеей как сделать поливалку. Я разбавила 1 ст.ложку 70% уксусной эссенции в 13 ст.ложках воды, получился 5%. Добавила чесночка и красного перца и налила в спреер (самый маленький какой был чтобы удобно с собой на природу было брать) |
||
02 Июл 2012 1:53
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Tat-jana
|
||
02 Июл 2012 11:44
|
Tat-jana
51 год Канада, Ванкувер |
|
05 Июл 2012 3:45
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Tat-jana
Выглядит вкусненько! Рада что понравилось |
||
05 Авг 2012 3:24
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Замариновала мяско, завтра вечером отпишусь о результате.
У меня уксус 9%, я его развела 1 к 10, слабовато наверное? |
||
03 Мар 2013 15:37
|
EasyBi
Москва |
|
marina40 а соли сколько? ложку, две? или слегка посыпать??? всегда боюсь пересолить...
в кетчупе или всетаки в томате??? Просто перемешать и все? |
||
04 Мар 2013 1:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Марина,спасибо огромное за такой чудесный способ маринада.Мы тоже разными маринадами пользовались.Шашлык часто делаем.В следующий раз обязательно замаринуем в прокрученном луке.А еще мне понравилась идея поливалки шашлычка в конце жарки,таким образом мясо действительно останется нежным,но будет пахнуть уксусом.
Сделаю и этот уксусный маринад,да в пульвелизатор налью,как посоветовали выше. Пока прочла все страницы,так шашлычка захотелось,жуть. Благодарю еще раз. |
||
16 Мар 2013 14:51
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо уксуса брызгать сухим белым вином? А то завтра придется первый раз в жизни делать шашлык, хочу по Вашему рецепту, а два гостя категорически не любят уксус. Спасибо Вам огромное!!!
|
||
03 Апр 2013 16:56
|
LikaKera
Лидия 47 лет Россия,Калининград |
|
Мариночка, спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Как говориться, всё гениальное просто!!! В субботу, 30 марта, захотели шашлыки, уговорила всех сделать по вашему рецепту (хотя в душе переживала получится и понравится ли всем,потому что в семье есть свой провереный рецепт).Единственное, добавили больше лука и мариновали часа 3. Получилось великолепно, все были в восторге. Мясо получилось мягенькое, сочное (брали шейный карбонад). Спасибо 1000 раз!!!!
|
||
07 Май 2013 18:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Катерина77777
Прошу прощения за запоздалый ответ.Некоторые поливают шашлыки даже пивом и не жалуются. В белом вине мясо же тоже маринуют. LikaKera Спасибо за "спасибо" !!! |
||
16 Май 2013 1:18
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Марина, спасибо за рецепт!
В субботу открываем шашлычный сезон. Решила поискать интересные способы приготовления шашлыка. Решила остановиться на Вашем рецепте. Уверена, что получится очень вкусно! |
||
01 Июн 2013 14:59
|
ТЕН
|
|
04 Июн 2013 2:19
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Как я и ожидала, шашлык получился изумительным! Правда! Съели - сами не заметили как Друзья были в восторге от Вашего шашлычка! Вот только фото не сделали
Спасибо за рецепт! |
||
18 Июн 2013 14:28
|
oksiglam
36 лет Новосибирск |
|
Были на выходных на природе - делали шашлыки по вашему рецепту!
Муж хотел покупать готовый шашлык, замаринованный, т.к. не был уверен, что сможем вкусно замариновать. НО вышло обалденно - вкусно, сочно, ничего лишнего! Нам очень понравилось!! Будем мариновать только так!! Спасибо вам за рецепт! |
||
01 Июл 2013 23:38
|
Azat
Azat 58 лет |
|
Марина, спасибо огромное за рецепт. Нашел давно. Оценил, попробовал сделать, понравилось. В следующие разы с друзьями сделал тот же рецепт, только дабавил свою "изюминку". Чтобы кашицу лука не убирать (как не убирай, немного остается и пригорает), этот молотый-тертый лук процеживаю через марлю и мариную в соку. Что скажете на такой вариант?
|
||
19 Июл 2013 12:54
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Марина, большое, нет -ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт шашлыка. Теперь пользуюсь только им и ничего другого не признаю. Кто пробует, удивляются и не верят, что все так просто. А результат превосходит все ожидания! Без заморочек готовлю прямо на природе. Мои нюансы, возможно кому-тол пригодятся:
- мясо мариную в целофановом пакете, что бы просто потом его выкинуть и все. особенно удобно когда делаешь сразу на природе. -СОЛИТЬ мясо непосредственно перед нанизыванием на шампуры. если посолить сразу ,то весь сок из мяса выйдет. -лук натираю в пакете. это не такая "плакательная" процедура. просто ставлю терку в пакет, другим накрываю и через него тру лук. Всем удачи и вкусного лета! |
||
22 Июл 2013 13:30
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Марина, здравствуйте!
Попробовали в выходные приготовить шашлычок по вашему рецепту. Правда готовили говядину. Впервые процессом подготовки мяса руководила я Мясо получилось ооооочень мягким! Просто нежнейшим. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! Взяли на заметку - будем использовать |
||
11 Авг 2013 17:35
|
Балакирева
Рязань |
|
Мы завтра едем на дачу.Я купила уже свиную шею.С мужем спорим как замариновать мясо...Решили разделить мясо пополам и мариновать каждый по своему ,а потом посмотреть у кого лучше. Но я же хитрая ,быстрее сюда ,на сайт ! Очень понравился ваш рецепт ! Но беда в том ,не хочется тащить мясорубку за 33 версты. А если я на терке натру лук ?... Думаю ,хуже не будет?...
|
||
12 Авг 2013 16:32
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Наталья, у нас тоже не было мясорубки. Я измельчала лук в стационарном блендере
|
||
01 Сен 2013 21:11
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Azat
А почему бы и нет? Наверное и нам надо попробовать Ircheg Liluelle Здорово, что вам понравилось!Спасибо за "спасибо"! |
||
19 Окт 2013 13:42
|
nastya23
|
|
Вот сижу, любуюсь на фотографии и слюной давлюсь. ХОЧУ ШАШЛЫК! Не наелась я летом шашлычка, буду ждать весны или когда потеплеет Обязательно воспользуюсь этим рецептом! Поедем на дачу, позовем всех друзей...Ох, мечты, мечты... Спасибо за вкусные фотографии и великолепный рецепт
|