Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом

Ирина00


50 лет
Самара
Марина, вчера делала шалык по Вашему рецепту. Действительно good2 good2 good2 good2
Брала филе свинины шейку. Люблю большие куски примерно 5х4х4 см. Мариновала в ч.перце и прокрученном луке 1,5 часа, добавила соль и еще пол часа. Здесь у нас вышла заминка, нанизали мясо на шампуры, очистив от лука, и оно так еще минут 30 полежало. Между мясом маленькие пластинки сала нанизали.
Но ничего не испортилось, мясо необычайно нежное получилось, тает во рту, такого я еще ни разу не пробовала good2 Честно.
Мы всегда делали шашлык в уксусе. Потом я стала пробовать на газ. воде, лимонах, просто в специях с луком кольцами, майонезе, на вине не делала. т.к. мама его ни в каком виде не употребляет - Ваш рецепт лучший.
Папа все удивлялся сначала, что это за маринад, ни сока, ни жидкости, а потом, когда ел, несколько раз уточнил, точно кроме лука ничего не добавляла girl_haha
Единственное, сделала очень слабую поливалку. Мы любим острое и с кислинкой, можно было 9% уксус не разбавляя, даже посильнее и перца жгучего больше.
А вообще решили, попробовать за 30 минут до готовности еще в сырое мясо добавить уксус с перцем.
Спасибо за рецепт, вообще мариновать в прокрученном луке отличный вариант для приготовления любого мяса good2

 
17 Окт 2010 22:22

Страница 2 из 5