Курица под соусом Терияки с зеленой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2018 22:24
|
ТЕН
|
|||||||||
Блюдо быстрого приготовления. Время подготовки 20 мин плюс время для маринования, а время приготовления 15 минут. Ингридиенты: 500 гр куриного филе 2 ст.л. соуса из черной фасоли 1 ст.л. сладкого чили соуса 1 ст.л. соуса Терияки 1 зубчик чеснока 2 ч.л. корня имбиря 1 средник лук (150гр) 1 ст.л. арахисоваго масла (оливковое) 200 гр зеленой фасоли 60 мл воды 400 гр бок чой (китайская листовая капуста) 100 гр проростков фасоли Куриную грудку тонко нарежьте Для маринада подготовьте все соусы, измельченый чеснок и имбирь, лук, порезаный полукольцами В миске смешайте все ингридиенты с куриным филе и оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь. После маринования курицу надо процедить от жидкости Жидкость не выливайте. Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне, быстро (порциями) обжарьте курицу с луком Когда обжарите всю курицу, верните ее в сковороду Зеленую фасоль нарежьте на кусочки произвольной длины Добавьте ее к курице Добавьте сохраненный маринад, а если понадобиться еще немного воды. Готовьте пока фасоль не станет мягкой. Затем добавьте проростки фасоли. Бок чой выглядит так. Бок-чой является популярным ингредиентом в китайской, корейской и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и маринуют. В бок-чое содержится большое количество витамина А и С. Бок-чой содержит глюкозинолаты. В малых дозах они способны предотвращать рак. У кого нет возможности найти бок чой, можно заменить на пекинскую капусту. Если есть возможность купить молодой пок чой, то маленькие листики можно не резать, а если бок чой как у меня (большой), то надо порезать крупными кусочками. Потом добавьте бок чой (или пекинскую капусту) в сковороду. Перемешайте, прогрейте все и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Фев 2018 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, куриное филе - самое часто проявляющееся мясо на нашем столе. Люблю его за быстроту приготовления. У меня и сегодня на обед куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир рис с овощами, в том числе и с зеленой фасолью, так что твой рецепт очень вписывается в наши приоритеты.
Прочитала ингредиенты. Все есть за исключением соуса из черной фасоли. У нас вроде не встречала такого. Но я еще посмотрю в отделе с восточными продуктами. А проростки фасоли это то же, что и соевые проростки? Соевые иногда попадаются консервированные в банках, нужно поискать. Спасибо за рецепт быстрого и вкусного блюда. |
||||||||||
07 Фев 2018 23:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, как же я рада! Честно говоря, не было надежды что у кого-то будут все ингридиенты и желание приготовить это блюдо Твой комментарий - как бальзам на душу! Соус из черной фасоли очень популярен, поэтому ты должна найти его. Выглядит он по-разному, например так
Ларисочка, можно и соевые проростки, без проблем!
И тебе большое спасибо за твой комментарий! |
||||||||||
08 Фев 2018 0:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Оооочень вкусно, уверена Леночка, замечательный рецепт! забираю, обязательно приготовлю. Должно быть легко, сочно и ароматно
|
||||||||||
08 Фев 2018 12:17
|
ТЕН
|
|||||||||
08 Фев 2018 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Опять, Леночка, зашла к тебе и просветилась Про бок чой и не слышала А, вот, соус из фасоли, кажется видела в продаже
Фасолька у тебя свеженькая, красивая такая, у нас сейчас только замороженная, ну, думаю, это не страшно, вкус не меняется Рецепт отличный Очень аппетитная курочка, так и хочется попробовать |
||||||||||
08 Фев 2018 13:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка! У меня такого плана блюдо (курица+лук+ фасоль стручковая+соевый соус+, как сын говорит "оливыч" (на масло ) сейчас практически делается в версии нон-стоп!!!!
О некоторых используемых тобой ингредиентах я, честно говоря и не слышала
Шо цэ такэ? C чем едят я уже в курсе!!! А ещё с чем? |
||||||||||
08 Фев 2018 17:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Вот говорю же, сплошная экзотика
А если серьезно, то очень интересный рецепт. Хочется иногда чего нибудь эдакого Забрала, спасибо |
||||||||||
08 Фев 2018 21:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Я, тоже, узнала про него не больше года назад - недавно.
Ура!
Да, это не страшно! Просто добавь в самом конце
Спасибо Кариночка! Очень хочется надеяться, что попробуешь! |
||||||||||
08 Фев 2018 21:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, почему бы и нет! Это здоровая пища, хорошие ингридиенты и сочетание! А если это еще и нравится
Про бок чой я написала вкратце. Если интересно поподробнее, можно найти в интернете А про соус из черной фасоли я писала здесь http://forum.say7.info/topic91912.html Это уже готовый соус, который продается там же где и другие ингридиенты для азиатской кухни
Кариночка, посмотри - есть кое что в моих рецептах, и еще я буду выставлять |
||||||||||
08 Фев 2018 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||
09 Фев 2018 14:43
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||
Леночка, спасибо! Рецепт классный. А я все смотрю на бок чой в китайском магазине - выглядит симпатично, а куда его применить непонятно. Теперь знаю! Подскажи пожалуйста, нет у нас свежей фасоли в продаже, а замороженную стоит предварительно разморозить?
|
||||||||||
09 Фев 2018 14:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Танюш, я рада, что тебе рецепт понравился!
Думаю, что можно замороженную положить в конце вместе с бок чой. Пока бок чой размягчится, фасоль разморозится и прогреется. Там в конце надо готовить какие-то секунды, чтобы все ингридиенты стали одинаковой температуры Удачи, Танечка! |
||||||||||
19 Фев 2018 13:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
20 Фев 2018 19:52
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, глянула на твое фото - и испугалась! Не поняла что это ты приготовила Потом, когда прочла это
то поняла! Оказывается это твой омлет, а курочка где-то за заднем плане!
Кариночка, спасибо за доверие и за твой отзыв! |
||||||||||
25 Фев 2018 20:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||
ММММ! Как всегда, шедеврально!!!!
Леночка. спасибо тебе за твои интересные рецептики! |
||||||||||
25 Фев 2018 23:04
|
ТЕН
|
|||||||||