Печенье с кусочками белого шоколада
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2009 4:59
|
Monica
|
|||||||
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Рецепт с "Волшебный котелок" от jultchik Печенье простое в приготовлении и очень вкусное Ингредиенты: 140 г мягкого сливочного масла 120 г белого шоколада не пористого (!) 50 г белого сахара 70 г коричневого сахара 1 яйцо 180 г муки маленькая щепотка соли 1 ч л разрыхлителя Рецепт приготовления: Шоколад нарезать маленькими кусочками. В миске взбить масло с белым и коричневым сахаром до однородной массы Добавить яйцо, ещё немного повзбивать Добавить муку с разрыхлителем Всё хорошенько перемешать В конце добавить кусочки шоколада Убрать тесто в холодильник ~ на 30 мин Из теста руками, смоченными в холодной воде, скатать небольшие шарики ( размер – небольшой грецкий орех) и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) на расстоянии друг от друга (шарики расползутся в лепёшки) Выпекать 12 -15 минут до золотистой цвета (не передержать в духовке!). Вытащить противень из духовки и дать печенью полностью на нём остыть (оно пока горячее будет очень мягкое и рассыпится, если вы его попытаетесь переложить) Я выпекаю ровно 15 мин t 180С Печенье получается нежно-рассыпчато-хрустящее с кусочками белого шоколада Приятного чаепития! |
||||||||
08 Фев 2009 9:42
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Элиночка, дорогая! Ну когда ты успеваешь столько вкусностей наделать? Я просто не успеваю перепробовать твои рецепты! Кулинарная тетрадь уже пестрит твоими рецептами! Вот еще один записываю. Буду пробовать
|
||||||||
08 Фев 2009 16:06
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Ммммм, думаю, мне понравится Как сделаю - отчитаюсь
Интересно, а молочный или горький шоколад можно использовать? Элина, спасибо за рецепт!!! |
||||||||
08 Фев 2009 19:11
|
Monica
|
|||||||
Олюшка, приятно, что у нас с тобой вкусы совпадают А я на неделе буду твою фокаччу готовить - она у меня уже давно на очереди!
Luter, думаю в этом рецепте изюминка именно в том, что белый шоколад почти не тает внутри и попадаются его хрустящие кусочки, а молочный и чёрный шоколад, наверное, расплавится за 15 мин в духовке Девочки, спасибо, что заглянули |
||||||||
08 Фев 2009 21:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Элина,печенье-класс!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
09 Фев 2009 0:42
|
Monica
|
|||||||
Аделечка
|
||||||||
09 Фев 2009 0:57
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Спасибо, Элина за ответ, я на пробу парочку с тёмным шоколадом сделаю Авось получится Просто у нас продаётся печенье с кусочками тёмного шоколада, сын очень любит его...
|
||||||||
09 Фев 2009 2:40
|
Monica
|
|||||||
Luter, удачи! Только не передержи в духовке, а то будет твёрдое
|
||||||||
10 Фев 2009 2:37
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Элина, я отчитываюсь Сегодня делала печенье
Из-за того, что я схалтурила и решила поместить всё на один противень , у меня все печеньки расплылись и превратились в единое целое Поэтому не могу выставить фотографии , стесняюсь Но вкус у печенья очень необычный , тесто напоминает ириску И ведь интересно, шоколад превращается в крем и не застывает обратно, а так и остаётся нежными кремовыми вкраплениями в ирисовом тесте Очень вкусно Я сделала 2 печенюшки на пробу с молочным шоколадом Он тоже превратился в крем, хорошо перенёс печку, но с белым шоколадом гораздо интереснее Спасибо за рецепт Учту свои ошибки |
||||||||
10 Фев 2009 3:42
|
Monica
|
|||||||
Luter, жаль, что так вышло - их ровно на два противня выходит Расстояние обязательно надо оставлять!
Представь, у меня другой эффект - шоколад не тает и остаётся внутри маленькими хрустящими вкраплениями, но белый шоколад, который у нас продаётся, невозможно даже растопить на водяной бане, замучаешься. Точно у тебя шоколад другого качества
Рада, что вкус понравился!
Удачи, Luter |
||||||||
10 Фев 2009 3:52
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Спасибо, Элина!!!
|
||||||||
10 Фев 2009 3:57
|
Monica
|
|||||||
Это тебе спасибо за доверие! |
||||||||
21 Фев 2009 0:01
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||||
21 Фев 2009 1:06
|
Monica
|
|||||||
Алия, какие красавцы! Обалденно аппетитное печенье!!!
И форму идеальную сохранили! И как много! Молодец!!! Очень рада, что у тебя так всё здорово получилось! Спасибо за доверие и роскошное фото! |
||||||||
21 Фев 2009 2:09
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||||
Моница
Сапсибо Вам! Печение классные,долго искала етот рецепт. Самое главное их очень легко готовить. Ето мои первый отчет! |
||||||||
21 Фев 2009 3:33
|
Monica
|
|||||||
С успешным тебя дебютом!!! Алия, давай на "ты" (мы тут все на "ты") Ну какая же у тебя дочурка хорошенькая - очень симпатичная! |
||||||||
23 Фев 2009 4:34
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||||
Monica
Спасибо! |
||||||||
02 Май 2009 12:49
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
сегодня на повестке дня у меня такие печенки ) буду пробывать ))выставлю фотоотчет ) как только батарейки на фотоаппарат заряжу ) надеюсь оставят хоть одну печенку для отчета )))
|
||||||||
02 Май 2009 23:28
|
Monica
|
|||||||
Вика, удачи! Надеюсь, что всё получится и вкус понравится |
||||||||
03 Май 2009 0:15
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
пересено на завтра ) но главное шиколадка куплена ))) |
||||||||
04 Май 2009 23:36
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
хрустящие... вкусные печенки...
|
||||||||
07 Май 2009 0:24
|
Monica
|
|||||||
|
||||||||
04 Июл 2009 18:18
|
Caramele
35 лет Москва |
|||||||
Приветик, Monica!
Недавно сделала такие же печеньки, получилось просто объеденье!! Только вот проблема, они у меня безумно сильно расползлись, расплющились и получились ну ооочень некрасивые. Это вкуса конечно не испортило, но хотелось бы чтобы красота тоже присутствовала Подстажи пожалуйста, в чем может быть ошибка? |
||||||||
06 Июл 2009 1:04
|
Monica
|
|||||||
Настя, я рада, что тебе было вкусно
Настюш, даже не знаю, в чём может быть ошибка, если ты всё по рецепту делала Шарики из теста скатала? Шоколад кусочками положила? Пекла в предварительно разогретой духовке? При какой температуре? Муку хорошую использовала, проверенную (бывает мука как бы плывёт - некачественная)? Взвешивала муку на весах (180 г)? |
||||||||
07 Июл 2009 4:50
|
Caramele
35 лет Москва |
|||||||
хм.. все вроде делала как надо, вот только муку на глаз клала, может в этом и есть проблема |