Печенье с кусочками белого шоколада

Сообщение Автор
Печенье с кусочками белого шоколада
08 Фев 2009 4:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Фото


Рецепт с "Волшебный котелок" от jultchik
Печенье простое в приготовлении и очень вкусное nyam2

Ингредиенты:

140 г мягкого сливочного масла
120 г белого шоколада не пористого (!)
50 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 яйцо
180 г муки
маленькая щепотка соли
1 ч л разрыхлителя

Рецепт приготовления:

Шоколад нарезать маленькими кусочками.
В миске взбить масло с белым и коричневым сахаром до однородной массы Добавить яйцо, ещё немного повзбивать
Добавить муку с разрыхлителем
Всё хорошенько перемешать
В конце добавить кусочки шоколада
Убрать тесто в холодильник ~ на 30 мин
Из теста руками, смоченными в холодной воде, скатать небольшие шарики ( размер – небольшой грецкий орех) и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) на расстоянии друг от друга (шарики расползутся в лепёшки)
Выпекать 12 -15 минут до золотистой цвета (не передержать в духовке!).
Вытащить противень из духовки и дать печенью полностью на нём остыть (оно пока горячее будет очень мягкое и рассыпится, если вы его попытаетесь переложить)
Я выпекаю ровно 15 мин t 180С
Печенье получается нежно-рассыпчато-хрустящее с кусочками белого шоколада
Приятного чаепития!
give_heart give_heart give_heart
 
08 Фев 2009 9:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Элиночка, дорогая! Ну когда ты успеваешь столько вкусностей наделать? Я просто не успеваю перепробовать твои рецепты! Кулинарная тетрадь уже пестрит твоими рецептами! Вот еще один записываю. Буду пробовать friends girl_claping morning1 girl_in_love
 
08 Фев 2009 16:06

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Ммммм, думаю, мне понравится good2 Как сделаю - отчитаюсь girl_bye
Интересно, а молочный или горький шоколад можно использовать?
Элина, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2009 19:11

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
Вот еще один записываю. Буду пробовать

Олюшка, приятно, что у нас с тобой вкусы совпадают dance2
А я на неделе буду твою фокаччу готовить - она у меня уже давно на очереди!

Luter писал(а):
Интересно, а молочный или горький шоколад можно использовать?

Luter, думаю в этом рецепте изюминка именно в том, что белый шоколад почти не тает внутри и попадаются его хрустящие кусочки, а молочный и чёрный шоколад, наверное, расплавится за 15 мин в духовке Embarassed

Девочки, спасибо, что заглянули Romashki
 
08 Фев 2009 21:24

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Элина,печенье-класс!!!
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Фев 2009 0:42

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аделечка Romashki
 
09 Фев 2009 0:57

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Спасибо, Элина за ответ, я на пробу парочку с тёмным шоколадом сделаю Embarassed Авось получится unknown Просто у нас продаётся печенье с кусочками тёмного шоколада, сын очень любит его... nyam2
 
09 Фев 2009 2:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Luter, удачи! Только не передержи в духовке, а то будет твёрдое Romashki
 
10 Фев 2009 2:37

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Элина, я отчитываюсь girl_flag_of_truce Сегодня делала печенье Yahoo!
Из-за того, что я схалтурила и решила поместить всё на один противень girl_blush , у меня все печеньки расплылись и превратились в единое целое girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Поэтому не могу выставить фотографии sad, стесняюсь sharik sharik sharik
Но вкус у печенья очень необычный good2 , тесто напоминает ириску girl_in_love И ведь интересно, шоколад превращается в крем и не застывает обратно, а так и остаётся нежными кремовыми вкраплениями в ирисовом тесте girl_yes3 girl_yes2 girl_yes Очень вкусно good good good
Я сделала 2 печенюшки на пробу с молочным шоколадом greeting Он тоже превратился в крем, хорошо перенёс печку, но с белым шоколадом гораздо интереснее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Учту свои ошибки Smile
 
10 Фев 2009 3:42

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Luter писал(а):
и решила поместить всё на один противень

Luter, жаль, что так вышло - их ровно на два противня выходит
Расстояние обязательно надо оставлять!

Luter писал(а):
шоколад превращается в крем и не застывает обратно


Представь, у меня другой эффект - шоколад не тает и остаётся внутри маленькими хрустящими вкраплениями, но белый шоколад, который у нас продаётся, невозможно даже растопить на водяной бане, замучаешься. Точно у тебя шоколад другого качества

Luter писал(а):
с белым шоколадом гораздо интереснее

Рада, что вкус понравился! Yahoo!
Luter писал(а):
Учту свои ошибки

Удачи, Luter
friends Romashki
 
10 Фев 2009 3:52

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Спасибо, Элина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2009 3:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Luter писал(а):
Спасибо, Элина!!!

Это тебе спасибо за доверие! friends
 
21 Фев 2009 0:01

Распечатать сообщение
Алия


41 год
United Kingdom

АлияМои рецепты
Фото


Спасибо! nyam2
 
21 Фев 2009 1:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Алия, какие красавцы! Обалденно аппетитное печенье!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И форму идеальную сохранили! good2
И как много!
Молодец!!!
Очень рада, что у тебя так всё здорово получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за доверие и роскошное фото!
friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2009 2:09

Распечатать сообщение
Алия


41 год
United Kingdom

АлияМои рецепты
Моница
Сапсибо Вам! Romashki Romashki Romashki
Печение классные,долго искала етот рецепт.
Самое главное их очень легко готовить.

Ето мои первый отчет! Embarassed
 
21 Фев 2009 3:33

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Алия писал(а):
Ето мои первый отчет!

С успешным тебя дебютом!!! Rose Rose Rose
Алия, давай на "ты" (мы тут все на "ты") Wink
Ну какая же у тебя дочурка хорошенькая - очень симпатичная! girl_in_love
 
23 Фев 2009 4:34

Распечатать сообщение
Алия


41 год
United Kingdom

АлияМои рецепты
Monica

Спасибо!sharik
 
02 Май 2009 12:49

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
girl_claping сегодня на повестке дня у меня такие печенки ) буду пробывать ))выставлю фотоотчет ) как только батарейки на фотоаппарат заряжу ) надеюсь оставят хоть одну печенку для отчета )))
 
02 Май 2009 23:28

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Viktorija21 писал(а):
сегодня на повестке дня у меня такие печенки

Вика, удачи! Надеюсь, что всё получится и вкус понравится Romashki
 
03 Май 2009 0:15

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
Monica писал(а):
Вика, удачи! Надеюсь, что всё получится и вкус понравится Romashki

Embarassed пересено на завтра ) но главное шиколадка куплена )))
 
04 Май 2009 23:36

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
nyam2 хрустящие... вкусные печенки... morning1
 
07 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Viktorija21 писал(а):
вкусные печенки

Wink Romashki
 
04 Июл 2009 18:18

Распечатать сообщение
Caramele

Настя

35 лет
Москва

CarameleМои рецепты
Приветик, Monica!
Недавно сделала такие же печеньки, получилось просто объеденье!! Только вот проблема, они у меня безумно сильно расползлись, расплющились и получились ну ооочень некрасивые. Это вкуса конечно не испортило, но хотелось бы чтобы красота тоже присутствовала Smile
Подстажи пожалуйста, в чем может быть ошибка?
 
06 Июл 2009 1:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Caramele писал(а):
Недавно сделала такие же печеньки, получилось просто объеденье!!

Настя, я рада, что тебе было вкусно dance2
Caramele писал(а):
они у меня безумно сильно расползлись,

Caramele писал(а):
в чем может быть ошибка?

Настюш, даже не знаю, в чём может быть ошибка, если ты всё по рецепту делала unknown
Шарики из теста скатала? Шоколад кусочками положила? Пекла в предварительно разогретой духовке? При какой температуре? Муку хорошую использовала, проверенную (бывает мука как бы плывёт - некачественная)? Взвешивала муку на весах (180 г)?
 
07 Июл 2009 4:50

Распечатать сообщение
Caramele

Настя

35 лет
Москва

CarameleМои рецепты
Monica писал(а):
Взвешивала муку на весах (180 г)?


хм.. все вроде делала как надо, вот только муку на глаз клала, может в этом и есть проблема
Страница 1 из 3

Наверх