paraguary
53 года
парагвай
Ну простите меня, ну нет фото, а так хочется поделиться с Вами этим замечательным салатом, который вытеснил у нас напрочь традиционный Оливье. Рецепт мне дала знакомая под названием "Черепаха". но он так не похож на то, что имеется ввиду под "Черепахой", так что мы его переименовали сначала в "Реквием по Оливье", потом в "Первое января" (его так здорово уплетать на следующий день
, и в конце концов остановились на "Фиесте" - салат праздничный, питательный, большой, и бесподобно вкусное сочетание продуктов.
Салат укладывается слоями на большом блюде с немного поднятыми краями, так как он выделит сок полусантиметровой высоты. Слои одинаковой толщины, поэтому количество продуктов писать не буду, берем все в одинаковом количестве, вот только лучка зеленого прослоечку можно сделать поменьше. Очень важно слои не смазывать майонезом, а в миске перемешивать с майонезом и затем укладывать на блюдо. Все кроме моркови и лука нужно посолить и поперчить черным перцем
1й слой - вареный картофель на крупной терке
2й слой - корейская морковка ( я в картофеле еще немного делаю углубления и поливаю немного соком из моркови). Ее майонезом не заправляем, перцем и солью не посыпаем
3й слой - яйца на терке
4й слой - лук зеленый мелко нарезаный
5й слой - говядина ( попросить мужа наточить нож
, и нарезать мясо маленькими "черчячками" сантиметр, два длиной и узнькие, обжаритьих в небольшом количестве раст. масла, до подрумянивания, незабудьте соль и перчик
и остившие "червячки" смешать с майонезом как все остальное. Делала с курицей - нет, нет и нет)
6й слой - сыр Мааздам или другой твердый пряный (Гауда?). Но с Мааздамом самое то
7й слой орехи. Их нужно потолочь, но без фанатизма и засыпать салат, бока тоже. Орехов тоже уйдет меньше по толщине
Надеюсь Вам понравится!