Пшеничный хлеб с ядрами и маслом грецкого ореха в ХП

Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Фото


Фото






Рецепт сочинился благодаря желанию попробовать свои силы скушать собственый хлеб в составе которого будут грецкие орехи.

Вот такой он на разрезе, запах у хлеба меда и грецкого ореха. Вкус тоже! Получился высоким под самую крышку. Вес 700.

Фото




Готовила в хлебопечке "LG"
Объём 1 чашки - 230 мл
Все продукты набираются в измерительные ёмкости без верха
Помещать в форму хлебопечки для выпечки в порядке, указанном в рецепте

1 яйцо поместиь в чашку, долить водой до объёма 230 мл и плюс ещё 1 столовую ложку воды
мука пшеничная - 3 чашки (возможна добавка муки во время замешивания теста в "колобок" около 2 столовых ложек), надо наблюдать за процессом
мёд - 3 столовых ложки (я брала гречишный, возможно из-за гречишного и получился такой темноватый цвет хлеба) Прочитала что масло грецкого ореха при гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе рекомендуется принимать с медом, потому вместо сахара добавила мёд.
соль - 1,5 чайных ложки (у меня была морская соль)
масло сливочное размягчённое - 2 столовых ложки
масло грецкого ореха - 0,75 столовых ложки
масло оливковое - 0, 75 столовых ложки (прочла в литературе по выпечке, что наибольший аромат даёт смешение поровну масел грецкого ореха и оливкового масла)
ядра грецкого ореха слегка обжаренные и измельчённые некрупно - 0,5 чашки
дрожжи сухие - 2 чайных ложки (дрожжи не должны соприкасаться с водой до начала замеса в хлебопечке)

Программа выпечки - "4А" (по времени она длится 4 часа)

Я это масло долго искала и не могла найти. Была у меня навязчивая идея: при добавлении горчичного порошка добавлять горчичное масло, при добавлении кунжутных семян - кунжутное масло, ну и при добавлении грецкого ореха - масло этого ореха. Масло грецкого ореха дорогое, но прочитав про его полезность http://www.oil-variant.ru/recipe/rty/detail.php?ID=1054 решилась и купила.

 
18 Авг 2010 1:35

Страница 1 из 1