Пшеничный хлеб с ядрами и маслом грецкого ореха в ХП
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 1:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Рецепт сочинился благодаря желанию попробовать свои силы скушать собственый хлеб в составе которого будут грецкие орехи. Вот такой он на разрезе, запах у хлеба меда и грецкого ореха. Вкус тоже! Получился высоким под самую крышку. Вес 700. Готовила в хлебопечке "LG" Объём 1 чашки - 230 мл Все продукты набираются в измерительные ёмкости без верха Помещать в форму хлебопечки для выпечки в порядке, указанном в рецепте 1 яйцо поместиь в чашку, долить водой до объёма 230 мл и плюс ещё 1 столовую ложку воды мука пшеничная - 3 чашки (возможна добавка муки во время замешивания теста в "колобок" около 2 столовых ложек), надо наблюдать за процессом мёд - 3 столовых ложки (я брала гречишный, возможно из-за гречишного и получился такой темноватый цвет хлеба) Прочитала что масло грецкого ореха при гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе рекомендуется принимать с медом, потому вместо сахара добавила мёд. соль - 1,5 чайных ложки (у меня была морская соль) масло сливочное размягчённое - 2 столовых ложки масло грецкого ореха - 0,75 столовых ложки масло оливковое - 0, 75 столовых ложки (прочла в литературе по выпечке, что наибольший аромат даёт смешение поровну масел грецкого ореха и оливкового масла) ядра грецкого ореха слегка обжаренные и измельчённые некрупно - 0,5 чашки дрожжи сухие - 2 чайных ложки (дрожжи не должны соприкасаться с водой до начала замеса в хлебопечке) Программа выпечки - "4А" (по времени она длится 4 часа) Я это масло долго искала и не могла найти. Была у меня навязчивая идея: при добавлении горчичного порошка добавлять горчичное масло, при добавлении кунжутных семян - кунжутное масло, ну и при добавлении грецкого ореха - масло этого ореха. Масло грецкого ореха дорогое, но прочитав про его полезность http://www.oil-variant.ru/recipe/rty/detail.php?ID=1054 решилась и купила. |
||||||
18 Авг 2010 13:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Эх! Масла грецкого ореха нет... И не встречала что-то ни где.
Без него, интересно, получится?
Темный цвет тесту еще и орехи придают. У меня к хлебопечки есть рецепт хлеба с орехами и изюмом, так он тоже темный получается. |
||||||
18 Авг 2010 13:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Найти, действительно, не сразу удалось, но зато .... Его производят в Нижнем Новгороде. |
||||||
18 Авг 2010 13:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек - КРАСАВЕЦ!!!! Представляю, какой ароматный! СПАСИБО! |
||||||
18 Авг 2010 13:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
И ароматный, и вкусный, и полезный! Дорогой перед работой дважды кофе пил с этим хлебом. Обычно он пьёт только одну маленькую чашечку чёрного. А тут походил и попросил ещё и с молоком. И ещё на два кусочка хлеба в корзинке стало меньше Пошёл на работу в хорошем настроении.
Тебе, Оленька, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
18 Авг 2010 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Оль, ну нет у меня хлебопечки. Я б и рада купить, но деть её некуда, кухня небольшая, вся забита до отказа. Вопрос: "Можно ли этот хлебушек приготовить в обычной духовке?" Уж больно аппетитно выглядит! Так и хочется прихватить ломтик и попробовать его на вкус!!! |
||||||
18 Авг 2010 16:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лариса, у меня наоборот - проблема с духовкой, потому никогда не пекла хлеб дома до покупки ХП. Вот и нет опыта для ответа тебе. Прости... Вот нашла по интернету. состав: 300 мл. теплой выды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1п. сухих дрожжей, 100 г. ржаной муки, ~300 г. пшеничной муки, 100 г. измельчённых грецких орехов. в тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, даёт раствориться всему. добавляем ржаную муку, хорошо перемешиваем, добавляем орешки, ешё раз вмешиваем. пшеничную муку добавлять частями пока тссто не будем мягким, но уже н будет липнуть к рукам. сформировать хлеб, и поставить в тёплое место подходить. когда подойдёт, выпекать при 180°С около 25 минут. Ссылка блокируется. Может, по аналогии что-то подделаешь. Надо ещё у Анушки посмотреть. |
||||||
18 Авг 2010 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Скорее всего можно. А почему бы нет. ХП в основном нужна, чтоб тесто выходить без проблем. А дальше хочешь в ней оставляй и пеки, хочешь разделывай и в духовку. |
||||||
18 Авг 2010 20:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо, Светлана! Багира-Манго Лариса, надеюсь всё будет хорошо! |
||||||
18 Авг 2010 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Lana_nov Оля, Света, девочки, спасибо! Попробую обязательно, вот только придем немного в себя после жары!!! Столько дел накопилось и дома, и на даче. В жару сил ни на что не было, пора распахивать завалы!!! |
||||||
18 Авг 2010 22:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно, получится. Заменить на оливковое или без запаха совсем. Только ореховый аромат будет несколько меньше.
Желаю тебе, Лариса, хорошего результата!
Да, жарковато было... От ХП тепло идёт, а от духовки тем более температура повысится в доме. Прогноз дали на похолодание. |
||||||
28 Авг 2010 21:25
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
Записала в книжку с рецептами.Опробую такого красотулю! Большое вам спасибо!
|
||||||
28 Авг 2010 22:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Желаю прекрасного результата! Анечка, отпишись потом о своих впечатлениях Я вот думала какой хлеб испечь на завтра. И ты мне помогла! Пойду ставить с грецими орехами и маслом! |
||||||
28 Июл 2015 4:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анюточка-Цветочек
Нюта, н пробовала таки испечь? |