В банке с огурцами появилась белая плесень. Что делать?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Melwin писал(а):
как огурцы деланы, маринованные, соленые или квашеные?

Она же пишет:
Catlynn писал(а):
засолила огурцы с лимонной кислотой, закатала, всё как положено.

leratonia писал(а):
Банку лучше выкинуть не жалея. Причина тому - БОТУЛИЗМ. Недавно в программе "Здоровье с Еленой Малышевой" раскрывали эту тему. Нельзя употреблять в пищу консервы из вздутых банок, банок с любой плесенью, а также разгерметизированных банок

Можно конечно и так поступить, но если банка не поддута, а просто появился белый налет, то это не факт, что там появился бутулизм. Кстати, если в банке он есть, то содержимое не закисает, и вкус не меняется, и внешне все выглядит замечательно.
Если крышка поддулась ее можно открыть , перекипятить рассол и снова закатать. Получатся квашенные огурцы. Дело в том, что в банке начался процесс молочно-кислого брожения. А в такой среде бутулизм не живет.
Если банка не вздулась, а нрассол помутнел или выпал осадок похожий на плесень, то причиной этому может быть молодой чеснок. Дает он иногда такую реакцию. На вкусе и хранении это не отражается.
А вот если явно плесень образовалась - такое я бы есть не рискнула. Что-то было, видимо, плохо промыто и попали споры.

 
18 Авг 2010 12:05

Страница 1 из 1