CUNCHICH
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/21183060024bd019a32da82.jpg)
Таня
Bremunika
Ты умница, что выставила этот вариант! Кто употребляет рис как основное блюдо, только так и готовит. По другому быть не может.
Только одно "но".
Bremunika писал(а): |
Уровень воды - на 2 пальца выше риса. |
Этот уровень воды подходит, если ты варишь где-то 300-500г риса. Если рис 100г, а вода на 2 пальца выше риса, то рис будет очень мокрым. И наоборот, если ты варишь 1 кг риса и вода на 2 пальца выше риса, то рис будет сухим.
Я считаю, что уровень воды должен быть пропорционален количеству риса и определяется путём опыта. Это тоже самое, что мы готовим тесто. Муку мы засыпаем "сколько берёт", определаем по консистенции теста.
Продаются разные виды рисоварки. В инструкции к рисоварке обычно указано сколько воды нужно наливать для разных режимов варки.