Конфитюр из кумкватов и апельсина

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


А я снова к вам с кумкватами. Ну потрясающий фрукт же! Знаете, что очаровательно в этом конфитюре? Нет, не яркий апельсиновый вкус. Хотя и он тоже. Нет, не чудесные вкрапления тонкой корочки кумкватов, похожих на цукаты. Хотя, и бесспорно и они. А то, что этот конфитюр делается за 15 минут! Да-да, и причем при всем - в микроволновке!

И н г р е д и е н т ы:
2 чашки кумкватов
2 стакана сахара
1 апельсин
сок 1 лайма

П р и г о т о в л е н и е:


Тщательно, с щеточкой моем кумкваты и апельсины. Теперь каждую штучку кумквата обрезаем с обоих сторон и режем на четвертинки. Вытаскиваем толстую прожилку, что в середине и косточки.


Апельсин: чистим дольки от перепонок.


Складываем все полученное в блендер, выливаем сок лайма и перемалываем. Смешиваем с сахаром.


Переливаем все полученное пюре в глубокую, высокую миску и отпраывляем в микроволновку (на высоких волнах) на 6 минут. Да, микроволновку потом надо будет помыть. Даем смеси закипеть. Через 6 минут достаем, перемешиваем и отправляем еще на 2 минуты.

Достаем наш конфитюр и даем остыть при комнатной температуре. Он к тому времени загустеет. Переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться он там может до 6 месяцев.

 
18 Авг 2010 18:06

Страница 1 из 1