Конфитюр из кумкватов и апельсина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 18:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
А я снова к вам с кумкватами. Ну потрясающий фрукт же! Знаете, что очаровательно в этом конфитюре? Нет, не яркий апельсиновый вкус. Хотя и он тоже. Нет, не чудесные вкрапления тонкой корочки кумкватов, похожих на цукаты. Хотя, и бесспорно и они. А то, что этот конфитюр делается за 15 минут! Да-да, и причем при всем - в микроволновке! И н г р е д и е н т ы: 2 чашки кумкватов 2 стакана сахара 1 апельсин сок 1 лайма П р и г о т о в л е н и е: Тщательно, с щеточкой моем кумкваты и апельсины. Теперь каждую штучку кумквата обрезаем с обоих сторон и режем на четвертинки. Вытаскиваем толстую прожилку, что в середине и косточки. Апельсин: чистим дольки от перепонок. Складываем все полученное в блендер, выливаем сок лайма и перемалываем. Смешиваем с сахаром. Переливаем все полученное пюре в глубокую, высокую миску и отпраывляем в микроволновку (на высоких волнах) на 6 минут. Да, микроволновку потом надо будет помыть. Даем смеси закипеть. Через 6 минут достаем, перемешиваем и отправляем еще на 2 минуты. Достаем наш конфитюр и даем остыть при комнатной температуре. Он к тому времени загустеет. Переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться он там может до 6 месяцев. |
||||
18 Авг 2010 18:19
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Niksya
Нина! Какая вкуснятина! Такой аппетитный, яркий, прозрачный конфитюр! Спасибо тебе большое! |
||||
18 Авг 2010 19:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Разик
Спасибо, Разя! Угощайся! |
||||
18 Авг 2010 19:25
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Представляю,как это вкусно!!!
Спасибо,Ниночка! |
||||
18 Авг 2010 19:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Квитуся
На здоровье! И быстро и очень вкусно! |
||||
18 Авг 2010 21:39
|
СЬюзан
|
|||
Очень аппетитно!Даже хочется попробовать,не смотря на то что кумкваты я не люблю!
Подача на высшем уровне! |
||||
18 Авг 2010 22:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
СЬюзан
Ооо, там они чувствуются именно не как "кумкват", а как совершенно цитрусовый, более даже апельсиновый конфитюр с вкраплением цукатов |
||||
18 Авг 2010 22:16
|
СЬюзан
|
|||
Я задумалась |
||||
18 Авг 2010 22:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
СЬюзан
Думай-думай |
||||
19 Авг 2010 5:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Слов нет от такой прелести! Спасибо, Нина! Кумкваты обожаю! У них ни с чем не сравнимый аромат! Забрала! |
||||
19 Авг 2010 13:45
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Я думаю,что это ни с чем несравнимый вкус!Смотрится таким кристальным,что невозможно оторвать глаз!!!Я обязательно попробую!!!Спасибо, Ниночка!!!
|
||||
19 Авг 2010 15:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
О, как для ярой любительницы кумкватов - рецепт точно придется тебе по душе. И делается очень быстро!
Спасибо, буду рада, Светочка, если он тебе понравится! |
||||
30 Июн 2011 17:23
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Нина хороший и вкусный конфитюр спасибо за рецепт,Нина скажите, а по весу кумкватов сколько надо.
|
||||
10 Авг 2011 0:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
shatl_001
Где-то грамм 400 |
||||
15 Июл 2014 20:52
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Только что сварила этот конфитюр, правда из половины нормы, но с целым апельсином. Сок лайма не добавляла, апельсины и кумкват были кисловатыми, получился очень вкусный и ароматный конфитюр!
|