lim
Ольга
ХМАО-Югра
olga070476 писал(а): |
Только подскажите, где их хранить и как долго они могут простоять? |
Оля, хранение в холодильнике для этих консерв не требуется. У меня они стоят в кладовке (в подъезде) и дома в антресолях. Ну, а на счет долготы хранения...не знаю, уходят они быстро. И салат "Мимозу" вы любим, и рыбный "советский" суп, и на пикничок берем, и на дачу. Предпоследнее консервирование было год назад - так всю зиму (не любит муж зимнюю рыбалку...) забот не знала, а весной опять пополнила закрома, сейчас снова рыбный сезон...
nat@lk@ писал(а): |
* а как скоро можно кушать то что приготовилось,если банки не закручивать???
*и сколько масла у вас ушло на 0.5 баночку(с утрамбованной рыбой) |
*Наташа, кушать можно сразу - на здоровье, но когда рыбка в банках хорошо впитает в себя все составляющие и подружится с ними, то вместо масла и сока образовывается вкусненькое желе, в принципе оно образуется и если просто консерву хорошо остудить....!
*Сколько масла необходимо на одну баночку не скажу - делаю сразу на всю духовку, а это 10-12 баночек. На них уходит чуть больше 0.5л
И еще: в последний раз (щука не клевала) муж привез язей, подъязков, сарожек и мы попробовали сделать консерву с этой рыбы - великолепно! А ведь, прожив четверть века на Севере, мы даже не смотрели в сторону этой рыбки (боялись описторхоза!), так что в дело может идти любая плавающая!