Оксана Немова
Оксана
45 лет
омск
Для меня, после того как я научилась делать роллы в домашних условиях, стояла задача: замариновать имбирь. Но не просто замариновать, а еще и увеличить
выход и уменьшить
стоимость продукта
И я решилась на эксперимент
Взяв за основу рецепт yasim на
www.gastronom.ru, я дополнила его одним интересным ингредиентом
Вот он......
патиссон
500 г имбирь молодой (не волокнистый)
патиссон!!!!!! 1-2 шт
2 л вода
соль, перец
уксус рисовый или яблочный по вкусу ( 100 мл брала
)
сахар по вкусу
Примечание: Если вы маринуете только имбирь, без патиссона, то в рецепте указанно именно 500 гр, если же добавите патиссон,как я, то кол-во имбиря уменьшается до 200-250, остальное занимает патиссон.
Здесь дело вкуса
Моем и чистим
"Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки." (слова автора)
Нарезаем имбирь и патиссон очень(!!!) тонко картофелечисткой
Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь с патиссоном.
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана жидкости и выливаем ее в отдельную миску (может понадобится чуть больше, зависит от тары и кол-ва продуктов).
Добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек. Размешиваем и заливаем имбирь, предварительно разложенный в баночку.
хранить в холодильнике, через неделю пробуем
* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. (слова автора)
Мои впечатления от эксперимента
- быстрый процесс приготовления
- патисон полностью впитал в себя аромат и вкус имбиря
- цвет патиссона и имбиря одинаков
- вкус моего "имбиропатиссона" или "патиссоноимбиря" (еще не решила как назвать
) превосходен
Вывод: эксперимент удался
Пробуйте и экспериментируйте. Удачи вам