Маринованный имбирь с ....

Сообщение Автор
Маринованный имбирь с ....
18 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Для меня, после того как я научилась делать роллы в домашних условиях, стояла задача: замариновать имбирь. Но не просто замариновать, а еще и увеличить выход и уменьшить стоимость продукта Wink
И я решилась на эксперимент Wink Wink Wink

Взяв за основу рецепт yasim на www.gastronom.ru, я дополнила его одним интересным ингредиентом Wink Wink Wink
Фото

Вот он......патиссон Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Фото


500 г имбирь молодой (не волокнистый)
патиссон!!!!!! 1-2 шт
2 л вода
соль, перец
уксус рисовый или яблочный по вкусу ( 100 мл брала Wink )
сахар по вкусу

Примечание: Если вы маринуете только имбирь, без патиссона, то в рецепте указанно именно 500 гр, если же добавите патиссон,как я, то кол-во имбиря уменьшается до 200-250, остальное занимает патиссон.
Здесь дело вкуса Romashki

Фото

Моем и чистим
"Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки." (слова автора)

Фото

Нарезаем имбирь и патиссон очень(!!!) тонко картофелечисткой

Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь с патиссоном.

Фото

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана жидкости и выливаем ее в отдельную миску (может понадобится чуть больше, зависит от тары и кол-ва продуктов).
Добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек. Размешиваем и заливаем имбирь, предварительно разложенный в баночку.

Фото


хранить в холодильнике, через неделю пробуем nyam2 nyam2 nyam2


* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. (слова автора)

Мои впечатления от эксперимента Wink
- быстрый процесс приготовления
- патисон полностью впитал в себя аромат и вкус имбиря nyam2 nyam2 nyam2
- цвет патиссона и имбиря одинаков Yahoo! Yahoo! Yahoo!
- вкус моего "имбиропатиссона" или "патиссоноимбиря" (еще не решила как назвать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ) превосходен good good good

Вывод: эксперимент удался Yahoo!


Пробуйте и экспериментируйте. Удачи вам Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
18 Авг 2010 20:28

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 Ух ты, класс!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Муж все время просит замариновать имбирь, теперь знаю, как Wink Wink Wink Wink Wink
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
18 Авг 2010 21:43

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Муж все время просит замариновать имбирь

точно girl_haha я его ем только когда ем суши, а муж с чем захочет с тем и ест........ girl_haha вот и пришлось думать как увеличить производство girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и бюджет сэкономить girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина спасибо Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
18 Авг 2010 22:19

Распечатать сообщение
Я обажаю маринованный имбирь Yahoo! Теперь знаю как с ним расправляться!
Спасибо, Оксаночка! Rose Rose Rose
Смотрю, у тебя утилизация урожая патиссонов идет полным ходом good2 Молодец!
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
19 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
вот уж угодили так угодили. Большущее спасибо. good good2 good
mini

Людмила

46 лет
Москва

miniМои рецепты
 
19 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
утилизация урожая патиссонов идет полным ходом

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
да, нужно же их рационально и с пользой для души использовать Wink
хороший продукт good универсальный girl_haha
Romashki Romashki Romashki

mini писал(а):
вот уж угодили так угодили

Люда, надеюсь моя идея пригодится Romashki спасибо Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
19 Авг 2010 15:15

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Золотая головушка у тебя, Оксаночка! Это надо ж такое придумать! girl_claping girl_claping girl_claping good good good Rose Rose Rose
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
19 Авг 2010 15:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни, Виктория, спасибо огромное за такие слова Romashki
Праздник жизни писал(а):
Золотая головушка у тебя, Оксаночка! Это надо ж такое придумать!


Romashki Romashki Romashki
идея личная, моя, .....может запатентовать Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
19 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
- вкус моего "имбиропатиссона" или "патиссоноимбиря" (еще не решила как назвать ) превосходен

Оксана! Rose Rose Rose
Даааааа.....идейку ты хорошую применила........с патиссонами!
Нашла им очень нужное применение girl_claping girl_claping girl_claping
Оксана Немова писал(а):
Вывод: эксперимент удался

Молодец! good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Авг 2010 9:35

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Нашла им очень нужное применение

Спасибо наташа give_heart Romashki Romashki Romashki
Вот думаю куда бы остальные патиссоны деть Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
20 Авг 2010 9:51

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Вот думаю куда бы остальные патиссоны деть

Оксана!
Я очень часто делаю овощное рагу с фаршем!
Мужу ну очень нравится!" girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Использую целый кабачок(очищенный,без семян)
и все овощи какие только есть в наличии!
Можно смело заменить кабачок патиссоном
У нас в прошлом году то же их не куда было девать....
girl_haha girl_haha girl_haha
Использовать лучше высокий сотейник...
В начале обжарить фарш с луком и морковкой
А затем слоями пошли в ход Перец Капуста
Кабачок Помидор кубиками без кожуры
Тушим на самом слабом огне,периодически помешивая!
Вот и все....получается вкуснейше...... nyam2 nyam2 nyam2
Подавать со сметаной или майонезом!
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Авг 2010 10:02

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
рагу с фаршем!

Embarassed мяса нет, сидим на овощах до зарплаты Embarassed
знаю что вкусно good nyam2 недавно делала с курицей
http://forum.say7.info/topic17647.html а-ля плов..... good

Спасибки Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
20 Авг 2010 10:13

Распечатать сообщение
Отличный рецептик....попробую good2 good2 good2
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
Rose Классный рецепт! Я просто обожаю консервированный имбирь! Вот только смущает меня одно - отсутствие патиссонов...А можно без них? И если да, то как пропорции ингридиентов изменятся? Или можено чем-то патиссон заменить? unknown
Аннуshка


46 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
 
20 Авг 2010 12:14

Распечатать сообщение
Аннуshка писал(а):
смущает меня одно - отсутствие патиссонов...А можно без них?

Аннушка, патиссон здесь идет как сопутствующий ингридиент, для увеличения массы получаемого продукта. Главную роль здесь играет имбирь
А патиссон, как и кабачек, продукт универсальный, куда ни положи, таким и станет girl_haha его же в варенье кладут с апельсином или лимоном, соответственно получается лимонное или апельсиновое....компот варят "Ананасовое"....и т.д.

А рецепт я не меняла, просто взяла 200 гр имбиря и 300 патиссона, и получилось у меня 500 гр "Имбиропатиссона" Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Причем после дигустации (после недели ) отличить патиссон от имбиря не возможно, за исключением того что имбирь имеет волокнистую структуру, и эти волокна его и выдают, но те кусочки имбиря что помоложе
Оксана Немова писал(а):
500 г имбирь молодой (не волокнистый)
по структуре как патиссон Wink

Я добавила патиссон лишь для того чтобы уменьшить стоимость и увеличить вес Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
20 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Интересный выход из ситуации нехватки имбиря.
Умничка! Беру на вооружение!
Rose
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
23 Авг 2010 9:28

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Интересный выход из ситуации нехватки имбиря.

Точно Wink надеюсь идея пригодится Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
22 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
О! Спасибо за рецептик Romashki , обязательно сделаю!
Tarij


37 лет
Беларусь

TarijМои рецепты
 
24 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
Tarij


Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
16 Окт 2010 4:56

Распечатать сообщение
Оксаночка, отличный рецепт.Вот только патиссонов нет.Без них готовить или может с цуккини попробовать? Рецепт очень понравился.спасибо give_heart good2 Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Окт 2010 9:47

Распечатать сообщение
олина писал(а):
с цуккини

нет, цуккини слишком тонкие получатся Wink
олина писал(а):
только патиссонов нет

Лен, я уже писала, что рецепт взяла только для маринования имбиря, а патиссон положила чтобы увеличить выход. Потому что патиссон полностью впитал и аромат и вкус имбиря....т.е. так сказать я обманула потребителя, заменив часть основного продукта на добавку.
Это как в колбасе, сколько там чего добавили????непонятно unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
21 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксана раскройте пожалуйста секрет нарезки имбиря unknown я своей картофелечисткой ну никак не могла его нормально нарезать wacko1 пришлось тереть на терке... Может это от имбиря зависит??? (у меня немного волосистый был... в маркете перебрала кучу, но как определить, что он молодой unknown ) Буду очень благодарна Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
21 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение
Людмила, да, я думаю от имбиря. Если волокнистый значит не молодой. Он грубый, как бы тонко вы его не нарезали, волокна будут чувствоваться.
Молодой имбирь я нарезала овощерезкой без проблем, но была и часть тоже волокнистая, мне пришлось нарезать ее ножом. Я пользуюсь большим ножом для нарезки мяса, но это только моя привычка, мне так удобнее. Умудряюсь порезать таким ножом очень тонко Wink
Радмила писал(а):
как определить, что он молодой

Отбирайте самые твердые и гладкие куски. Чем дольше лежит имбирь, тем больше он сморщивается. Чтобы проверить степень свежести, отломите одну из шишек. Если имбирь свежий, она отломится с громким хрустом. Wink

Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
25 Окт 2010 15:37

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксан, сделала имбирчик вчера, поставила в холодильник. Жду с нетерпением girl_haha
Но по запаху чувствую - ОНО, то самое, лакомство... nyam2

спасибо огромное Rose Rose Rose
а то в магазинах цены забубенные wacko1
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
 
25 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
Тунгуска писал(а):
Жду с нетерпением

и я жду вкусовых впечатлений Wink
Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |