Конфитюр с манго и маракуйей

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Вкусно не то слово. Совершенно чарующие нотки какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия. Подобное варенье я купила во Франции от Пьера Эрме. Баночка исчезла за один день и я мучилась, так как снова хотела его, варенье... и приготовила-таки!

И н г р е д и е н т ы:
2 кг манго
600 г маракуйи
800 г сахара
1 лайм

П р и г о т о в л е н и е:
Итак, вот они, красавцы!


Манго нарезать кубиками. Из маракуйи вытащить всю мякоть. Смешать, залить соком лайма и оставить мариноваться на 5-6 часов.

Затем, поместить все в кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения и снять с огня. Оставить, закрыв крышкой, на 12 часов.

Спустя положенное время еще раз довести до кипения и сразу же закрыть в банки. Поставить в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.





 
18 Авг 2010 19:07

Страница 1 из 1