Конфитюр с манго и маракуйей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 19:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вкусно не то слово. Совершенно чарующие нотки какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия. Подобное варенье я купила во Франции от Пьера Эрме. Баночка исчезла за один день и я мучилась, так как снова хотела его, варенье... и приготовила-таки! И н г р е д и е н т ы: 2 кг манго 600 г маракуйи 800 г сахара 1 лайм П р и г о т о в л е н и е: Итак, вот они, красавцы! Манго нарезать кубиками. Из маракуйи вытащить всю мякоть. Смешать, залить соком лайма и оставить мариноваться на 5-6 часов. Затем, поместить все в кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения и снять с огня. Оставить, закрыв крышкой, на 12 часов. Спустя положенное время еще раз довести до кипения и сразу же закрыть в банки. Поставить в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться. |
||||||
18 Авг 2010 21:35
|
СЬюзан
|
|||||
Это наверняка офигенно вкусно
Но блин,манго найти реально,а вот маракуйю,даже не предсталяю где... Ниночка,как всегда!Очень красиво!Очень вкусно! |
||||||
18 Авг 2010 22:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
СЬюзан
Да, продукт найти можно не сразу. Я даже не очень хотела выставлять этот рецепт, именно из-за трудностей поиска. Но он такой НЕРЕАЛЬНО вкусный, что подумала, может ну хоть кто-нибудь сможет найти и попробовать! |
||||||
18 Авг 2010 22:21
|
СЬюзан
|
|||||
У меня тоже есть один неопробованный рецепт,нереальной красоты Так вот туда энтот маракуй нужен Буду в " метро" поглядывать вдруг завезут Я если честно даже пюре искала(детское) Чисто маракуйи нету |
||||||
18 Авг 2010 22:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
СЬюзан
Маракуйи пюре детского и не будет, т.к. оно очень концентрировано-кислое, с вот этими вот красивыми семечками, которые слегка хрустят на зубах. Пюре манго найти можно, только там крахмала много будет, сильно чувствуется, у Хипп есть. А рецепт чего (пирога, крема, морожного) у тебя? |
||||||
18 Авг 2010 22:41
|
СЬюзан
|
|||||
Торта Там заливка сверху с добавлением мякоти маракуйи,ну или пюре из-нее же.Смотрится потрясно красиво |
||||||
19 Авг 2010 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Niksya
Нина, могу представить, как это вкусно!!! Манго очень люблю!!!
Неужели в Питере с этим могут быть проблемы? Мне кажется, что теперь, в крупных городах, это можно уже везде купить. А маракуйю, если не найти, можно заменить гренадиллой. Конфитюр очень соблазнительный, как, впрочем, и все твои десерты! Спасибо за красоту, соблазн и удовольствие, хотя бы и визуальное. |
||||||
19 Авг 2010 13:37
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Боже ж мой,какое сочетание,А ФОТО СРАЗИЛИ ВОБЩЕ НАПОВАЛ!!!Фантастика!!!Обажаю Ваши рецепты!!!!!!!
|
||||||
19 Авг 2010 15:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Представляю! Я вот делала пирог один, типа перевертыша (рецепт еще не выкладывала, руки не доходят), так он с бананами и маракуйей... нереальное что-то!
В Питере-то не совсем еще тяжко, но по большей части попадаются порченные, к сожалению.
Спасибо |
||||||
17 Мар 2011 11:56
|
ZAZ
Kate Malaysia |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! Пока варила, весь дом наполнился этим запахом! Скажите, а зачем выдерживать неделю? боюсь,не дотерплю
|
||||||
18 Мар 2011 19:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Что бы конфитюр максимально напитался ароматом и вкусом! Надо потерпеть, наслаждение будет наградой |
||||||
22 Окт 2011 8:23
|
Супер Зайка
37 лет Фиджи |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Так уж получилось, что я живу на Фиджи, и у нас сейчас как раз сезон манго, есть не успеваем, буду консервировать ))) Тем более наши фрукты значительно отличаются по вкусу и аромату, от купленных в России =))) Кокосовое варенье я уже варила, теперь вот будем пробовать из манго. Маракуйя у нас тоже в изобилии =)))
|
||||||
28 Фев 2012 18:22
|
MariannaM
Украина |
|||||
Спасибо большое за фантастический рецепт!!! Я вот собираю коллекцию сейчас необычных "вареньев" . Буду пробовать! А скажите, Нина, сколько примерно варенья получается из такого количества фруктов?
|
||||||
22 Июл 2014 0:34
|
aleksandra67
|
|||||
какая красота
очень хочется этот конфитюр сварить забираю спасибочки |