Мультиварка

Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ
всем привет girl_bye Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья Wink

Картошка с грибами на режиме Плов

Фото


Картофель - 450 г
Шампиньоны мелкие - 300 г ( у меня опята)
Лук - 1 шт
Сметана - 1 ст. л. ( использовала майонез)
Соль и специи - по вкусу
Вода - 1 мультстакан
Растительное масло
Свежий укроп

Приготовление

Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" мин. 30. Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук.

Добавить грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить.

Положить картофель. Перемешать, посолить.
Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".

После сигнала разложить по тарелкам, посыпав свежим укропом.

Манник от Нины-Оранты, спасибо за рецепт очень вкусный nyam2, только у меня вместо сметаны была ряженка

Фото


Сметанник с ягодами

Фото


простое песочное тесто:
200г. масла или маргарина,
2 ст. муки,
3 ст.л. сахара,
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
на 20 мин в холодильник

начинка
1 яйцо + 1 белок,
3 ст.л. сахара,
150г. сметаны,
2 ст.л крахмала,

выпечка 65+30

Сальтисон от Юли-Лакомки

Фото


Ленивые голубцы

Фото


Для фарша:
Фарш – 400-500 гр (у меня был свинина + говядина)
Капуста – 1/4 кочана
Рис – 1/2 МВ стакана
Лук – 1/2 большой головки
Соль, перец - по вкусу

Поджарка:
Морковь – 1 шт
Лук – 1/2 большой головки
Томат - 1 шт (можно использовать томатную пасту)
Вместо такой поджарки можно залить соусом из сметаны и кетчупа (делала с соусом из майонеза с кетчупом)

Мука - 2 ст.л.
Вода

Лук порезать, морковь и томат натереть на терке; все обжарить
Капусту нарезать помельче, залить кипятком минут на 5-10.
В фарш добавить лук, сырой рис, капусту, соль, перец
Фарш хорошо перемешать.
Слепить крупные котлетки, обвалять в муке (чтобы не развалились при варке), сверху выложить поджарку. Залить водой, чтобы почти закрывала голубцы; подсолить воду. Включить режим "Тушение" на 1 час.


Капустный пирог по быстрому

Фото


Состав:
капуста (желательно молодая) - примерно грамм 300
луковица - 1 штука
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 1 мультистакан
мука - 2 ст. ложки с горкой
яйца - 2 шт.
разрыхлитель теста - щепотка.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме "выпечка" до прозрачности. Мультю отключить.
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком.
Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером. Тесто получается как на оладьи.
Тесто вылить в мультю и включить режим "выпечка" на 40 минут.
Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился.
Пирог получается очень нежным и легким.

Тортик

Фото


Слова автора

ингридиенты:
5 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
2ст.л.молока
100гр.шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление;

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл.
Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов

Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли).
Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж.

Я делала нижний корж отрезала, а два других порезала на кубики, для крема смешала взбитые сливки со сметаной и измельченными орехами.
Нижний корж пропитала ликером кофе с молоком и смазала кремом, а остальной крем перемешала с нарезанным коржом и выложила горкой на смазанный корж, сверху растопленный шоколад.


Рисовая запеканка с фаршем из инструкции к МВ

Фото


для рисовой каши
- 2 чашки от МВ риса
- 4 чашки воды
-соль по вкусу
на режиме гречка сварить рис

Для запеканки:
- 600 г отварного риса ( у меня получилось 825 г)
- 3 яйца
- 400 г сметаны ( у меня было 350)
- соль по вкусу
- 400-500 г фарша
- 1 сред.луковица
- 60 г сливмасла

Приготовление:
Яйца смешать со сметаной, взбить.
Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно подсолить по вкусу.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, подсолить, добавить специи по вкусу.
Дно кастрюльки смазать, выложить половину поготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
разровнять поверхность запеканки и сверху на нее положить кусочки сливочного масла.
Выпечка 60 минут (так как было больше риса ставила 65 минут)

 
18 Авг 2010 22:03

Страница 166 из 497