олина

лена
Natali-92 писал(а): |
Леночка, спасибо за такие красивые слова! |
Наташенька, и тебе спасибо
Альпийская фиалка писал(а): |
нос дал запах кислого кваса |
Ниночка, жарко было закваске и она стала так пахнуть. Как пах на второй день хлебушек?
Альпийская фиалка писал(а): |
Правда когда нюхаю закваску мне кажется...или это нормально что она пахнет перекисшим квасом. Не резко, но пахнет. А консистенция у неё такая сметанная, нормальная вроде и периодически пузырики появляются. |
Закваска, судя по твоему описанию нормальная.Просто перед выпечкой подкармливай трехкратным кормлением и меньше времени ей дай на расстойку с учетом жары
В.Редина писал(а): |
Нина, это нормально, пока закваска молодая, она имеет очень богатый и разнообразный букет, плюс ты ее еще обойной мукой кормишь - она бродит сильнее, возможно , тебе требуется сократить время, т.е. ориентируйся по тому, что она подошла и чуть -чуть начала оседать, ну, или немного пораньше. И еще не должно быть слишком тепло , т.к. тогда закваска быстрее начинает созревать и перекисать.
Со временем запах закваски будет стабильным, более привычным, и хлеб будет менее кислым |