Всё о выпечкe хлеба

олина

лена



Natali-92 писал(а):
Леночка, спасибо за такие красивые слова!

Наташенька, и тебе спасибо friends give_heart air_kiss Rose
Альпийская фиалка писал(а):
нос дал запах кислого кваса

Ниночка, жарко было закваске и она стала так пахнуть. Как пах на второй день хлебушек?
Альпийская фиалка писал(а):
Правда когда нюхаю закваску мне кажется...или это нормально что она пахнет перекисшим квасом. Не резко, но пахнет. А консистенция у неё такая сметанная, нормальная вроде и периодически пузырики появляются.

Закваска, судя по твоему описанию нормальная.Просто перед выпечкой подкармливай трехкратным кормлением и меньше времени ей дай на расстойку с учетом жары sharik
В.Редина писал(а):
Нина, это нормально, пока закваска молодая, она имеет очень богатый и разнообразный букет, плюс ты ее еще обойной мукой кормишь - она бродит сильнее, возможно , тебе требуется сократить время, т.е. ориентируйся по тому, что она подошла и чуть -чуть начала оседать, ну, или немного пораньше. И еще не должно быть слишком тепло , т.к. тогда закваска быстрее начинает созревать и перекисать.
Со временем запах закваски будет стабильным, более привычным, и хлеб будет менее кислым

 
19 Авг 2010 5:41

Страница 141 из 317