Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Фото


Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему...
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!




Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):

Для теста:

* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


Взбиваю миксером до однородного состояния


Добавляю муку


И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


Опять миксером перемешала


Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания


Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...


Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку


Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.


Все, печеньки есть!


[url=http://[censored smajliki]/smilie-117123399.html][/url]

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе", здесь рецепт: http://forum.say7.info/topic17806.html

Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )

Безе и теплый желатин соединила и хорошо перемешала венчиком


Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось


А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала)


Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки


Хранить такие пирожные нужно в холодильнике


Приятного чаепития! girl_bye

 
19 Авг 2010 7:23

Страница 1 из 6