Баклажаны-грибы (ещё один рецепт)

Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург
Именно такого рецепта я на сайте не встретила, более того, вообще на просторах сети. Он достался мне от моей бабули, а ей в свою очередь, от её подруги, такой же старенькой тётеньки. Бабули уже давно нет, а её рецептом я пользуюсь уже не в первый раз. Вот они:
Фото

Итак, у меня 2 кг баклажанов.
Фото

Очищаем их от кожуры
Фото

Режем крупными кубиками, прим. 3х3см. не надо, чтобы они были маленькими.
Фото

Складываем их в 3-хлитровую банку (это для удобства). Банка обычная, стерилизовать не надо.
Фото

Заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой
Фото

Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче.
Теперь кладем в горячую стерилизованную 1литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли.
Фото

Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%.
Фото

Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном
Фото

Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю.
Вобщем, из 2-х кг баклажанов у меня получилось ок. 3л.
Фото

Баклажаны получаются твердые, как грибочки. На вкус так же отдаленно напоминают вкус маринованных грибов. Зимой я заправляю их растительным маслом, смешиваю со свежим нашинкованным луком, очень вкусный получается салатик nyam2 попробуйте.

 
19 Авг 2010 16:41

Страница 1 из 2