Баклажаны-грибы (ещё один рецепт)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 16:41
Именно такого рецепта я на сайте не встретила, более того, вообще на просторах сети. Он достался мне от моей бабули, а ей в свою очередь, от её подруги, такой же старенькой тётеньки. Бабули уже давно нет, а её рецептом я пользуюсь уже не в первый раз. Вот они:
Итак, у меня 2 кг баклажанов. Очищаем их от кожуры Режем крупными кубиками, прим. 3х3см. не надо, чтобы они были маленькими. Складываем их в 3-хлитровую банку (это для удобства). Банка обычная, стерилизовать не надо. Заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче. Теперь кладем в горячую стерилизованную 1литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли. Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%. Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю. Вобщем, из 2-х кг баклажанов у меня получилось ок. 3л. Баклажаны получаются твердые, как грибочки. На вкус так же отдаленно напоминают вкус маринованных грибов. Зимой я заправляю их растительным маслом, смешиваю со свежим нашинкованным луком, очень вкусный получается салатик ![]() |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
19 Авг 2010 18:47
очень хочу попробовать
![]() ![]() |
Димина Девочка
33 года Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
||
19 Авг 2010 19:13
Димина Девочка
легко. Только сразу их есть не надо, сразу они невкусные совсем, они замариноваться должны постоять ![]() |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
19 Авг 2010 19:51
Елена!
![]() ![]() ![]() Мне баклажаны,после термической обработки,по чему то напоминают частенько грибы,что то схожее есть в них.... и все тут! ![]() ![]() ![]() А ваш рецепт увидела,так представляю на сколько близко получаются Баклажаны-Грибы! ![]() ![]() ![]() Консервацией в своей жизни еще не разу не занималась ![]() ![]() ![]() Все от мамочки ко мне на стол приходит,да от свекрови! Но эта идея маринования баклажанов меня сильно заинтересовала.... ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
natalj
40 лет Курган |
||
20 Авг 2010 10:57
Интересный вариант, беру в копилку
![]() |
Anna R
Иркутск |
||
21 Авг 2010 14:48
nat@lk@
Anna R На здоровье! Спасибо, что заглянули, девочки! ![]() ![]() |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
26 Авг 2010 17:50
Рецептик очень хорошенький, но скажите пожалуйста, если нет эссенции можно заменить уксусом, и сколько его надо.
|
br_vita
36 лет Украина |
||
26 Авг 2010 21:41
br_vita Вы имеете ввиду столовый уксус? Столовый это вроде 9%... 9% - это 1 к 7-ми. Т.е. 1 часть эссенции на 7 частей воды. на 0,5ст. л. (можно просто 1ч.л.) 7ч.л. воды, у меня получается примерно 50мл столового уксуса. Может, я неправильно что-то тут навысчитывала, попробуйте сами посчитать. ![]() |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
27 Авг 2010 16:53
Леняша, спасибо большое за подсказочку. На днях буду пробовать закрывать, надеюсь понравится.
|
br_vita
36 лет Украина |
||
28 Авг 2010 11:54
А я столько уже назакрывала баклажанов
![]() |
Наталя Николаевна
41 год Донбасс |
||
29 Авг 2010 23:09
Вобщем, мне рецепт понравился, и я его сегодня сделала, вот только в стерильную баночку еще и чеснок добавила. Как на меня то он напрашивается туда попасть. Заранее спасибо за вкусный рецепт. Будем ждать зимы. [/img]
|
Svetlana@
39 лет Украина г.Обухов |
||
22 Сен 2010 17:14
А обязательно брать крупную соль??? Или мелкая тоже пойдет??? Просто ооочень хочу уже сделать, а дома только мелкая соль......
![]() |
Ульяна *
Ульяна 42 года Москва |
||
26 Сен 2010 21:15
Ульяна * не обязательно конечно, можно и мелкую. Это у меня рецепт с такими пропорциями, мелкая соль ведь солонее крупной. Поэтому попробуйте положить мелкую, но не полную ложку, а чуть поменьше. |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
04 Окт 2010 21:02
Елена спасибо за рецепт.Сделала две баночки на пробу.Но не удержалась и открыла одну.Очень они нм понравились.Так что теперь ещё на днях буду их закрывать,очень вкусные.
![]() |
Самара20009
|
||
10 Окт 2010 14:06
На здоровье, Ирина, очень рада, что понравилось! |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
10 Окт 2010 20:57
|
Жечик
Киев |
||
11 Окт 2010 15:37
Красота какая! Жечик Спасибо за доверие, надеюсь рецепт не разочарует! |
Леняша
Елена 38 лет Екатеринбург |
||
13 Авг 2011 14:49
Леночка, спасибо за рецепетик!! Уже закрыла несколько баночек - зимой протестируем на вкус
![]() ![]() |
Kusnetsova
39 лет Киев |
||
20 Авг 2011 0:49
Спасибо за рецепт!! просто и очень вкусно - ждала неделю что-бы попробовать. А главное - очень похоже по вкусу на грибы! на днях вторую порцию буду закрывать.
|
НВ_С
Наталья Донецк |
||
23 Авг 2011 22:24
Спасибо за рецепт. Сейчас маме его по телефону диктовала. Она попросила найти что-нибудь из баклажанов на зиму, чтобы возиться поменьше и чтобы без других овощей. Получается этот рецепт - идеальный вариант!
![]() |
marinaki86
32 года Щекино |
||
26 Авг 2011 11:49
А зачем их чистить?Они такие красивые......синенькие.....
|
Elena54
44 года Новосибирск |
||
19 Сен 2011 22:59
|
олбабич
43 года Украина |
||
18 Янв 2012 5:33
![]() ![]() ![]() ![]() |
@zayka@
34 года Волгоградская область г.Фролово |
||
22 Апр 2013 2:28
Беру на вооружение к лету. Очень интересный рецепт, тем более от бабушки он просто обязан быть вкусным! Обязательно отчитаюсь о результатах.
![]() ![]() ![]() |
goi
58 лет г. Москва |
||
29 Авг 2014 19:48
девчонки,точно брать 50 мл. 9% уксуса на баночку.???
|
LUXE
38 лет Азов |