Баклажаны-грибы (ещё один рецепт)

Сообщение Автор
Баклажаны-грибы (ещё один рецепт)
19 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Именно такого рецепта я на сайте не встретила, более того, вообще на просторах сети. Он достался мне от моей бабули, а ей в свою очередь, от её подруги, такой же старенькой тётеньки. Бабули уже давно нет, а её рецептом я пользуюсь уже не в первый раз. Вот они:
Фото

Итак, у меня 2 кг баклажанов.
Фото

Очищаем их от кожуры
Фото

Режем крупными кубиками, прим. 3х3см. не надо, чтобы они были маленькими.
Фото

Складываем их в 3-хлитровую банку (это для удобства). Банка обычная, стерилизовать не надо.
Фото

Заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой
Фото

Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче.
Теперь кладем в горячую стерилизованную 1литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли.
Фото

Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%.
Фото

Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном
Фото

Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю.
Вобщем, из 2-х кг баклажанов у меня получилось ок. 3л.
Фото

Баклажаны получаются твердые, как грибочки. На вкус так же отдаленно напоминают вкус маринованных грибов. Зимой я заправляю их растительным маслом, смешиваю со свежим нашинкованным луком, очень вкусный получается салатик nyam2 попробуйте.
 
19 Авг 2010 18:47

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
очень хочу попробовать girl_claping !!!! легко вроде good
 
19 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Димина Девочка
легко.
Только сразу их есть не надо, сразу они невкусные совсем, они замариноваться должны постоять Smile
 
19 Авг 2010 19:51

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Елена! Rose Rose Rose
Мне баклажаны,после термической обработки,по чему то напоминают
частенько грибы,что то схожее есть в них.... и все тут!
girl_haha girl_haha girl_haha
А ваш рецепт увидела,так представляю на сколько близко получаются
Баклажаны-Грибы! good2 good2 good2
Консервацией в своей жизни еще не разу не занималась Embarassed Embarassed Embarassed
Все от мамочки ко мне на стол приходит,да от свекрови!
Но эта идея маринования баклажанов меня сильно заинтересовала....
nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отличный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Авг 2010 10:57

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Интересный вариант, беру в копилку girl_claping
 
21 Авг 2010 14:48

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
nat@lk@
Anna R
На здоровье!
Спасибо, что заглянули, девочки! Rose Rose
 
26 Авг 2010 17:50

Распечатать сообщение
br_vita

Вита

41 год
Украина

br_vitaМои рецепты
Рецептик очень хорошенький, но скажите пожалуйста, если нет эссенции можно заменить уксусом, и сколько его надо.
 
26 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
br_vita писал(а):
если нет эссенции можно заменить уксусом, и сколько его надо.

br_vita
Вы имеете ввиду столовый уксус? Столовый это вроде 9%...
9% - это 1 к 7-ми.
Т.е. 1 часть эссенции на 7 частей воды.
на 0,5ст. л. (можно просто 1ч.л.) 7ч.л. воды, у меня получается примерно 50мл столового уксуса.
Может, я неправильно что-то тут навысчитывала, попробуйте сами посчитать. Rose
 
27 Авг 2010 16:53

Распечатать сообщение
br_vita

Вита

41 год
Украина

br_vitaМои рецепты
Леняша, спасибо большое за подсказочку. На днях буду пробовать закрывать, надеюсь понравится.
 
28 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
А я столько уже назакрывала баклажанов wacko1, ну не поедим мы столько... И рецепт очень хочется попробовать, очень он мне понравился. Эх, теперь буду страдать ходить... Ну на следующий год обязательно заделаю...
 
29 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Svetlana@

Svetlana

44 года
Украина г.Обухов

Svetlana@Мои рецепты
Вобщем, мне рецепт понравился, и я его сегодня сделала, вот только в стерильную баночку еще и чеснок добавила. Как на меня то он напрашивается туда попасть. Заранее спасибо за вкусный рецепт. Будем ждать зимы. [/img]
 
22 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ульяна *

Ульяна

47 лет
Москва

Ульяна *Мои рецепты
А обязательно брать крупную соль??? Или мелкая тоже пойдет??? Просто ооочень хочу уже сделать, а дома только мелкая соль...... Embarassed
 
26 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Ульяна * писал(а):
А обязательно брать крупную соль??? Или мелкая тоже пойдет??? Просто ооочень хочу уже сделать, а дома только мелкая соль......

Ульяна *
не обязательно конечно, можно и мелкую. Это у меня рецепт с такими пропорциями, мелкая соль ведь солонее крупной. Поэтому попробуйте положить мелкую, но не полную ложку, а чуть поменьше.
 
04 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
Самара20009

Ирина




Самара20009Мои рецепты
Елена спасибо за рецепт.Сделала две баночки на пробу.Но не удержалась и открыла одну.Очень они нм понравились.Так что теперь ещё на днях буду их закрывать,очень вкусные. Dream come true
 
10 Окт 2010 14:06

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Самара20009 писал(а):
Елена спасибо за рецепт.Сделала две баночки на пробу.Но не удержалась и открыла одну.Очень они нм понравились.Так что теперь ещё на днях буду их закрывать,очень вкусные.

На здоровье, Ирина, очень рада, что понравилось!
 
10 Окт 2010 20:57

Распечатать сообщение
Жечик

Евгений


Киев

ЖечикМои рецепты
Добрый вечер хозяйка спасибо за рецепт Rose
вот такая вкуснятина получилась
Фото

nyam2
 
11 Окт 2010 15:37

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Жечик писал(а):
Добрый вечер хозяйка спасибо за рецепт

вот такая вкуснятина получилась

Красота какая!
Жечик
Спасибо за доверие, надеюсь рецепт не разочарует!
 
13 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Леночка, спасибо за рецепетик!! Уже закрыла несколько баночек - зимой протестируем на вкус nyam2 ! Rose
 
20 Авг 2011 0:49

Распечатать сообщение
НВ_С

Наталья


Донецк

НВ_СМои рецепты
Спасибо за рецепт!! просто и очень вкусно - ждала неделю что-бы попробовать. А главное - очень похоже по вкусу на грибы! на днях вторую порцию буду закрывать.
 
23 Авг 2011 22:24

Распечатать сообщение
marinaki86

Марина

37 лет
Щекино

marinaki86Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Сейчас маме его по телефону диктовала. Она попросила найти что-нибудь из баклажанов на зиму, чтобы возиться поменьше и чтобы без других овощей. Получается этот рецепт - идеальный вариант! good
 
26 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
А зачем их чистить?Они такие красивые......синенькие.....
 
19 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
олбабич

Ольга

48 лет
Украина

олбабичМои рецепты
Спасибо за такой необычный и простой рецептик! Romashki Romashki Romashki . Зимой будем снимать пробу. nyam2

 
18 Янв 2012 5:33

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
Rose Rose Rose good2
 
22 Апр 2013 2:28

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Беру на вооружение к лету. Очень интересный рецепт, тем более от бабушки он просто обязан быть вкусным! Обязательно отчитаюсь о результатах. Rose Rose Rose
 
29 Авг 2014 19:48

Распечатать сообщение
LUXE


43 года
Азов

LUXEМои рецепты
девчонки,точно брать 50 мл. 9% уксуса на баночку.???
Страница 1 из 2

Наверх