AKSINUA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/13541584454b1672b0a9c9b.jpg)
Ксения
40 лет
Украина Донецк
Ингредиенты: крыжовник (вообще любые ягоды), мелисса, сахар, вода.
Способ приготовления: Подготовить банки- хорошо помыть,обдать кипятком,простерилизовать. Подготовить ягоды и мелиссу- помыть,перебрать(чтоб не было подгнивших). Заложить ягоды и веточки мелиссы в банки
крыжовник с мелиссой
ассорти(крыжовник,красная,белая,черная смородина)
Залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить воду с банок в кастрюлю и опять закипятить. В банки засыпать сахар -3 ст.л. на банку (можно больше, по-вкусу).
Залить повторно закипевшей водой и закатать. перевернуть до остывания.
Зимой достать и пить с удовольствием!
Приятного аппетита!