Давно в темку не заглядывала... варила я раза 3 сгущенку дома на магазинном молоке в пропорции 3/1 молоко/сахар, но ни разу она не загустела. Нет, была вкусная, только все равно жидковатая, уже становилась цвета вареной сгущенки, но никак не густела даже до консистенции невареной. Ну вот летом поехали мы к свекрови, а у нее своя корова, и ради эксперимента решила сварить там. Сгущенка вышла что надо

консистенция и цвет магазинные, а на вкус кажется еще вкуснее.

Все дело в домашнем молоке, только в городе его взять негде. Вот жалко, что натуральную сейчас не продают, пусть бы стояла дороже, но зато знаешь, что покупаешь, а у нас теперь что колбаса ,что сгущенка одна сплошная химия.
