Как изготовить сгущенное молоко?

Сообщение Автор
 
03 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

41 год
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
ой девочки.....
не верьте тем кто предлагает в молоко добавить лимонную кислоту....
только что закипело молоко, добавила я лимонную кислоту и у меня тут же получился творог.... girl_devil
 
19 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Давно в темку не заглядывала... варила я раза 3 сгущенку дома на магазинном молоке в пропорции 3/1 молоко/сахар, но ни разу она не загустела. Нет, была вкусная, только все равно жидковатая, уже становилась цвета вареной сгущенки, но никак не густела даже до консистенции невареной. Ну вот летом поехали мы к свекрови, а у нее своя корова, и ради эксперимента решила сварить там. Сгущенка вышла что надо good2 консистенция и цвет магазинные, а на вкус кажется еще вкуснее. nyam2 Все дело в домашнем молоке, только в городе его взять негде. Вот жалко, что натуральную сейчас не продают, пусть бы стояла дороже, но зато знаешь, что покупаешь, а у нас теперь что колбаса ,что сгущенка одна сплошная химия. sad
 
27 Авг 2010 17:12

Распечатать сообщение
Bremunika

Ника

38 лет
Мюнхен, Германия

BremunikaМои рецепты
Marina, я с Таней согласна Smile У нас в магазине Edeka продаётся сгущёнка, ну и в Karstadt-е каком-нибудь. Самая распространённая марка - Milchmädchen от Nestle. Если есть русский магазин, так там прям как с детских времён, с синенькой наклеечкой.
Ну а вообще-то, Kondensmilch - это концетрированное молоко, а Gezuckerte Kondensmilch - это и есть сгущёнка. Так что если сильно хочется, покупай много баночек, да и вари с сахаром Wink Только с молоком дешевле и легче получится.
 
27 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
brisha

Ксения

51 год
Чебоксары

brishaМои рецепты
Ой девочки, спасибо за рецепт!!! Сейчас пойду варить сгущенку!!! Результат напишу позже!!! Smile Smile Smile
 
27 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
АНУЛЯ

Диана

49 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
Подтверждаю. И я так сгущеночку варю. Только время варки по-разному (зависит от молока). А чтобы проверить готовность, надо налить ложечку сгущенки на блюдечко и подождать, чтобы остыла. Тогда можно понять, подходит консистенция или нужно еще поварить для густоты. Еще хочу сказать, что сода не позволяет образоваться пленке (т.н. пенка, которую делают для ряженки) и на вкус не влияет. dance2 И на зиммму можно оставлять, разливая в горячие стерильные банки и закатывая крышками (или завинчивающимися), а потом под одеяло, как обычную консервацию. Стоит прекрасно и долго...(если не найдут детки, а как только находят - сразу сгущеночка исчезает... wacko1 )
 
28 Авг 2010 4:12

Распечатать сообщение
brisha

Ксения

51 год
Чебоксары

brishaМои рецепты
А у меня в самом конце варки молоко почему то свернулось unknown unknown unknown Все так хорошо начиналось! Варила , как положено на медленном огне в казане, молоко парное домашнее свежее, сахар по рецепту! Соду и лимонку не добавляла unknown unknown Завтра попробую еще разок, говорят же , что первый блин комом girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Авг 2010 3:33

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
raisa писал(а):
лучшая сгущенка была из свежих сливок good2 получалась очень густой,тянучей nyam2

Ела такую сгущенку в этом году, мама варила, это действительно что-то nyam2 nyam2 nyam2 особенно вкусная когда постоит в холодильнике хотя бы ночь!
Жаль тут нет свежих сливок, а то делала бы только такую girl_claping
 
13 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Вот предлагаю рецепт из книги "Домашняя кухня": парное молоко кипятить не менее часа, затем добавить сахарный песок из расчёта 300г на 1л молока и продолжать кипятить до загустения. Массу разливают в стеклянную посуду, плотно закрывают и охлаждают". Никакой соды, кислоты и уксуса.
 
19 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
У меня сейчас на плите сгущенка варится, очень переживаю, что бы все получилось. Варю на водяной бане, только вот не знаю нужно ли крышку закрывать???? Если кто-то может ответьте мне сейчас пожалуйста!
 
06 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

49 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А 3 литра молока +1 литр сахара

А сколько получается сгущенки из такого кол-ва ингредиентов?
Уж больно вкусно написано, захотелось попробовать nyam2 good2
 
15 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
leto.26

Иринка

44 года
Россия

leto.26Мои рецепты
вот и я сегодня решила попробовать... варила из цельного молока, причем больше поллитра из него были сливки... уже и цвет стал коричневый, а не густеет и все Sad... 3 литра и 1 литр сахара, как было выше написано... так и пришлось крахмал добавлять.. ну так в принципе на вкус ничего даже - вкусненько.. и привкус из детства.. но решила все же маме позвонить - узнать может она знает рецепт ведь когда я была маленькая она варила... ну и узнала в общем те же 3 л и сахар, только надо добавить чайную ложку соды гашенную уксусом... тут вроде кто-то тоже так писал.. в след. раз так попробую...
 
22 Апр 2011 1:51

Распечатать сообщение
Я Фея

Наталья

42 года
Одесса

Я ФеяМои рецепты
Для того чтобы загустела,нужно добавлять сухое молоко или детское питание.
 
27 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
А я сегодня варила из 1 литра домашнего молока, 1.5 стакана сахара и щепотки соды - переварила! Получилась конфетка - ириска! Самая натуральная! Если бы раньше выключила, была бы натуральная сгущёнка, но и так неплохо получилось.
 
23 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
АНУЛЯ

Диана

49 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
Девочки, кто спрашивал - закрывать крышкой не нужно, иначе как испарится лишняя жидкость?. И еще, очень сгущенка зависит от той посуда, в какой варите. Пробуйте в разной. Мне сейчас понравилось варить в кастрюле с тефлоновым покрытием- получается вкуснее. Кроме молока и сахара - ничего больше не добавляю. Кстати, если в конце свернулось кусочками - перебейте погружным блендером - все отлично расходится, получается однородная,кремообразная
 
08 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
Gapochka

Ольга

42 года
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
У меня тоже переварилась, варила по рецепету молоко-сахар-щепотка соды. варила в казанке на маленьком огне где-то полтора часа, постоянно помешивала, а потом на минут 10 отвлеклась, она моментально засахарилась и покоричневела, а до этого была жидкая...получилось кусочками маленькими, блендер сломался. поэтому кушала засахарённкую как конфетку
 
12 Ноя 2011 16:02

Распечатать сообщение
Mary/chka

Mary


Староконстантинов

Mary/chkaМои рецепты
mail1
 
15 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
Nera

Nera




NeraМои рецепты
а еще можно сразу варить "вареную" сгущенку) т.е карамелизированную)
сначала сахар распустить в кастрюльке, как только он "потечет", активно мешать и не переварить, должен быть красивый светлокоричневозолотистый цвет, потом добавить молоко (будет много пара, сахар собьется в комок, но потом растворится) и варить до "уварки". очень вкусно получается)
если делать из сливок - получаются ириски))))
 
15 Дек 2011 21:28

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Девочки,я нашла вот такой способ,правда еще не пробовала по нему готовить.

200 г молока
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.Как только начнёт кипеть. увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно ,если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь
Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
 
25 Фев 2012 17:29

Распечатать сообщение
Gapochka

Ольга

42 года
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
Делала по последнему рецепту, быстро и всё получилось! Такая сгущёнка хорошо подойдёт для смазывания коржей, в качестве крема в тортах...Но так как я люблю лопать ложками сгущёнку с чаем, то конечно, не сравнить с магазинной (видно химии там больше, потому и вкуснее)
 
25 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Оленька,здорово,что ты приготовила,а то я все откладываю на завтра. Embarassed Она густая получилась после остывания?
 
20 Мар 2012 14:48

Распечатать сообщение
Кaraмелька

Ирчик


Украина

КaraмелькаМои рецепты
Спасибо вам ,что выложили такие рецептики...Пойду и я сварю сгущёнку.Потом отпишусьSmile) Romashki
 
29 Авг 2012 18:22

Распечатать сообщение
Leprens

Анастасия

33 года
Латвия, Рига

LeprensМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а можно ли сварить из простого магазинного молока сгущенку без сахара? Т.е. концентрированное молоко. Муж однажды перепутал и купить мне его вместо сгущенки, и мне оно так понравилось, добавляю в кофе, а еще добавляю в ненго чуть-чуть сахара, и получается как сладкая сгущенка. А калорий намного меньше))) Но у нас не продают хорошего концентрированного молока, состав везде плохой. Хотелось бы приготовить самой.
А еще хотела бы приготовить сладкую сгущенку, но сахара меньше, чем в рецептах (мне такая сладкая не нужна). Так можно или не получится?
 
23 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
AMD

Anton

40 лет
Ufa

AMDМои рецепты
Можно,долго кипятить придется,пока испарится,раз в5 наверное надо уварить еси не больше
 
19 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Здравствуйте! Нечаянно наткнулась на Ваш рецепт. Не знаю, может быть кому пригодится, я делаю сгущенку для мороженого, и делаю ее намного быстрее. Стакан молока(250гр) я в микроволновке довожу до кипения и охлаждаю(Беру для микроволновки кружку побольше. т.к. стакан налит до края). Кажется, что это бесполезная затея, но, если этого не сделать, ничего не получится. 2 желтка я блендером растираю с сахаром. Я варю сгущенку сладкую для мороженого, у меня сахара 3\4 стакана уходит. Доливаю туда остывшее молоко, ставлю на водяную баню, и. все время помешивая тефлоновой(можно деревянной) лопаткой варю примерно 25 минут. Вы увидите, что масса начала густеть. Когда остынет - будет вообще густая сгущенка. Для мороженого я в нее еще ванилин добавляю. Вкуснотища!!!
 
20 Фев 2014 5:25

Распечатать сообщение
Физик

Мариша




ФизикМои рецепты
сегодня готовила в МВ на режиме "молочная каша" без соды и лимонки, 3:1 - ни мешать, ни бегать к нему не надо - вкусно вышло))
Страница 2 из 3

Наверх