Пирог из журнала «Польша»

Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург
Добрый день, любители выпечки! Хочется поделиться с вами вкусненьким пирожком, рецепт которого я узнала из журнала по кулинарии ( к сожалению, названия не помню), а автор этого рецепта ссылалась на журнал "Польша".
Так как у меня нет возможности просмотреть все рецепты сладкой выпечки на форуме, заранее прошу извинить меня, если ненамеренно повторю чей-то рецепт.
Фото

Итак, нам необходимо: 2,5 стак.муки, 250 гр. сл.масла (маргарина), 1 ч.л. соды (погасить), 4 яйца, 50 гр.сахара, 2 ст.л. какао, любой джем, 1 пачка киселя (лучше красного цвета - для красоты)-250 гр.
Фото

Тесто: Масло, либо маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 50 гр. сахара и 4 желтка.
Фото

Получившееся тесто разделить на 3 равных части.
Фото

В одну из них добавить какао и убрать в холодильник на некоторое время (только не в морозильную камеру).
Фото

Взбиваем 4 белка с добавлением 4-5 ст.л. сахара, а затем постепенно добавляем размолотый сухой кисель. У меня кисель розового цвета.
Фото

Фото

В подготовленную форму для выпечки начинаем укладывать слои в следующем порядке:
Светлое тесто - натереть на терке.
Фото

Разложить джем, при выпечке он разойдется.
Фото

Темное тесто - натереть на терке.
Фото

Затем - белки с киселем.
Фото

Светлое тесто - натереть на терке.
Фото

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-40 мин.
Приятного чаепития. Угощайтесь.

 
20 Авг 2010 0:13

Страница 1 из 2