Пирог из журнала «Польша»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 0:13
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день, любители выпечки! Хочется поделиться с вами вкусненьким пирожком, рецепт которого я узнала из журнала по кулинарии ( к сожалению, названия не помню), а автор этого рецепта ссылалась на журнал "Польша".
Так как у меня нет возможности просмотреть все рецепты сладкой выпечки на форуме, заранее прошу извинить меня, если ненамеренно повторю чей-то рецепт. Итак, нам необходимо: 2,5 стак.муки, 250 гр. сл.масла (маргарина), 1 ч.л. соды (погасить), 4 яйца, 50 гр.сахара, 2 ст.л. какао, любой джем, 1 пачка киселя (лучше красного цвета - для красоты)-250 гр. Тесто: Масло, либо маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 50 гр. сахара и 4 желтка. Получившееся тесто разделить на 3 равных части. В одну из них добавить какао и убрать в холодильник на некоторое время (только не в морозильную камеру). Взбиваем 4 белка с добавлением 4-5 ст.л. сахара, а затем постепенно добавляем размолотый сухой кисель. У меня кисель розового цвета. В подготовленную форму для выпечки начинаем укладывать слои в следующем порядке: Светлое тесто - натереть на терке. Разложить джем, при выпечке он разойдется. Темное тесто - натереть на терке. Затем - белки с киселем. Светлое тесто - натереть на терке. Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-40 мин. Приятного чаепития. Угощайтесь. |
||
20 Авг 2010 0:21
|
Веснянка
45 лет томск |
|
неужели я первая увидела обожаю все вкусное и необычное огромнейшее спасибо при первом удобном случае сделаю !!!Абалдеть наверно как вкусно непременно отчитаюсь
|
||
20 Авг 2010 0:42
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|
Этот пирог вроде называется "Пирог Гагарина", говорят, что этот пирог очень понравился нашему первому космонавту, к сожалению никак не соберусь его испечь, но теперь, глядя на эти фотки обязательно попробую
|
||
20 Авг 2010 1:23
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Светлана, спасибо за внимание, очень надеюсь, что этот пирожок придется Вам по душе.
|
||
20 Авг 2010 10:50
|
natalj
45 лет Курган |
|
Очень нравится!
Ольга отличный пирог! Взяла на заметку |
||
20 Авг 2010 12:13
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
Ольга, очень интересный пирог. Никогда даже о таком не слышала!!! Обязательно буду печь! Спасибо!
|
||
20 Авг 2010 16:21
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
20 Авг 2010 18:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Я нашла похожий рецепт в журнале и всё на него заглядываюсь .А на вкус он какой?
|
||
20 Авг 2010 19:08
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
21 Авг 2010 17:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
долгое время выписывала журнал "Польша" , очень мне нравился, и рецепты там были вкусненькие
Пирог очень приглянулся, взяла на заметку, спасибо! |
||
24 Авг 2010 0:17
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
nat@lk@ - Наталья
Joy:) - Таня На Тка - Наталия Julia & Ko - Юлия Все, кто отозвался на мой рецепт, спасибо, очень надеюсь, что и на вкус он вам очень понравится. Наталия спрашивала, какой он на вкус - пирог легкий, в меру сладкий, а так называемая начинка, похожа на суфле. Приятого аппетита! |
||
03 Окт 2010 21:51
|
Веснянка
45 лет томск |
|
03 Окт 2010 23:10
|
lenka
39 лет Украина |
|
05 Окт 2010 14:56
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Леночка, огромное спасибо за ответ Моя благодарность, что решили попробовать этот рецептик.
Светлана, пирожок получился - супер. Моя благодарность за отчетик, мне очень приятно, |
||
05 Окт 2010 20:11
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Ольга,
Мы с вами вкусами похожи, я этот рецепт нашла под названием "Пирог Гагарина", автор уверяла, что он назван в честь Гагарина... http://forum.say7.info/topic7193.html |
||
05 Окт 2010 23:38
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Очень рада, что наши вкусы совпадают. Спасибо, что написали,
Будем дружить вкусами! |
||
14 Ноя 2010 22:59
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Хмм, как необычно ! Завтра поеду за киселём !
|
||
24 Ноя 2010 2:26
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Карина, буду очень рада, если рецепт придется по душе.
|
||
10 Дек 2010 0:31
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
А мне понравилось, а вот моим гостям нет . Таааак обииииднооо, я тааак старааалась .
|
||
10 Дек 2010 21:23
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Ольга, С удовольствием!!!!! |
||
22 Апр 2011 0:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
я тоже знаю этот рецепт именно под таким названием. пеку его уже лет 15 наверное. девочки и мальчики! если кто ещё сомневается, забудьте все сомнения! пирог получается необыкновенно вкусным и воздушным!!!! я сверху еще орехами посыпаю. вообще - СКАЗКА!!!!!!!! |
||
23 Май 2011 18:34
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Я тоже знаю этот пирог под названием - "Польский"...
Видимо, когда-то в свое время Ю.Гагарин попробовал этот пирог, ему очень понравился, вот так наверное и стали называть его "Пирог Гагарина"...)))) Но это все не важно))) Главное, что пирог-то действительно вкусный!!! Я много раз ела, но сама ни разу не пекла. Упущение...)))))) Обязательно испеку и фотки покажу)) Оля, спасибо, что напомнили про старый, проверенный годами рецепт! |
||
26 Май 2011 1:26
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, Лена и Мария, спасибо, что обратили внимание на этот рецепт. Он действительно вкусненький. Приятного аппетита!
|
||
23 Апр 2012 23:52
|
Miracle777
51 год |
|
какой классный рецептик!!!!
Что то новенькое забрала в закладки.... обязательно сделаю на майские праздники...... |
||
24 Апр 2012 14:37
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Яна, конечно, попробуйте, ведь как иначе узнать: вкусно или не очень вкусно. Пожелаю Вам удачи!
|